5.50 63

Онлайн Триллениум (Aeon - Countdown im All) смотреть

Третье тысячелетие вошло в историю под знаком надвигающейся катастрофы – гигантское небесное тело, мчащееся сквозь космические просторы с невероятной скоростью, направляется прямо к нашей планете. Ученые, с точностью швейцарских часов, рассчитали момент его фатального столкновения с Землей. Даже час апокалипсиса, который станет концом всего, уже известен – он висит над человечеством подобно Дамоклову мечу. Но отчаяние – не выход. Лучшие умы планеты, объединенные в глобальный проект «Омега», неустанно ищут решение, способное предотвратить гибель всего живого. Они генерируют идеи, проводят бесчисленные расчеты, а время неумолимо течет вперед. Каждый новый день – это еще один шаг к бездне, к неизбежной развязке, которая может стать последним аккордом в истории человечества.
Актеры:
Бернхард Беттерман, Анна Валле, Юрген Хенч, Кристиан Брюкнер, Тило Прюкнер, Райнер Шёне, Катарина Хоффманн, Хайнц-Йозеф Браун, Томас Дархингер, Вольф-Дитрих Берг
Режисер:
Холгер Нойхаузер
Жанр:
фантастические
Страна:
Германия
Вышел:
2000
Добавлено:
сериал полностью из 3 (13.03.2014)
Рецензии
Глубокое разочарование охватило меня после просмотра этого сериала. Я с надеждой ждал от него увлекательного сюжета, глубокой философии, захватывающей любовной истории главного героя. Готов был терпеливо ждать развития событий даже в медленно разворачивающемся повествовании. Но «Триллениум» оказался чересчур пресным и скучным, оставив лишь горькое чувство несостоявшейся надежды. До просмотра я уже успел насладиться многими немецкими сериалами, которые поражали своей проработанностью и глубиной. Надежды на «Триллениум», пусть не такой яркий и динамичный, как фантастические блокбастеры, но с интересным смысловым наполнением, оказались тщетными. Даже сравнение с фильмами типа «Послезавтра» было бы неуместным. Три серии по полтора часа каждая – это слишком большая цена за столь блеклое и незапоминающееся зрелище. Единственным достоинством можно назвать привлекательную актерскую игру, особенно очаровательной Анны Валле. Отсутствие каких-либо отзывов в интернете уже насторожило меня, но я решил дать сериалу шанс. Ведь Германия – страна с богатой телевизионной историей, а описание «Триллениума» было весьма интригующим. Однако мои ожидания не оправдались. Сюжет развивался вяло, страстей и драматизма практически не было. Лишь несколько эпизодов за четыре с половиной часа просмотра вызвали у меня слабую волну эмоций. Разве этого достаточно? Создатели сериала словно скупились на яркие моменты, что особенно странно, зная, как немцы умеют создавать потрясающие социальные драмы, психологические триллеры и детективные истории. В чем причина такого провала? Не берусь судить о вине режиссера Хольгера Нойхаузера, который ранее уже снимал фантастический фильм «Космический крестовый поход». Однако сценарий, безусловно, вызывает много вопросов. Я не рекомендую тратить время на просмотр «Триллениума». Лучше окунуться в классику жанра, которая до сих пор радует зрителей своим качеством и глубиной. После просмотра этого сериала во мне не пустота, а скорее горькое разочарование.
Мое разочарование от этого сериала трудно переоценить. Я грешила надеждой увидеть нечто по-настоящему увлекательное – историю с глубоким философским подтекстом, которая бы размышляла о вечном противостоянии разума и веры в безбрежном космосе. Ведь для обычного человека, не погруженного в научные дебри, всегда остается загадкой, что же нас ожидает в этой безвоздушной пустоте. Как поступит с нами то, что мы встретим где-то в глубинах Вселенной? Начало сериала, признаюсь, было весьма многообещающим. Да, спецэффекты не поражали воображение своей сложностью, а главные герои казались слегка шаблонными – но все эти недостатки можно было бы простить, если бы немецкие создатели преподнесли нам по-настоящему захватывающую историю. Однако сюжет оказался крайне неудачным: рваным, нелогичным и непоследовательным. Он словно растягивался в бесконечность, отвлекаясь от главной темы – таинственного "неведомого извне". Развитие персонажей также оказалось на нулевом уровне. Все они оставались плоскими, предсказуемыми: герой-мужчина не претерпел никаких изменений, рядом с ним красовалась красивая женщина-напарница, а злые страшные антигерои лишь создавали ощущение гротеска. К тому же в сюжете мелькала какая-то невнятная политическая линия, которая не имела ни начала, ни конца. Половина действий героев никак не была связана с основным повествованием. В итоге, сериал получился, мягко говоря, посредственным. Возможно, он бы мог сойти за выпускную работу студента режиссерского факультета, но и то – вряд ли заслужил бы высокую оценку.