
6.37
5024
Онлайн Паршивые овцы смотреть
Мрачные тени Великой Отечественной войны окутывают нашу историю. В центре повествования – группа отчаянных преступников, сумевших вырваться из оков тюремного заключения и найти убежище в тихой, забытой деревне. Казалось бы, опасность миновала: здесь их никто не будет искать, никто не узнает о прошлом грехах. Но судьба, словно злой рок, готовит им новое испытание.
В окрестностях деревни появляется немецкий отряд диверсантов, скрытно продвигающийся к выполнению опасной миссии. Внезапно беглецы оказываются на передовой, вынужденные выбирать между собственным спасением и долгом перед Родиной. Война – страшное бедствие, уносящее жизни миллионами, оставляющее неизгладимые шрамы на душах людей. Но именно в этой мясорубке, где каждый день может стать последним, даже самые отъявленные негодяи способны преобразиться, обрести высокие идеалы и готовность пожертвовать собой ради спасения других.
Актеры:
Кирилл Рубцов, Виктор Соловьёв, Михаил Тарабукин, Андрей Фролов (II), Алексей Лонгин, Мухтар Гусенгаджиев, Алексей Дмитриев (II), Виталий Кищенко, Владимир Толоконников, Лара Эрдман, Петер Каден, Людвиг Олав Кирт, Ольвер Рогге, Ориф Шет, Анатолий Зиновенко
Режисер:
Сергей Чекалов
Жанр:
боевики, драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 4
(02.04.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
До просмотра кинолент я никогда не читал отзывы, ограничиваясь лишь трейлерами и их описаниями. Со временем я понял, что чужое мнение может отбить желание смотреть фильм. Но затем я усвоил, что отзыв – это всего лишь взгляд одного человека, и мне стало интересно, как я сам восприму картину. Я не склонен давать категоричные оценки, предпочитая размышлять. И этот фильм именно для размышлений.
Некоторые моменты требуют додумывания, чтобы сформировать свое отношение к происходящему, свою философию. Например, один комментатор возмущался тем, что начальник ГРУ не доложил Сталину о начале войны, основываясь на разведданных. Но разве начальник службы обязан сообщать обо всем? Разведка – это анализ информации, а не слепое донесение. Тем более, подобные сведения уже поступали ранее. Это огромная ответственность, ведь Сталин был известен своей жесткостью. Информация нуждается в проверке, да и среди своих сотрудников может быть кто-то, кого подозреваешь.
В фильме я увидел не халатность, а внутренние терзания героев, которые заставляют размышлять и привязывать к ним собственные впечатления. Все просто: из истории известно, что Сталин сам долгое время не верил в начало войны, несмотря на поступавшие сведения.
Кто-то пишет, что из заключенных сделали героев. Аморально, мол. Но я увидел совсем другое: увлекательный сюжет. Да, люди совершали преступления и были за это наказаны. Разве нужно было добавлять маньяков или насильников, чтобы картина была «убедительнее»? Идея фильма вовсе не в этом.
Когда оказываешься в сложной ситуации, сложно определить, за что бороться. Убиваешь ли ты немца за его злодеяния или за то, что он представляет угрозу для страны? Сериал задает много подобных вопросов.
«Паршивые овцы» – это не просто боевик с шаблонами. Это история о людях, которые оказались на грани, о их страхах и надеждах. Сериал сыроват, но он точно интереснее многих российских проектов. Название, кстати, очень символичное. Не все «овцы» пойдут на мясо, но на шерсть вполне годны.
Если вы любите размышлять и искать разные взгляды на происходящее, то этот сериал стоит посмотреть.
Тема войны всегда пронизана невыносимой напряженностью и тягостным чувством безысходности. К сожалению, с каждым годом уходит всё меньше свидетелей того страшного времени, способных рассказать правду о войне без прикрас.
Ужасно осознавать, что история может быть переписана, искажена, забыта. Нам должно быть больно и страшно от мысли, что мы можем стать свидетелями подобной фальсификации, ведь это уже началось.
После просмотра фильма "Паршивые овцы" у меня осталось глубокое чувство опечаленности и тревоги. Сюжет фильма ясен уже из названия: речь пойдет не о прекрасном. Действительно, показанное время – одно из самых трагических и трудных в истории нашей страны.
Фильм начинается с 1941 года, когда война стремительно набирала обороты, к сожалению, не в нашу пользу. Нашим войскам приходилось отступать, оставляя за собойscorched earth, чтобы враг не смог воспользоваться трофеями.
На войне, как известно, случается всякое: горе и смерть соседствуют с любовью и жизнью. Поэтому мы можем видеть и героев войны, и тех, кто таковыми не являлся.
Весь фильм построен на рассказе о "паршивых овцах" – людях, которые по своим взглядам на мир сильно отличались от большинства. Другими словами, речь идёт о заключенных, несправедливо лишенных свободы. Как и сейчас, в то время попадали в тюрьмы невинные люди.
Начало фильма открывает перед нами трагедию 1941 года: под командованием майора Рычагина находится лагерь с преступниками. В связи с отступлением советских войск Рычагину поручают взорвать склад боеприпасов, чтобы он не достался врагу.
Он посылает отряд своих бойцов вместе с заключенными для выполнения этой опасной миссии. После выполнения задания солдаты должны были уничтожить всех заключенных, чтобы не оставить свидетелей.
Но судьба распорядилась иначе: заключенные, столкнувшись со смертельной опасностью, проявили мужество и героизм, сражаясь с немецкими диверсантами и спасая мирных жителей.
Фильм "Паршивые овцы" – это не просто история о войне, это история о людях, о том, как война может изменить человека, пробудить в нем лучшие качества. Это история о прощении и втором шансе, о том, что даже самые "паршивые овцы" могут стать настоящими героями.
Фильм заставляет задуматься о том, что мы часто судим о людях по внешнему виду, не видя их души. А в душе каждого человека может скрываться великая любовь к жизни и готовность к самопожертвованию.
Память о Великой Отечественной войне до сих пор жива в нашей кинематографии, оставаясь актуальной темой. Но как долго она будет занимать центральное место? Возможно, еще несколько десятилетий – два, три, а затем страсти начнут утихать, и эта война станет лишь историей, подобной гражданской войне, о которой мы сейчас знаем по рассказам старших поколений. Историю, разумеется, будут изучать, но живых свидетелей будет все меньше и меньше.
То же самое ждет и Вторую мировую войну в целом. Пока же кинематографисты обращаются к этой теме, кто-то стремится к достоверности, опираясь на реальные события, а кто-то дает волю фантазии. Мини-сериал «Паршивые овцы» – яркий пример вымышленной истории, которая, возможно, могла иметь место в годы войны, а может быть и нет. Поэтому его стоит воспринимать исключительно как художественное произведение.
Рейтинги у сериала оказались невысокими, зрители приняли его сдержанно. Я же настроена лояльно. Не могу сказать, что это лучший фильм о войне, но для просмотра он вполне годится. Сильных эмоций у меня он не вызвал, в отличие от «Сволочей», которые я пересматривала неоднократно и каждый раз рыдала. Но «Паршивые овцы» тоже затронули некоторые струны души.
Семь заключенных совершают побег из зоны, надеясь найти убежище в забытой богом деревеньке. Однако война лишает их шанса на покой – появляется немецкий диверсионный отряд.
Назвать уголовников героями язык не поворачивается. В картине присутствуют ляпы, но если воспринимать ее как выдумку, то можно допустить некоторые несообразности. Героям предстоит сделать выбор: чью сторону занять? Жизнь полна парадоксов – невинный может пострадать, а тот, кто никогда не причинял вреда, способен убить. Создатели сериала явно хотели напомнить зрителям о том, что жизненные обстоятельства обладают огромной силой и могут кардинально изменить человека, его поступки, заставить совершить то, на что он раньше был неспособен.
Положительный герой может превратиться в предателя, а тот, кто обречен на смерть, совершает героический поступок. Именно это и происходит с героями «Паршивых овец». Зрителям показывают людей, которых общество отвергло, – отбросов. Но из этих отрицательных персонажей рождаются положительные герои.
Их предала Родина, но они не предали ее. Они стали защитниками. Война служит фоном для демонстрации перемен в судьбах людей. Каждый герой имеет свою историю, с которой зритель знакомится, узнавая о переживаниях, чувствах и терзаниях этих людей.
В целом, герои – это обычные люди, которые не стремились к героизму и даже не задумывались о последствиях своих поступков в тот момент. Создатели сериала «Паршивые овцы» пытались перенять голливудские традиции, что оказалось неудачным. Нашему зрителю важнее история, которая трогает душу, чем показушные батальные сцены.
Война показана с необычной стороны – не глазами солдат, идущих на фронт защищать Родину, а через призму людей, которые не стремились к героическим подвигам и имели обиды на свою страну.
Актерская игра достойная, но сценарий и режиссура хромают. Действие смотрится динамичным, не затянутым. Я посмотрела сериал «Паршивые овцы» один раз, пока желания пересмотреть его нет, но может быть когда-нибудь я вернусь к этой истории. Это не лучший образец отечественного фильма о войне, но вполне смотрибельный.
Проникновение в мир кинематографического произведения, посвященного событиям Второй Мировой Войны, зачастую сталкивает зрителя с необходимостью не простого восприятия сюжета, но и глубокого анализа происходящего на экране.
Не все готовы погрузиться в интеллектуальные дебри, размышляя над контекстом исторических событий. Часто зрительское восприятие ограничивается поверхностным уровнем, лишенным должной глубины и понимания. Ведь не всякую книгу можно прочесть как захватывающий роман, иногда требуется пристальное внимание к деталям, разгадывание значений и символов.
Не каждый кадр может быть интерпретирован лишь по визуальному ряду. Так же, как и с фотографией, где присутствие определенных лиц не всегда раскрывает всю историю запечатленного момента.
Можно ли ожидать от фильма о войне, что он станет доступным для каждого зрителя, даже если тот не обладает достаточными знаниями об этой трагичной эпохе? Это, безусловно, задача весьма непростая.
В данном случае авторы фильма ставили перед собой амбициозную цель: продемонстрировать сущность человеческой природы на примере преступников, а также показать, как система может превратить даже "достойных" людей в безжалостных исполнителей чужой воли.
Центром повествования становится история заключенных, решивших помочь спасти деревню от захватчиков. Акт акта выбора – на чьей стороне они окажутся: на стороне добра или зла?
Если рассматривать историю лишь как описание событий, она может показаться скучной и неинтересной. Бегство заключенных, стремящихся избежать смерти, желание спрятаться и защитить себя от врагов – это лишь поверхностный взгляд.
Война – это не просто столкновение вооруженных сил, а сложный феномен, требующий глубокого анализа психологических мотивов участников. Что такое "личная свобода" для человека, живущего в условиях войны? Что значит "своя территория", "Родина"?
Преступники, герои фильма, жили по своим законам, им были чужды моральные нормы общества. Но война диктовала свои правила: "Выбирай сторону!", "Если не ты фашист, то он тебя!"
Многие из них оставались равнодушными к войне, пока она не касалась их лично. Лишь один политический преступник-художник, будучи предложенным взорвать склад боеприпасов, увидел возможность послужить Родине.
Можно ли считать героев преступников? Существует ли вообще слово, способное отразить поведение людей, отверженных обществом, которые совершают благие поступки? Достойны ли они одобрения и красивых слов?
Этот фильм поднимает множество сложных вопросов. Как относиться к солдату, который в ходе войны убил мирную жительницу, приняв ее за немку? Как оценить его поступок?
Война – это грязное и страшное явление. И попытки сделать ее зрелищной, на мой взгляд, не всегда оправданны. Никакая съемка не передаст холода мерзлой земли, голода, боли, страха, звука немецкого самолета, усталости, субординации и умения собраться в нужный момент.
И как объяснить глухому, что такое звук? Как гражданскому человеку понять, что такое война?
Поэтому, как относиться к тем, кто, несмотря на страх, стремился спасти других? К тем, кто, рискуя жизнью, шел навстречу опасности?
На мой взгляд, каждый добрый поступок достоин уважения. Множество людей отдавали свои жизни за Родину, но это не значит, что преступники ничего не значат для общества.
Жизнь – это совокупность возможностей, тактик, стратегий. Когда у беглецов появилась возможность спасти деревню, они ее использовали.
Фильм, безусловно, интересен. Тот, кто считает, что из зэков сделали героев, имеет право на свое мнение. Но нельзя быть "немного" убийцей, "немного" патриотом.
Итак, кто же они: герои или преступники? На этот вопрос нет однозначного ответа. Они – просто люди, попавшие в сложную ситуацию. "Паршивые овцы", как сказано в эпиграфе к фильму.
Создатели сериала будто стремились соткать полотно из несообразностей, ставя перед собой задачу воссоздать западный боевик с характерными для него погонями, перестрелками и героизмом. Однако, результат оказался далёк от задуманного. Картина получилась неестественной, а реалистичность происходящего на экране вызывала сомнения.
Российский кинематограф всегда привлекал меня своей приземлённостью, стремлением показать жизнь во всей её сложности. Но в этом сериале я столкнулась с явным вымыслом. Представление о том, как обычные заключённые могли справиться с хорошо вооружённой и подготовленной немецкой диверсионной группой, просто не укладывалось в голове. Это выглядело невероятно, словно сценарий был написан из головы, а не на основе реальных событий.
Некоторые поступки красноармейцев совершенно не поддавались логике. Например, решение разбить лагерь для ночевки в открытом поле без выставления дозора – это просто абсурд. Охранники, сопровождающие заключённых, сидели рядом с ними, держа оружие с примкнутыми штыками. Такое ощущение, что они сознательно шли на самоубийство!
А то, что Сталину не докладывали о готовящейся войне и нападении Германии – это вообще полный бред. За подобную халатность вождь, скорее всего, отправил бы виновных на расстрел. Создатели сериала явно пренебрегли историческими фактами, не прибегнув к помощи специалистов.
Всё в этой картине выглядело неестественно и наигранно. Сражения немецкой армии были представлены настолько плохо и неправдоподобно, что смотреть было неприятно. Солдаты будто действовалиバラバラに, не зная, что им делать. Такое положение дел просто невозможно в организованной армии.
Абсурдность ситуации усиливается еще тем, что герои не могли найти деревню, которая, казалось бы, должна была быть обозначена на карте. Вместо того, чтобы обратиться к жителям близлежащих деревень за помощью, они блуждали в поисках, словно потерявшиеся дети.
Непонятно также поведение заключённых. Им предлагают шанс искупить свои грехи кровью, доказать свою любовь к родине. Немцы уже на пороге, а они отказываются от этой возможности. Более того, именно авторитетные зеки берут на себя инициативу, что выглядит неестественно.
В целом, сериал получился неправдоподобным и лишенным логики. Первые месяцы войны были суровыми и жестокими для нашего народа. Однако создатели сериала не смогли передать эту атмосферу.
Если вам хочется увидеть реалистичное изображение той эпохи, советую обратить внимание на фильм «Днепровский рубеж». Он с большей достоверностью и захватывающей динамикой воссоздаёт события тех лет. На данный сериал же лучше не тратить время.
В заключение хочу сказать, что если вы всё-таки решите посмотреть этот сериал, не ждите от него ничего жизненного или реального. Это всего лишь фантастическая история, далекая от правды.