- Стандартный
- NewStudio
- RG.Paravozik
- RuDub
- Субтитры
- LostFilm

6.92
50353
5.50
6755
Онлайн Стража (2021) (The Watch) смотреть
Городская стража
Анк-Морпорк – это город, который, пожалуй, не найдёшь ни на одной карте привычного мира. Здесь царит своеобразный порядок, где даже преступление легализовано, словно ещё одна статья в местном своде законов. Нельзя сказать, что этот город производит приятное впечатление. Его улочки кишат представителями самых разных рас: люди соседствуют с грозными троллями, хитрыми гномами, таинственными вампирами, неуправляемыми оборотнями, безжизненными зомби и неподвижными големами. Такая пестрая смесь создаёт уникальную атмосферу, где каждый житель борется за выживание в этом хаотичном мире.
Именно в этом кипящем котле страстей и противоречий разворачиваются главные события истории Анк-Морпорка. Несмотря на все тяготы жизни в этом городе, где закон – лишь откровенно извращённая игра, здесь всё же возможно найти искру настоящей дружбы. Стража, призванная поддерживать порядок и бороться с преступностью, вынуждена преодолевать собственные предрассудки и учиться работать сообща, чтобы хоть как-то удержать этот хрупкий мир от полного развала.
В Анк-Морпорке каждый день – это вызов, а победа в этой борьбе за выживание – самая настоящая ценность.
Актеры:
Сэмюэл Адевунми, Марама Корлетт, Ричард Дормер, Джо Итон-Кент, Адам Хагилл, Лара Росси, Уенделл Пирс, Джо Ваз, Мэтт Берри, Ралф Айнесон
Режисер:
Эмма Салливан, Крэйг Вивейрос, Брайан Келли
Жанр:
боевики, фантастические, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2021
Добавлено:
8 серия (RG.Paravozik) из 8
(21.02.2021)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Для тех, кто, подобно искателям сокровищ, спешит изучить карту чужого опыта перед тем, как отправиться в собственное путешествие по миру кино, – отдельное почтение. Ведь таким образом вы рискуете получить дозу спойлеров, способных омрачить удовольствие от просмотра.
Итак, этот сериал оказался весьма неоднозначным произведением, в отличие от другой экранизации творений Праччета (и Геймана) – «Благие Знамения». Начало сериала бодрое, захватывающее, но затем наступает период неразберихи, способный отпугнуть неопытного зрителя. Тот может, соблазненный более понятным и увлекательным сюжетом, переключиться на другую историю уже с первых минут, а не после преодоления середины сезона. Я сам неоднократно испытывал искушение выключить сериал, потому что увиденное казалось настолько нелепым, что «крайний рубеж» был близок. Но я устоял, ведь в мире новинок смотреть уже было нечего – всё пересмотрено, включая ужасные образцы кинематографа. А раз уж перебрал и плохое, то бросать нечто непонятное, но не откровенно плохое – дело гиблое.
Перед нами история о параллельном мире-вселенной, назовите его как удобнее. Здесь обитают гномы-великаны, оборотни, каменные тролли, гоблины-коммунисты в союзе с магами-мошенниками и прочая фантастическая нечисть. Вначале создается впечатление, что действие происходит в мире, подобном нашему, с узнаваемыми декорациями, костюмами и атрибутикой.
Затем начинается внезапный поворот в стиле «Ведьмака» и «Дедпула», когда главный герой, словно капитан Джек Воробей, выныривает из тени с кривлянием и ужимками, что совершенно не вяжется с гнетущей атмосферой таинственного мира. Далее следуют шутки на тему гендеров и рас, которые еще больше разбавляют атмосферу, как вдруг на сцену выходит… сюжетная линия.
А сюжетная линия отнюдь не смешная, но, чтобы не spoilerovat, скажу лишь, что она также будет сопровождаться множеством нелепых ситуаций и элементов из разных жанров и стилей.
Завершение сезона логично, несмотря на «рояли в кустах», которых в этом сериале чуть больше, чем звезд на небе.
Именно эта совокупность факторов делает сериал уникальным. Такого еще не было, именно в таком порядке и исполнении. Отличная актерская игра, качественные декорации, эффекты не «вау»-уровня, но они здесь не главные. Сюжет банален, как в любом произведении такого плана, но от этого не хуже. Это адская смесь из завуалированных (и не очень) шуток на запретные темы, просто хорошего юмора, нового взгляда на реализацию подобных проектов и, что самое главное, ненавязчивой подачи. Именно это отличает проект от других, претендующих не только на «поржать», как «ШарахнутыйZapped», и не только на «реалистичность», как «Ведьмак».
Это нечто с чем-то, но на любителя. Чтобы войти во вкус, нужно посмотреть чуть больше, чем хотелось бы, но оно того стоит, по крайней мере, по моему мнению.
Итог – 7,5 из 10. Смотреть стоит, однозначно рекомендую к просмотру.
В моем кинематографическом путешествии по миру сэра Терри я одолел все экранизации его произведений, кроме анимационных. С уверенностью могу сказать, что сериал, скорее всего, не разочаровал бы самого автора. Его острый ум и склонность к сатире на идиотизм окружающего мира прослеживаются во всех его книгах.
Однако, признаюсь, сериал меня не покорил. Да, в нем есть отдельные удачные сюжетные ходы, но они затерялись в океане пафоса, лишенного смысла. Попытка собрать воедино "интересности" из разных книг сэра Терри оказалась неудачной. Персонажи на этом "Игоре" выглядят бледными и жалкими – исключением стала, пожалуй, только леди Сибилла, которой приписали черты Ваймса и непонятную вендетту.
Почему же персонажи кажутся такими ничтожными? Возможно, создатели сериала пытались "осовременить" Плоский мир, сведя его к банальным реалиям. Отсутствие главных столпов стражи – Шноббса и Колоны – говорит о том, что каждый герой уже сам по себе мелкий проходимец с душевными терзаниями. Эта же болезнь не обошла даже таких персонажей, как патриций и Моркоу, а также Смерть – факт, который вызывает у меня искреннее сожаление. Создатели сериала, кажется, не верят в право каждого существа, будь то человек или антропоморфная сущность, на самобытность и чистую силу, не замутненную предрассудками и мелочными ссорами. Прости нас, сэр Терри, мы все… поблекли.
И напоследок, что связывает этот сериал с Даниилом Хармсом? У меня возникла теория, что создатели сериала смотрели на Плоский мир через длинный телескоп, из-за чего потерялись сюжетные связи и постепенное развитие персонажей, так тщательно прописанное в книгах. Как же связать героев воедино в этом случае? Тут приходит на помощь фундаментальный принцип Плоского мира – Причинность, рядом с которой бдительно следят Наблюдатели, чтобы все происходило именно так, как должно. Создателям сериала не нужны герои и камнелицы, им нужны Наблюдатели и Причинность.
Надеюсь, что когда-нибудь в Анк-Морпорк придет потомок королей, которому не нужен трон, а в руках будет совершенно обычный, но невероятно острый меч...
Новый сериал, вдохновленный циклом книг Терри Пратчетта о городской страже Анк-Морпорка, представляет собой нечто совершенно иное, чем привычная экранизация. Это самостоятельное произведение, которое лишь отдаленно напоминает первоисточник.
Визуально сериал сразу же погружает зрителя в атмосферу комиксов DC. Яркие цвета, необычные ракурсы и общая стилистика вызывают ассоциации с такими проектами, как "Роковая патруль", "Харли Квин" и "Отряд самоубийц". Даже сам офис стражи напоминает полицейский участок из мрачного сериала "Готэм".
Сюжет сериала лишь отчасти опирается на события первой книги цикла "Стража! Стража!". Канва с попыткой призвать дракона в город сохранена, но это кардинально отличает сериал от предыдущих экранизаций, которые стремились к максимальной точности. Свобода от жестких рамок сюжета одной книги открывает перед создателями "Стражи" множество возможностей: они могут смешивать разные источники, охватывая целые сюжетные линии из различных романов цикла.
Не менее заметными являются и стилистические отличия. Если при чтении книг Пратчетта вы представляли себе классический фэнтезийный мир, но с гротескным, грязным и слегка безумным оттенком, то сериал устремляется в совершенно иную сторону. Стилистика напоминает полицейские сериалы 80-90-х годов (в духе "Полицейской академии") и странный боевик "Яркость" с Уиллом Смитом. В сериале также прослеживаются мотивы олдскульного стимпанка, что роднит его с другой экранизацией Пратчетта – "Опочтарением".
Этот необычный коктейль из стилей смотрится довольно интересно в первых двух сериях, но останется ли он свежим на протяжении всего сезона? Пока неясно. Иногда даже возникает ощущение, что выбор современной стилистики был обусловлен не только желанием создать уникальный образ, но и экономическими соображениями – сэкономить на декорациях и костюмах.
Для преданных фанатов Пратчетта многие персонажи будут узнаваемы с первого взгляда (например, Моркоу Детрит). Другие же, как Сибилла Овнец, могут удивить неожиданным решением создателей. Однако отсутствие фирменного пратчеттовского юмора может разочаровать многих поклонников творчества писателя.
Надеемся, что в дальнейшем сериал будет радовать зрителей интересными решениями, подобными сквозному эпизоду со Смертью в первой серии. Благодаря таким внедрениям необязательных, но любимых персонажей создатели могут сохранить целостность мира Пратчетта, задобрить фанатов и привлечь внимание новых зрителей.
В целом, сериал оставляет неоднозначное впечатление: он скорее нравится, чем нет, но будущее проекта выглядит туманным. Ожидания от экранизации произведений Пратчетта всегда очень высоки.
"Стража", британский телесериал 2021 года, представляет собой экранизацию культовой серии романов "Плоский мир" гениального писателя Терри Пратчетта. Производство сериала было поручено BBC Studios для показа на канале BBC America.
Сериал погружает зрителей в атмосферу Анк-Морпорка, города, где привычные нормы морали и закона претерпели кардинальные изменения. Здесь гильдия воров имеет право на свои "рабочие" подвиги, а гильдия убийц – на отнятие жизней. В таких условиях нелегко приходится стражам, призванным поддерживать порядок в этом хаотичном мире.
"Стража" является попыткой вдохнуть новую жизнь в уже знакомый зрителям сериал "Плоский мир Терри Пратчетта" 2006 года. Однако, хотя адаптация и пытается осовременить классику, ей не удаётся избежать ряда недостатков.
Одной из главных претензий фанатов к сериалу стало его чрезмерное внимание к темам толерантности и разнообразия. В погоне за политической корректностью создатели сериала, по мнению многих зрителей, стерли уникальную атмосферу "Плоского мира", заменив её на карикатурные образы: мужчин в платьях, женщин с бородой и людей разных оттенков коричневого.
Несмотря на явные недостатки, сериал всё же вызывает определенный интерес. Он может показаться чересчур запутанным и перегруженным ненужными сюжетными линиями, но при этом он знакомит зрителей с несколькими яркими и запоминающимися персонажами. В редкие моменты можно даже уловить искринки остроумного юмора, свойственного самому Пратчетту.
В итоге, "Стража" – это неоднозначный сериал, который может понравиться далеко не всем. Хотя он и содержит интересные моменты, вряд ли его стоит рекомендовать к просмотру всем поклонникам "Плоского мира".
Сериал, якобы вдохновленный творчеством Терри Пратчетта, окутывает зрителя в атмосферу псевдо-загаженности, клоунады и хаоса, свойственной произведениям мэтра. Однако вместо увлекательного карнавала мы получаем скучный цирк с причудливыми элементами, вызывающими скорее недоумение, чем восторг.
Тем, кто уже погрузился в мир Пратчетта на страницах книг, настоятельно рекомендую воздержаться от просмотра экранизации. Для тех же, кто с творчеством автора не знаком, сериал превратится в запутанный лабиринт непонятных событий и символов. Режиссер, словно уверенный в всеобщей осведомленности зрителей, демонстрирует на экране фрагменты, лишенные контекста и объяснений.
Такой подход оправдан лишь в случае сериала, адресованного исключительно преданным фанатам Пратчетта. Однако масштаб переделок, внесенных в оригинальный сюжет, неизбежно вызовет у них бурю негодования, особенно касательно подбора актеров, которые никак не соответствуют образам героев книг.
В настоящий момент сериал держится исключительно на харизме главного героя, чье безобразное поведение, к сожалению, не вызывает ни малейшего интереса или интриги. Зритель наблюдает за бессмысленными действиями персонажей, лишенных мотивации и ясного замысла. Потенциальные комедийные моменты разбиваются о негативные стороны сериала, создавая в итоге неприятное впечатление.
Если тенденция сохранится, то после третьей серии я, скорее всего, прекращу просмотр.
Радует лишь операторская работа, качественно передающая атмосферу и визуальный стиль. Звуковое сопровождение же оставляет желать лучшего. Оценить игру актеров в сложившейся ситуации довольно сложно – сюжет настолько сумбурный, что разделить актерскую игру от общей неразберихи практически невозможно.
В заключение: смотреть сериал стоит лишь в том случае, если у вас просто нет альтернативы и вы жаждете увидеть хоть какую-то экранизацию произведений Пратчетта.