- Стандартный
- Оригинал

8.73
296627
8.40
277665
Онлайн Клиника (Scrubs) 1 сезон смотреть
Джон и Крис, главные герои этой истории, когда-то делили парты в стенах медицинского института. В те годы они неустанно поглощали знания, вдохновляемые талантливыми педагогами. Их усердие и жажда познания не оставляли сомнений в блестящем будущем. Однако, как известно, теория – лишь фундамент, а практическое применение знаний – это уже целая вселенная, полная неожиданностей и вызовов.
Вступив в ряды клиники, Джон и Крис столкнулись с суровой реальностью: теоретические знания, словно хрупкие замки из песка, рассыпались под напором практических задач. Каждая новая встреча с пациентом, каждый диагноз – это настоящий экзамен на прочность. Они были вынуждены заново открыть для себя мир медицины, погружаясь в ее лабиринт с неизбывной решимостью.
Путь к мастерству в этой области долгий и тернистый. Джон и Крис понимают, что им предстоит пройти немало испытаний, прежде чем они смогут уверенно ставить диагнозы и возвращать пациентов к жизни. В этом нелегком путешествии по безбрежному океану медицины они опираются друг на друга, черпая силу в дружбе и поддержке.
Актеры:
Зак Брафф, Дональд Фэйсон, Сара Чок, Джон К. МакГинли, Нил Флинн, Джуди Рейес, Кен Дженкинс, Криста Миллер, Сэм Ллойд, Элизабет Бэнкс
Режисер:
Майкл Спиллер, Адам Бернштейн, Крис Кох
Жанр:
комедия, драмы
Страна:
США
Вышел:
2001
Онлайн Клиника (Scrubs) 1 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Недавно мое внимание привлек очередной сериал о врачах. Не буду называть его, чтобы не оскорбить чьи-либо чувства, но обещаю, что когда у меня накопится достаточно впечатлений и информации, я непременно напишу о нем свою рецензию. А пока этот сериал вдохновил меня поделиться мыслями о моем любимом.
Первое, что бросается в глаза – это "наживка": легкий, местами фантасмагоричный, порой граничащий с вульгарностью, но безусловно искрометный юмор. Зритель переключает каналы, слышит остроумную реплику или наблюдает за банальной, как стул, но невероятно смешной ситуацией, – и "крючок" уже в его руках! Он досматривает серию до конца и с нетерпением ждет новой. Именно в этот момент зритель понимает, что сериал напоминает айсберг: на поверхности – комедия, а в глубине – драма, a порой и настоящая катастрофа. Вот здесь начинается самое интересное.
Во-первых, несмотря на кажущуюся несерьезность большинства сюжетов, "Клиника" гораздо ближе к реальной жизни, чем большинство сериалов, созданных для серьезных зрителей. В отличие от других проектов, "Клиника" не лжет. Если персонаж загружен работой и у него практически нет времени на себя, то он выглядит именно так: с растрепанными волосами и мятой одеждой.
Во многих сериалах этого элемента sorely lacks: когда героиня встает рано утром с кровати с идеальным макияжем и профессиональной укладкой, создается впечатление, что нам нагло лгут. Во-вторых, персонажи. Они по-настоящему живые. На протяжении сериала они меняются и становятся все глубже с каждой серией. Актеры играют так убедительно, что им веришь. В упомянутом мною ранее сериале я наблюдала, как одна героиня "качала" маленького мальчика, у которого уже не было пульса, ситуация опасная и... По всей видимости, актриса понимала, что все происходящее – лишь игра, и с мальчиком ничего не случится. В "Клинике" такого не увидишь. Наблюдая за тем, как персонажи работают с пациентами, зритель видит не просто хорошо или плохо играющих актеров, а врачей, которые понимают, что от них зависит жизнь человека, a порой и не одна.
Кроме того, сериал делает его максимально реалистичным благодаря отсутствию "черно-белого" деления. У каждого героя есть своя правда, даже если изначально он кажется зрителю полностью отрицательным. Со временем мы понимаем, что у него есть свои причины для такого поведения, и эти причины не вымышленные, а действительно важные, с которыми нельзя не считаться. И наоборот, абсолютно положительный персонаж может в какой-то момент проявить слабость или трусость. Это не портит образ, а, наоборот, делает его еще более живым, близким зрителю. Ведь никто из нас не безгрешен.
В-третьих, "Клиника" насыщена мыслью. В каждой серии есть своя мысль, а весь сериал пронизан жизненной мудростью. Сериал не засыпает нас штампами о добре и зле, не грузит излишней философией, как делают многие другие проекты. Просто в каждой серии мы узнаем что-то новое, жизненно важное. Или это высказывание врача Кокса "в лоб", без лишнего пафоса, иногда достаточно дерзкое, но чаще всего просто невероятно точное, – истина. Или это озарение юного доктора JD, который познает мир и, как герой детской сказки, из любой сложной ситуации извлекает урок. Мы снова и снова слышим его фразу "And that`s why I realize…", учимся применять усвоенные им вещи в своей жизни, и сами пытаемся получать уроки из того, что с нами происходит. И может быть, жизнь каждого из нас была бы немного легче, если бы в голове время от времени звучало "And that`s why I realize…"
Сериал «Клиника» — это настоящий бриллиант в сокровищнице многосерийных картин. Он не просто развлекает искрометным юмором, вызывающим бесконечный поток смеха, а представляет собой шедевр кинематографического искусства.
Работа сценаристов, режиссеров и актеров – это безупречное сочетание таланта и мастерства, оставляющее неизгладимое впечатление. Трудно подобрать слова, чтобы выразить восхищение этой работой. Если сериал вам не понравился, то, скорее всего, вы смотрели его невнимательно или вовсе пропустили мимо.
Персонажи «Клиники» – это яркие, запоминающиеся образы, а диалоги и сюжетные линии – маленькие драгоценности сериального искусства. Главный герой, Джон Дориан, также известный как Джей Ди, производит впечатление человека с нестандартным складом ума. Он будто бы не совсем подходит на роль героя-мужчины: уделяя много времени своей внешности и испытывая более глубокую привязанность к своему другу-хирургу Кристоферу Терку, чем к девушке.
Все перипетии жизни Джея Ди вызывают у зрителя бурю эмоций – от искреннего смеха до слез сострадания. Кристофер Тёрк, в свою очередь, тоже не вписывается в рамки обыденности. Его поведение – настоящий сюрприз, но именно в тандеме с Джей Ди он раскрывается как уникальный персонаж.
Несмотря на свои «тараканы», Терк – блестящий профессионал и талантливый хирург, который глубоко переживает за результаты своей работы.
Для всех героев сериала работа – это не просто профессия, а смысл жизни. Подруга главных героев Эллиот Рид также не соответствует общепринятым стандартам. Дочь состоятельных родителей, она с отчаянием пытается доказать им свою самостоятельность и показать, что сделала правильный выбор, став врачом.
Следить за ее неудачными романами и столкновениями с коллегами – одно удовольствие. Жена Терка Карла, в отличие от других героев, больше соответствует общественным ожиданиям, но при этом обладает яркой индивидуальностью и твердым характером.
Главврач клиники Боб Келсо всегда радует поклонников сериала своей неординарностью. Он не является образцом для подражания, но его манеры и поведение пленяют сердца зрителей. Кажется, что он думает только о себе и плевать ему на всю клинику с врачами и пациентами. Однако, постепенно становится ясно, что Боб добр, умен и готов прийти на помощь в трудную минуту.
Персонал больницы прекрасно понимает это, хотя по традиции Боба Келсо полагается ненавидеть. Безымянный уборщик – еще одна колоритная фигура. Он, кажется, придумал все возможные пакости для Джей Ди, которого почему-то выбрал своей жертвой.
Но даже уборщик очень серьезно относится к своей работе, мучительно переживая каждое пятно на стене или полу клиники, и придумывая новые способы уборки. Теплое отношение он проявляет только к Эллиот Рид, всех остальных он презирает.
И, конечно же, доктор Кокс – персонаж, которого просто невозможно описать словами. Он великолепен, несмотря на то, что является мизантропом, эгоистом и обладает еще целым рядом подобных «достоинств». Джей Ди от него постоянно получает порцию критики. У доктора Кокса скверный характер, и он женат на женщине с таким же характером, которую зовут Джордан. Вместе они – идеальная пара.
О каждом персонаже сериала можно говорить бесконечно много, как и о самом сериале в целом, но лучше всего его просто посмотреть.
Застыли титры, демонстрирующие уютные кадры кухни с съемочной площадки финальной серии 8 сезона «Клиники». В моей груди возникла глубокая пустота, а на губах – горький привкус слез. Да, это были слезы прощания. Прощание с героями, с которыми я провел пять лет, словно плечом к плечу шел по жизни. Пять лет, наполненных смехом и сопереживанием, улетели в закат, будто солнце медленно опускается за горизонт, погружая мир в сумерки неизбежности.
Я, невидимый зритель, пропитанный воспоминаниями, теплом искренних чувств и бурей переживаний, остался на пороге, махая рукой Джону Дориану, уезжающему вдаль на своей золотой карете. И знаете, я совершенно спокоен за него. Джон Дориан уже не тот фонтан юношеской беззаботности и импульсивности – он вырос, повзрослел, обрел мудрость, но при этом сохранил чистоту души ребенка. Я уверен, что судьба улыбнется ему. Джей Ди непременно станет блестящим главврачом в современной клинике (его подготовили к этому Врач Кокс и повседневная рутина «Святого Сердца» ). Он снова будет подшучивать над стажерами, принося им радость и заряжая энергией.
Любовь между Джей Ди и Терком пройдет проверку временем. Их чувства, может быть, слишком идеализированы, но я верю в них, как в нечто настоящее и неизбежное. Точно так же я не сомневаюсь, что после года гражданского брака Джей Ди и Эллиот поженятся и станут образцовой парой – двумя чудаковатыми душами, идеально дополняющими друг друга.
А еще я знаю, что Джей Ди станет замечательным отцом, которого безмерно будут любить его дети. И, конечно же, миллионы людей по всему миру будут помнить и любить Джей Ди до конца своих дней.
Ну что ж, дорогой Джей Ди! Обнимаю тебя. Верю в тебя. Ты достаточно взрослый, чтобы идти своим путем. Будь осторожен. Цхни своих друзей – Эллиот, Терка и Карла. А да, не слушай меня! Я же знаю, что Врач Кокс и Карл не оставят тебя без ценных советов и едких шуток, которые могут пригодиться тебе в трудные минуты. Прощай, Брат. И помни: ты не супермен. Ты просто человек, шагающий по пестрой дорожке жизни. Действуй разумно, но слушай свое сердце – оно у тебя золотое.
И всему остальному персоналу клиники: Эллиот, Терку, Карле, Врачу Коксу и Джордан, «дай пять» Тодду, Тедду, уборщику и Врачу Келсо – Аривидерчи! Вы превосходно лечили людей своим уникальным методом – смехом и слезами. Не останавливайтесь.
P. S. Я понимаю, что мой отзыв может показаться излишне эмоциональным. Но что вы ожидаете от человека, который в последние секунды финальной серии (когда все актеры после последнего дубля обнимались) встал с кресла и подошел к телевизору, чтобы почувствовать хоть каплю тепла от этой сплоченности? И знаете, я действительно почувствовал их грусть из-за ухода Зака Браффа из сериала. Мне тоже жаль. До слез. Но у каждого свой путь, и мы должны двигаться дальше.
Вот чему меня научила «Клиника».
Мои первые шаги в мир сериала "Клиника" были предвосхитительны, но омрачены предвзятым мнением. В то время я считал его комедийным собратом российского "Интернов", который, кстати, доставил мне немало удовольствия вначале. Но уже после двадцатых серий юмор начал терять свою остроту.
Позже, рыская по просторам интернета, я наткнулся на информацию о том, что "Клиника" была вдохновлена такими сериалами, как "Доктор Хаус" и "Клиника". Скептически настроенный, я решил посмотреть случайную серию. Моя реакция была – полное недоумение. "Что это за бессмыслица? Как вообще можно считать этот сериал смешным?", – думал я. И надолго забыл о нем.
Но судьба распорядилась иначе! В этом году меня охватило непреодолимое желание взглянуть хотя бы на один сезон этой легендарной комедии. Ожидания, признаюсь, были невысокими.
После просмотра первой серии я был просто потрясен. Как же я ошибался! "Клиника" – это уникальное, неповторимое и гениальное творение! Словами не передать всю гамму чувств, которые она во мне вызвала.
Рассмотрим подробнее:
**А) Актеры**: их игра просто завораживает. Каждое действие продумано до мелочей, исполнено с филигранной точностью и искрится талантом.
**Б) Персонажи**: они настолько живые и харизматичные, что не дадут вам скучать ни на секунду. Это не просто вымышленные герои, а настоящие люди со своими странностями, комплексами и мечтами. Они появляются в самый нужный момент, словно созданы для того, чтобы украсить сюжетную линию.
Особенно запомнился уборщик – его появления всегда неожиданны и вызывают бурю смеха. Доктор Келсо, главный врач клиники, – один из моих любимых персонажей. Он не боится идти против течения, не обращает внимания на чужое мнение, но в глубине души все же переживает о том, что думают о нем коллеги. Он играет на гитаре, любящий муж.
С каждым эпизодом ты узнаешь о персонажах все больше и больше, и это делает просмотр еще более захватывающим.
**В) Сюжет**: он гениально выстроен. Повествование ведется от первого лица, что придает сериалу неповторимый шарм. В каждой серии мы словно окунаемся в один из дней жизни врачей-интернов, наблюдая за их буднями и переживаниями.
**Г) Драма**: несмотря на комедийный характер сериала, "Клиника" не избегает серьезных тем. Это делает ее еще более интересной и многогранной. В конце каждой серии зритель всегда получает пищу для размышлений.
Я написал довольно много, но постарался быть максимально точным. Если вы дочитали до этого момента и все еще сомневаетесь, стоит ли смотреть сериал, то я однозначно рекомендую его! "Клиника" – это оригинальный, интересный и захватывающий сериал с незабываемыми персонажами, которые не дадут вам заскучать. После просмотра первых пяти серий вы точно поймете, ваш это сериал или нет.
Первоначально я с презрением относилась к сериалу «Клиника». Включив MTV, видя его анонс, я тут же переключала канал. Мне казалось, что тупые шутки и нелепые выходки персонажей недостойны моего внимания.
Несмотря на многочисленные восторженные отзывы друзей, которые уверяли меня, что это настоящий шедевр, я отказывалась даже взглянуть на него. Моя стандартная фраза была: «Как можно смотреть ЭТО?». Но как же я ошибалась!
Однажды, решившись преодолеть свои предрассудки, я села смотреть «Клинику». Не скажу, что с первой же серии влюбилась в сериал, но он постепенно стал затягивать. Сначала я смотрела его эпизодически, изредка бросая взгляд на экран. Но скоро я уже присоединилась к компании друзей, и мы все вместе хохотали над искромётными шутками Джей Ди, острыми высказываниями Кокса, странным поведением Тёрка, неуклюжестью Тедда, легкомысленностью Элиот и так далее.
«Клиника» – это совершенно особенный сериал. Он не забивает зрителя медицинскими терминами и банальными сюжетами. И это огромный плюс, потому что сериал смотрится легко и на одном дыхании. Юмор в «Клинке» – это что-то невероятное! Он порой едкий, иногда граничит с вульгарностью, а то и вовсе кажется глуповатым, но почему-то всегда смешно. Шутки обычные, на первый взгляд странные, но если задуматься, разве мы сами не ведём себя подобным образом? Иногда гримасничаем, придумываем себе невероятные истории, говорим глупости, совершаем необдуманные поступки. Все это есть в «Клинке».
Если у вас плохое настроение или вы находитесь на грани нервного срыва, я настоятельно рекомендую посмотреть этот сериал. Он подобен лекарству, мгновенно снимающему напряжение. Я уверена, что «Клиника» актуальна и интересна любому зрителю. Мне нравится, что за 30 минут просмотра мы не только можем от души посмеяться, но и задуматься о смысле жизни, а порой даже расплакаться. В конце каждой серии обязательно подводится итог, чаще всего Джей Ди делает это с characteristicной для него иронией.
Наблюдая за всеми перипетиями в «Клинике», можно смело заявить, что этот сериал – как жизнь! Нельзя не отметить блестящую игру актёров. Они настолько убедительны, что порой кажется, будто ты попал в реальную клинику и наблюдаешь за врачами со стороны.