7.44 99210

Онлайн За первого встречного смотреть

Сердце Александры переполнялось счастьем. Наконец-то, ее заветная мечта – свадьба с любимым Антоном – становилась реальностью. Он казался ей идеальным спутником жизни, с которым можно было бы пройти рука об руку долгие годы. Но судьба готовила для нее горькое испытание. За считанные дни до торжества Александра столкнулась с ужасной правдой о своем возлюбленном. Внезапно открылось его истинное лицо – хитрое и коварное. Случайно застав Антона в объятиях другой женщины, Александра была потрясена до глубины души. Жажда мести охватила ее. Она решила сыграть свою партию, выйти замуж не за того, кого любит, а за первого встречного. Им оказался Сергей – молодой человек, который, как казалось Александре изначально, был простым водителем. Но под маской скромности скрывался талантливый топ-менеджер, вскоре планировавший возглавить отдел в компании ее отца. Отец Александры – известный бизнесмен, обладающий огромным состоянием и неограниченным влиянием. Понимая это, Антон осознал, что его мечты о богатстве рухнули. Он начал отчаянно бороться за прощение Александры, пытаясь вернуть ее доверие любыми способами. Александра же уже начала испытывать чувства к Сергею. Она оказалась в водовороте сомнений и противоречий. С одной стороны, любовь к Антону все еще жила в ее сердце, с другой – воспоминания о его предательстве вызывали невыносимую боль. Как ей быть?
Актеры:
Равшана Куркова , Александр Пашков , Наталья Ноздрина , Степан Девонин , Андрей Бурковский , Александр Арутюнян (II) , Алексей Нестеренко , Ева Авеева , Карина Арутюнян , Георгий Мартиросян , Ирина Чипиженко , Ольга Кузьмина , Валерий Кухарешин , Людмила Соловьёва , Юлия Франц , Игорь Верник , Александр Присмотров-Белов , Анна Шерлинг , Артём Шкляев , Евгений Шириков , Дмитрий Савкин , Стас Румянцев
Режисер:
Владимир Балкашинов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
11-12 серия из 12 (19.02.2021)
Рецензии
Внимание, дорогие читатели! В моем отзыве будут раскрыты некоторые сюжетные повороты сериала, поэтому, если вы планируете его посмотреть, лучше пропустите этот текст. Прошу прощения у преданных фанатов сериала за мою не слишком лестную оценку. Сериал, к сожалению, оказался для меня собранием эмоционально неустойчивых и, мягко говоря, не блещущих интеллектом персонажей. Первые две серии давали слабую надежду на легкую романтическую комедию: главная героиня, узнав о предательстве жениха, в порыве отчаяния выходит замуж за первого встречного, оказавшегося ее бывшим одноклассником, над которым она некогда измывалась. Это был спектакль для многочисленной родни, игра с недопониманием и ложными чувствами, который, казалось бы, должен был завершиться хэппи-эндом – героиня и герой влюбляются друг в друга. Но нет, создатели сериала решили пойти дальше, погрузив зрителей в настоящий дурдом. В сюжет внезапно ворвались гангстеры, начались драки, похищения, интриги. Наша героиня словно лишилась рассудка от оков брака – то с одним мужем, то с другим, ей казалось, что остаться одной – это катастрофа. А главный герой, хоть и пылал любовью, так и не смог найти в себе сил уйти с достоинством. И вот еще один вопрос: как Нинель вообще смогла разглядеть в этом мужчине что-то привлекательное? Может быть, если бы между ними вспыхнула хотя бы одна искра романтики, что-то кроме танца под грустную мелодию, с тоской в глазах и готовностью всю жизнь проводить в ауле, лепя хинкали... Другая пара – друг главного героя и его сестра – тоже не впечатлила. Родители героини лишь сокрушались по поводу разных женихов. Верник в роли мафиозного босса выглядел, мягко говоря, комично. Немецкий шпион-адвокат – тоже не подарок. И только бабушка – единственный персонаж, который казался адекватным и интересным. В итоге получилась какая-то странная смесь: где-то переборщили с драмой, где-то недодали романтики, и в результате получилось несъедобное блюдо. Мое настроение было испорчено, поэтому я не рекомендую этот сериал к просмотру.
Завершив просмотр сериала, я осталась с противоречивыми впечатлениями. С одной стороны, история местами вызывала искренний смех, с другой – раздражала своей нелогичностью и излишней драматизацией. Игра Равшаны Курковой в роли Саши показалась мне неестественной: будто бы полусонная, лишенная живой энергетики, героиня производила впечатление человека, способного на глупости, несмотря на видимую умность. Андрей Бурковский, чью игру я обычно ценю в сериале "За несколько минут до рассвета", в этом проекте предстал в крайне неприятном образе. Его Антон – воплощение беспринципности и цинизма; оскал героя вызывал откровенное отвращение. Как Саша, знакомая с Антоном до начала событий, не смогла разглядеть в нем афериста, остается загадкой. Радостно удивила атмосфера кавказской семьи: их сплоченность, уважение к традициям и ценности семейных уз заслуживают восхищения и могут стать примером для многих. Образ Нинель, воплощенный талантливой Натальей Ноздриной, оказался намного ближе мне, чем Саши. Эта открытая, добрая девушка сразу вызывает симпатию, и ее связь с сыном Карима выглядит искренней и трогательной. Молодой актер, сыгравший сына Карима, справился со своей ролью блестяще. Глубокую симпатию вызвали образы бабушки Регины и верного друга Сергея, которого мастерски изобразил Степан Девонин. А вот сестра Сергея, к сожалению, раздражала своей неестественной игрой. Женские образы злодеек получились яркими и запоминающимися, создатели сериала не поскупились на интриги и драматические повороты. Не могу не отметить красавца-пса Федора – он просто покорил мое сердце! И еще одно наблюдение: Игорь Верник, известный своим обаятельным "волчьим оскалом", в этом сериале почему-то редко использовал свое козырное оружие.
Забрел я как-то в виртуальные дебри социальных сетей, где мне судьба преподнесла рекомендацию о некоем сериале. Увидел отрывок – заинтересовался, решил уделить ему время. В итоге впечатления сложились неоднозначные. Сценарий, надо признать, не лишен достоинств, но в его воплощении обнаружилось немало гротеска, штампов и стереотипов. Местами даже дух индийского кинематографа проступал – все слишком предсказуемо, словно белыми нитками сшито, а развязка сюжета была ясна с самого начала. Актер, исполнивший главную мужскую роль, мне показался неудачным выбором. Он не соответствовал типу персонажа, не смог достоверно передать нужные эмоции, словно чужой в этом образе. А главная героиня… ее характер был перегружен эксцентричностью, граничащей с глупостью и инфантильностью. У любого здравомыслящего человека наверняка возникли бы вопросы к ее поступкам и мотивам, несмотря на заявленную любовь и страсть. Но страсти-то там и не было, по крайней мере я ее не уловил. Родители героини тоже выглядели несколько странно для своего социального статуса – будто амебы, лишенные четкой индивидуальности. Впрочем, если закрыть глаза на явные недоработки и отключить критическое мышление, отдавшись во власть эмоций, то сериал можно назвать неплохим. Местами он даже способен вызвать слезу. В сравнении с общим потоком некачественного контента, он смотрится вполне привлекательно. Я досмотрел его до конца и не жалею о потраченном времени.
В наши дни отечественные экраны просто перенасыщены мелодраматическими сериалами. Неудивительно: этот жанр, с его вечными историями любви, страданий и неразделенных чувств, неизменно пользуется популярностью у широкой аудитории. Однако стоит задуматься: неужели создание подобных сюжетов настолько тривиально, что они стали доминировать на телевидении? Можно предположить, что простота сценария – это лишь одна из причин такого явления. Убедительность игры актеров, мастерство режиссера, а также точность попадания в вкусы целевой аудитории – вот факторы, от которых зависит успех любого сериала. Но что происходит, когда талантливые исполнители недоступны, а режиссерская идея не находит яркого воплощения? В таких случаях создатели часто стремятся привлечь максимально широкую, но менее требовательную аудиторию. Кто же становится зрителями этих многочисленных мелодрам? После просмотра одного из таких сериалов, я пришел к выводу, что его целевой зритель – скорее всего, одинокие женщины среднего возраста, для которых сюжетные тонкости и актерское мастерство не играют решающей роли. К сожалению, судить о сюжете на фоне местной постановки и игры актеров, которые то переигрывают, то недоигрывают, практически невозможно. Часто происходящее на экране больше напоминает театральное представление, чем живую драму. В итоге, мое впечатление от просмотра – 3 из 10.