
8.50
1138
Онлайн Последние жители Аляски (The Last Alaskans) 2 сезон смотреть
Хеймо, стойкий герой повествования, готов поделиться секретами выживания на суровой Аляске. В семидесятых годах прошлого века северо-западная часть Америки была населена множеством людей, но жестокие условия этой земли – непогода и дикая природа – вынудили многих покинуть ее. Однако среди ушедших остались те, кто отважился остаться.
Представьте себе: семья Хеймо живет в мире, где нет ни телефонной связи, ни интернета, ни других благ цивилизации. Они не знают, что такое комфортабельные автомобили, привыкнув преодолевать огромные пространства пешком. Каждый день для них – это борьба за существование в суровой и опасной среде. Чтобы прокормить своих близких, Хеймо должен постоянно охотиться, рискуя стать добычей голодных хищников. Звуки волчьего воя раздаются каждый вечер, а утром они обнаруживают следы диких зверей возле своих домов – постоянное напоминание о близости опасности.
Несмотря на все трудности, герои не собираются покидать родные края в поисках лучшей жизни. Многие из них выросли на этой земле, знают ее каждый уголок и не хотят расставаться с плодами своего труда, созданными годами упорной работы. Для них Аляска – это дом, где, несмотря на все испытания, они находят силу духа и стремление к жизни.
Жанр:
Discovery&BBC, документальные, реалити-шоу
Страна:
США
Вышел:
2016
Онлайн Последние жители Аляски (The Last Alaskans) 2 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Погрузиться в жизнь, изображенную в сериале, - значит не просто понаблюдать за экзотикой, а по-настоящему понять ее суть. Одно дело испытывать дискомфорт на даче, совсем другое – бороться за выживание в суровых, первобытных условиях. Когда каждый день превращается в борьбу за существование, понимаешь, что ты - единственный хозяин своей судьбы. За сотни километров нет ни души, а вокруг – только нетронутая природа.
Герои сериала, словно современные Робинзоны Крузо, строят свои миры на окраине цивилизации. Они добывают пищу, готовят ее на костре, возводят жилища из подручных материалов, заботятся о верных псах.
Их образ жизни отчасти напоминает жизнь в отдаленных российских деревнях. Сам я испытал на себе непривычность деревенского быта после городской жизни. Поддерживать тепло в доме – задача не из легких. Нужно правильно выбрать дрова, просушить их, расколоть… Сырые дрова просто не горят, а хранить их нужно так, чтобы они не промокли. С едой тоже возникают сложности, особенно без электричества.
Наблюдать за этими людьми было увлекательно, но назвать их настоящими Робинзонами, наверное, нельзя. Они все же используют атрибуты современной жизни. А кто-то ведет себя совсем непрофессионально, приезжая в дикие места и продолжая жить по городским правилам.
Я видел более зрелищные сериалы про Аляску, но этот сериал интересен своей проблематикой – он говорит о том, что люди вскоре вообще не смогут жить в этой местности, ведь это заповедник.
Жизнь таких людей нелегка. Тот, кто хоть раз выезжал в поход осенью или зимой, поймет, о чем я говорю. Нужно постоянно следить за тем, чтобы одежда была сухой, ноги – в тепле и сухости. А еще так хочется помыться!
Мне кажется, компании «БиБиСи» стоит снять проект про российских бабушек и дедушек в глухих деревнях. Там тоже нет цивилизации: ни машин, ни велосипедов, самолеты не садятся, нет дорог, пенсий… «БиБиСи» потрясающе снимает документальные проекты, и я говорю это без тени иронии.
В целом, я люблю подобные кинопроекты. Они открывают глаза на мир, показывают жизнь в ее самых разных проявлениях.