
6.28
7895
7.40
66337
Онлайн Последний корабль (The Last Ship) смотреть
В июне 2014 года на экраны вышел совершенно новый сериал, погружающий зрителей в мрачную атмосферу постапокалипсиса. Сюжет этой драматической саги основан на одноименном романе Уильяма Бринкли и повествует о героической борьбе за выживание человечества.
Глобальная эпидемия стала роковым ударом для цивилизации, унеся жизни более восьмидесяти процентов населения планеты. В этом хаосе и отчаянии команда военного корабля армии Соединенных Штатов Америки берет на себя колоссальную миссию – поиск лекарства, способного спасти оставшихся в живых от неминуемой гибели.
Их путь будет устлан множеством опасностей: зараженные земли, голод, враждебные выжившие и, пожалуй, самое страшное – потеря надежды. Смогут ли они выполнить свою миссию и вернуть человечеству шанс на будущее? Ответ на этот вопрос зрители найдут в каждой серии этого напряженного сериала.
Актеры:
Рона Митра, Эрик Дэйн, Адам Болдуин, Трэвис Ван Винкл, Джоко Симс, Чарльз Парнелл, Марисса Нейтлинг, Кристина Элмор, Джон Пайпер-Фергюсон, Кевин Майкл Мартин
Режисер:
Майкл Кэтлман, Джек Бендер, Пол Холахан
Жанр:
фантастические, боевики, драмы, триллеры
Страна:
США
Вышел:
2014
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Погрузившись в мир телесериала "Последний корабль", зритель может испытать чувство дежавю, ведь ранее на российских экранах демонстрировался сериал "Корабль" с весьма схожим сюжетом. Однако стоит отметить, что отечественный продукт не оставляет приятного впечатления – он получился по-настоящему слабым. Поэтому тем, кто заинтересован в данной тематике, можно смело рекомендовать "Последний корабль" с обаятельной Роной Митрой в главной роли. Он во много раз увлекательнее своего российского "близнеца".
Сюжет сериала динамичен и логичен. Мир терзают страшные вирусные инфекции, а на военном корабле группа ученых отчаянно ищет вакцину. На их пути встает множество препятствий: коварный российский адмирал, предатели среди команды, дефицит ресурсов и горючего, нарастающее недовольство экипажа. В то же время, захватывающе наблюдать за действиями капитана и его команды, которые всегда находят выход из самых сложных ситуаций.
Сериал богат харизматичными персонажами. Нельзя обойтись без привычных стереотипов: дама-вирусолог, рискующая жизнями ради своего дела; юморист в кепке, всегда готовый выдать шутку, даже в опасной ситуации; злобный российский генерал со своими собственными, порой сомнительными, идеями; и, конечно же, хороший южноамериканский капитан, заботящийся о каждом члене команды. Да, может быть, это уже стало клише, но игра актеров достойная.
Энергичные действия без затянутых моментов и интересные персонажи – главные достоинства сериала, но есть и существенные недостатки.
Во-первых, это изображение русских в южноамериканском кино. Почему-то они общаются между собой на английском языке. Шапок-ушанок, балалаек и медведей здесь нет, ведь это военные люди, но откуда сценаристы взяли образ генерала Русакова? Очевидно, с Дарта Вейдера! Так же как лорд ситхов расправлялся с теми, кто потерпел неудачу или просто ему не нравился, так и адмирал Русаков поступает. Такое поведение выглядит крайне неуместно в условиях апокалипсиса среди военных кадров.
Вторым недостатком можно назвать чрезмерный патриотизм. Мир рушится, люди гибнут, а все на этом корабле преданно служат своему капитану. Никто не имеет информации о своих родных, но продолжают работать в несуществующем государстве. Такая картина выглядит наивной и неправдоподобной.
Вся команда, от рядовых матросов до офицеров, любит свою родину, даже если ее уже нет. Все гордятся своей службой, отдают честь старшим по званию, носят белую униформу во время построений. Каждый член экипажа обожает капитана. Такое не может быть в реальной жизни – это слишком идеализировано.
Если игнорировать эти мелочи и принять мир сериала как данность, то смотреть его можно.
Наконец-то мы получили возможность окунуться в мир захватывающего нового сериала "Последний корабль". Оценивать качество картины по одной лишь пилотной серии, разумеется, преждевременно, но сделать некоторые предварительные выводы вполне возможно. Создатели проекта обещают, что в премьерном эпизоде им удалось достичь современной и безупречной визуальной эстетики, что, несомненно, привлечет внимание потенциальных зрителей. Ведь в наши дни техническое исполнение играет едва ли не ключевую роль в восприятии зрителями телевизионного контента. К тому же, как известно, именно по первым эпизодам часто предсказывают будущий успех сериала.
И вот, "Последний корабль" встречает нас довольно банальным сюжетом о глобальной пандемии, которая угрожает всему человечеству. Неужели за последние годы мы не видели ни одного сериала с подобной сюжетной линией? В этом контексте возникает закономерный вопрос: смогут ли авторы придумать что-то оригинальное и увлекательное в дальнейшем развитии истории? У меня, признаться, нет никаких сомнений, что финал сериала будет наполнен интригой, которая заставит меня продолжить просмотр.
Вернёмся к премьерному эпизоду. Научная достоверность того, что происходит на экране, вызывает, мягко говоря, недоумение и даже некоторое разочарование. Сценаристы словно не удосужились открыть хотя бы Википедию и ознакомиться с базовыми сведениями о вирусах и эпидемиях. Судя по всему, авторы проекта не имеют ни малейшего представления о деятельности доктора Скотта в Антарктиде. Ладно, может быть, они придумают что-нибудь позже.
Что касается актёрской игры, то она, на мой взгляд, вполне достойна. Несомненно, выделяется эсминец США "Дьюи", роль которого блестяще исполняет Натан Джеймс. Представьте себе: настоящий корабль на экране! Возникает вопрос, чем же авторы сериала сумели убедить Пентагон разрешить съёмки на борту военного судна? Всё выглядит настолько натурально и потрясающе красиво, что завораживает с первых кадров.
Герои пока ещё не раскрылись в полной мере, но уже вызывают у меня ряд вопросов и недоумений. Да, они все – герои, стойкие и непоколебимые, словно сошедшие с плаката, из которых можно было бы гвозди делать... Но смотреть на них как-то не очень интересно. Надеюсь, что в дальнейшем авторы предложат более глубокую проработку персонажей, добавив им индивидуальности.
Пока я не собираюсь отказываться от просмотра сериала. Возможно, позже я забуду о нём, но не сейчас. Пока он не так плох, как может показаться на первый взгляд. Мне симпатичен Рона Митра, хотя её образ эпидемиолога выглядит несколько странным.
Я жду с надеждой продолжения истории, разделяя это чувство с многими другими зрителями.
Пройдя путь от начала до финала этой постапокалиптической саги, я вынужден признать – это далеко не шедевр кинематографа. Скажем так, «не фонтан», но и вовсе не пустота: 3 из 10 баллов станет справедливой оценкой.
Несмотря на некоторые огрехи монтажа, которые можно было бы назвать «несрастаниями», они не бросаются в глаза и не разрушают целостную картину. Идея сериала ясна: наша планета борется за выживание после опустошительной пандемии, вызванной смертоносным вирусом.
В центре повествования – женщина-учёный, вместе со своим спутником (который впоследствии, к сожалению, демонстрирует тёмную сторону своей натуры), неустанно трудится над созданием противовирусного препарата. Их лаборатория, размещённая на борту корабля военно-морских сил США, далека от идеала, но именно здесь кипит работа по спасению человечества.
Этот корабль становится символом последней надежды для выживших по всему миру.
Сериал можно посмотреть один раз – для знакомства с жанром или общего расширения кругозора. Тема постапокалипсиса, безусловно, уже не нова, но для фанатов этого направления может оказаться любопытной.
В летний зной, когда привычные сериалы ушли в отпуск, я совершенно случайно наткнулась на этот проект. И с тех пор не могу оторваться! Сюжет захватывает своей многогранностью, он словно живой организм, способный развиваться в самых неожиданных направлениях. Здесь нет излишней сентиментальности и пошлости, которые так часто встречаются в современных сериалах.
Главную роль исполняет харизматичный актер, знакомый мне по сериалу "Анатомия страсти" – Марк Слоан. Его игра просто завораживает!
Тема апокалипсиса всегда была для меня интересной, и этот сериал не стал исключением. Он снят на высоком профессиональном уровне, с вниманием к деталям. Конечно, какие-то мелочи можно было бы проработать лучше, но в целом картина смотрится очень достойно.
Некоторые критики, жалуясь на недостаток реалистичности, видимо, забывают, что это всё-таки фантастический фильм, а не документальное кино. Лично я готова простить авторам некоторые вольности, ведь главное – это увлекательный сюжет. Хотя... один вопрос меня всё же мучает: зачем героям отправляться в опасные джунгли за обезьянами, когда вокруг полно людей, готовых стать подопытными кроликами для испытания вакцины?
В любом случае, я с нетерпением жду продолжения истории и готова погрузиться в мир этого сериала еще глубже.