- Стандартный
- ViruseProject

6.42
44077
6.50
74009
Онлайн Сумеречные охотники (Shadowhunters) 1 сезон смотреть
Стать избранным, способным общаться с потусторонним миром, - дело нехитрое. Достаточно лишь приоткрыть завесу реальности, устремив свой взгляд вглубь таинственных теней, прислушаться к шепоту ветра, несущего отголоски иных миров, сделать пару шагов навстречу неизведанному, и перед вами распахнутся двери в бездну иного измерения.
Но будьте осторожны: мир за порогом не терпит наивности. Здесь обитают сущности самых разных калибров - от ослепительно прекрасных фей до коварных демонов, вечно борющихся за господство над миром людей. Война между ними свирепа и беспощадна: нет места жалости или состраданию, ведь каждый шаг может стать последним.
Кровь проливается ежедневно на этой земле теней, но цель – обретение власти над смертными – оправдывает любые средства. Попавшему в этот мир «посчастливится» столкнуться с вампирами и оборотнями, с лукавыми фейрами и другими существами из древних легенд, а также с полуангелами - таинственными «Сумеречными охотниками», которые стоят на страже хрупкого равновесия.
С момента сотворения мира «Сумеречные охотники» неустанно защищают человечество от коварных демонов, жаждущих заполучить власть над Землей. Их миссия - охранять древнюю чашу, источник невероятной силы, от когтей злых сил, которые стремятся завладеть ею любой ценой. Ведь именно от этой чаши зависит судьба всего человечества и хрупкий баланс между мирами.
Актеры:
Кэтрин МакНамара, Доминик Шервуд, Альберто Розенде, Мэттью Даддарио, Эмерод Тубия, Айзая Мустафа, Гарри Шам мл., Алан Ван Спрэнг, Джон Кор, Максим Рой
Режисер:
Дж. Майлз Дэйл, МакДжи, Майрзи Алмас
Жанр:
боевики, драмы, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2016
Онлайн Сумеречные охотники (Shadowhunters) 1 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Взгляд на сериал "Сумеречные охотники" сквозь призму двух начальных серий – занятие, мягко говоря, странное. Однако, опираясь на имеющийся материал, попытаюсь проанализировать увиденное.
Откровенно говоря, с первоисточником (книгами) я не знакома. Мое знакомство с миром "Сумеречных охотников" началось с экранизации. И, как это часто бывает, фильм вызвал шквал критики: многие негодовали, называя его «фуфлом» и «мракобесием», утверждая, что книги несравненно лучше. Сейчас те же самые голоса (хотя я преувеличиваю) с диванов несут идентичные обвинения в адрес сериала.
Позволю себе, как стороннему наблюдателю, не имеющему никаких связей с фандомом, высказать свое мнение о том, что мне понравилось и не понравилось.
**Актерский состав:**
Игра актеров, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Главная героиня, Клэри, производит впечатление пустой куклы с пластиковой улыбкой и неестественными эмоциями. Судя по описаниям в Вики, она должна быть «невысокой, рыжей с зелеными глазами». В сериале же мы видим актрису, напоминающую восходящую звезду порноиндустрии – образ, который, вероятно, не понравится фанатам.
Джейс, как и ожидалось, исполняет Шервуд, известный по провальному проекту «Академия Вампиров». Возможно, из-за незаметности этой роли он был выбран для участия в новом молодежном сериале.
От исполнения Джейса в фильме Шервуда отличает лишь отсутствие той искры, которую вложил Джейми К. Бауэр. В сериале же мы видим словно бы «смерть Кощея» - Шервуд играет самого себя, играющего Джейса.
Саймон – единственный персонаж, который вызвал у меня положительные эмоции. Его исполнение оказалось достаточно каноничным и правдоподобным. Актер, хоть и неизвестный мне до этого, справился с ролью. Единственное, что смущает: разве Саймон должен быть таким накаченным? В книгах он описан как гик.
Изабель и Алей – родственники по сюжету, но похожи на слона и муравья. Играют средне, но им не дается особо развернуться в рамках сценария.
Ходж – это настоящий провал. Замена единственного взрослого персонажа на придурковатого самца с завышенным чувством собственной важности – вершина идиотизма.
Остальные персонажи настолько незначительны, что даже не стоит тратить на них время. Черный Люк, Джослин, которая пока не понимает где она и что происходит, Магнус, пародирующий самого себя в третьей степени, Валентин – обычный кретин.
**Сюжет:**
Мир, в котором можно было развернуться так масштабно, был, похоже, пролит на корпоративе. Сценаристы, судя по всему, учились своему ремеслу у тринадцатилетних авторов фанфиков. Абсурдность диалогов – тому подтверждение. Переводя с английского, половину из них можно перефразировать так: «-Молоко, селедка, топор. - Пошла купить гвоздей – набрала на килограмм».
**Визуализация:**
Сцены убийства демонов – это копия того, что мы видели у Уиддона. Ничего нового и интересного.
Сами монстры выглядят как персонажи из посредственных фильмов 90-х годов. Институт охотников напоминает бункер, переполненный людьми. С подачей сюжета явно что-то не так, ведь для вымирающей расы охотников их количество слишком велико.
Постановка драк оставляет желать лучшего. У оператора, кажется, проблемы с руками.
В целом, создатели сериала, я понимаю, столкнулись с непростой задачей: оставить начало книги неизменным, чтобы не вызвать гнев фанатов, но в то же время показать что-то новое, привлечь внимание к неизученным сюжетным линиям.
Судя по начальным рейтингам, судьба сериала весьма неопределенна. Вангую, что при таком старте первый сезон до конца покажут с трудом.
Сказать честно, я начала читать книгу лишь после того, как посмотрела экранизацию. Но, к моему разочарованию, сериал не оправдал ожиданий, возникших после прочтения первых глав романа. Первые три минуты просмотра – это было что-то странное и неприятное, вызывающее чувство дискомфорта.
Начну с актёрского состава. Клэри в книге предстаёт хрупкой, почти юной девушкой, которая ещё не осознаёт всю глубину происходящих событий. Кэтрин Макнамара, исполняющая эту роль, не производит такого впечатления. Следующий ключевой персонаж – Джейс. В романе он изображен как самоуверенный юноша пятнадцати лет, поклявшийся спасти мир. Однако при подборе актёра на эту роль создатели сериала упустили из виду самые важные детали: высокий рост и пронзительные золотые глаза. Да, Шетвуд безусловно привлекателен, но он кажется несколько низкорослой для этой роли. К тому же, использование контактных линз могло бы решить проблему с цветом глаз.
Далее следует семейство Лайтвуд – Иззи и Алек. Радует лишь то, что Иззи не выглядит слишком полной, а Алек не чересчур мелкий. Но вот её наряды вызывают недоумение. Она, безусловно, гордится своей фигурой, но одевается она как будто пытается казаться старше своих тринадцати лет. Что касается Алекса, то, несмотря на то, что это касается и Иззи, где же очаровательные голубые глаза, которые так ярко описаны в книге? Их отсутствие – явная упущение создателей сериала.
Что касается Магнуса, Саймона и Джослин, то их образы, пожалуй, можно признать удачными. Однако Дот, или Доротея, вызывает полное недоумение! Что это за девочка?! Валентин… его образ так и остался непонятным. Он напоминает лысого крендель из Чернобыля.
Люк – яркий пример чрезмерной толерантности. И напоследок о Ходже – горячем и слишком сексуальном герое книги. В романе это мужчина за сорок, с изуродованным лицом. Что-то явно пошло не так в его экранной версии.
Перейдём к сюжету. Клэри получает стило – полбеды. Дот открывает портал. Люк – полицейский?! Встреча с Джейсом – это скомканный, вульгарный подкат и бессмысленная драка…ммммм…джедайскими мечами? Институт – место с ошеломляющей техникой и странно вымирающей расой, при этом всё ещё кишащей народом. Ещё один интересный факт: в книге тренировочный зал – огромный, пустой склад. Похищение драгоценного Саймона тоже выглядит странным. В романе они должны были оказаться на вечеринке, где Саймон, по сюжету, должен был превратиться в крысу или мышь.
На этом всё. Создатели сериала хотели сократить часть сюжета первой книги? Нельзя ли было сделать это более аккуратно и последовательно?
Что касается игры актёров, съёмки и всего, что связано с визуализацией, то Безмолвные братья получились просто шикарными! Они выглядят пугающе точно так же, как описано в книге. А вот демоны получились не очень убедительными. Институт не создаёт ощущения старинного сооружения, учитывая тот факт, что все нефилимы – ярые противники техники.
Мечи тоже вызывают недоумение. Конечно, клинки серафимов должны выглядеть внушительно, но почему они напоминают джедайские мечи и сопровождаются тем же характерным звуком?
Игра актёров, на мой взгляд, посредственная. В фильме она, безусловно, была лучше. Возможно, актёры в фильме более профессиональны.
Съемка местами просто убивала меня морально.
В итоге скажу честно, что я не в восторге от сериала. Но и смотреть дальше хочется. Не знаю, радоваться или плеваться. Жду продолжения.
Несмотря на то, что я не имела удовольствия знакомиться с литературным первоисточником или его кинематографической адаптацией, искренне считаю, что актёрский состав данного сериала совершил настоящий грех против искусства. Ну, почти весь состав. Поэтому до сих пор размышляю над вопросом о целесообразности продолжения просмотра.
Нельзя не признать, что сама идея сериала весьма интригующая, особенно на фоне бесконечной череды подростковых сериалов, churn-out'ом производимых американским кинематографом. Впрочем, скорее всего, эта заслуга принадлежит автору первоначальной концепции.
Однако, сколь бы увлекателен ни был сюжет, актёрская игра просто отвратительна. Особенно это касается исполнительницы главной роли – Кэтрин МакНамара. Советую запомнить её имя, чтобы впредь избегать любого сериала с её участием. Главная роль! Казалось бы, актриса должна обладать недюжинным талантом, ведь именно на ней держится весь сериал. Её невозможно заменить или убрать (например, устранить из сюжета), то есть она присутствует во всех сериях. Что, к сожалению, вызывает чувство глубокого разочарования. Я не буду высказываться о её внешности, так как это дело вкуса. Остальные актёры, в лучшем случае, могут похвастаться такой же привлекательной внешностью и незначительно лучшими актёрскими навыками.
Кстати, я видела рекламные постеры к фильму. Поэтому меня несколько удивляет и огорчает несоответствие внешности главных героев в двух картинах. Создатели сериала могли бы подобрать актёров, хоть немного похожих на тех, кто снимался в фильме. Хотя бы для главной героини!
В этом сериале есть поистине убийственный момент: главный злодей, Валентин, устроил своё логово в… Чернобыле! Что?! Из всего идиотизма, который я наблюдала в американских сериалах по поводу России (СССР), этот бьёт все рекорды. Не удивлюсь, если фамилия Валентина будет что-то вроде Петров или Иванов... И, к тому же, он работает на КГБ и российскую разведку…
Итак, я попытаюсь выделить плюсы и минусы данного сериала.
Плюсы: к сожалению, всего один – сюжетная линия. Но даже самая потрясающая сюжетная линия может быть испорчена ужасным исполнением.
Минусы: о, их великое множество! Остановлюсь на самых ярких.
Актёрская игра, актёрская игра, актёрская игра и… ещё раз актёрская игра!!! Она просто поразительно… отвратительна. Я заметила несколько комментариев, в которых пользователи сравнивают этот сериал с «Сверхъестественным» или «Волчонком». Да ну что вы! Нельзя же сравнивать Достоевского с Донцовой? Ведь они оба писатели.
И последнее. Гомосексуальные отношения между некоторыми героями сериала. Я не стала бы относить это ни к плюсам, ни к минусам, но для российского зрителя это, в большинстве своем, считается негативным. Заметно, что с каждым годом в американских сериалах всё чаще появляются персонажи-геи. Это просто часть их повседневной жизни. К тому же, актёр, исполнивший роль Магнуса, хотя бы обладает определённым актёрским талантом.
Давайте взглянем на этот сериал с разных сторон, без предвзятости. Да, пометка "по мотивам" не обязывает следовать тексту книги дословно. Однако, основная сюжетная линия должна быть сохранена.
Для тех, кто не знаком с книгами и фильмом, сериал может показаться приемлемым, пусть и сделанным с некоторыми огрехами. Но для фанатов истории, картина выглядит довольно бледно и неряшливо.
Кастинг вызвал у меня противоречивые чувства. Клэри... мне кажется, актриса совершенно не понимает, кого она играет. Да, она старше своей книжной версии, но это не повод превращать скромную героиню в высокомерную особу с неестественно рыжими волосами (её прическа смотрелась приемлемо только мокрой). К тому же, фанаты жаловались на то, что волосы актрисы не соответствуют описанию.
Джейс... внешность, пожалуй, подходящая, но игра оказалась слишком пресной. Характер персонажа лишен глубины. Изабель мне понравилась больше, чем в фильме. Она немного переигрывает роль соблазнительницы, но всё же лучше, чем её предыдущее воплощение. Магнус... вводить его сразу в первой серии? Это было неожиданно и, честно говоря, странно.
Доротея была изменена до неузнаваемости. А Ходж... что вообще случилось с ним? Он будто помолодел и его линию сюжетной повествования перекроили до неузнаваемости. Я speechless! Реши Саймон всё ещё милый, но не сравнится с Робертом Шиеном (это исключительно моё мнение). Из всех персонажей мне понравился только Алек.
Единственный плюс сериала – музыкальное сопровождение, которое мне очень понравилось.
Но есть несколько моментов, которые вызывают у меня недоумение:
1. "Доча, вот тебе стилО" (не помню, в чьем переводе, но это было ужасно!). Это реликвия, храни её, но я не скажу, что это такое - сюрприз!
2. Клинки серафима или дже Jedi мечи? Что это вообще?!
3. Чернобыль.
4. После фильма остались старые реквизиты: карты Таро, переводные татуировки-руны (как на шее Алека, например), руна к фильму была неплохой, оставим её. Ну и куртка Клэри хорошая, возьмём её для постера. Да, ок.
5. На Изабель слишком мало рун, нарисуйте рогатую руну два раза! Наши гримеры пока умеют только фломастером рисовать.
6. Магнуса нужно ярко накрасить, как подростка в лагере, переодевающегося в девочку.
7. "Но охотников почти не осталось!" - да, кроме тех, что стоят шеренгами по институту, словно агенты ФБР.
8. Люди из Круга устроили революцию. Но нам нельзя об этом говорить. Никогда. А то вдруг узнаем что-то полезное.
9. Клэри, познакомься, это Ходж, он был в Круге, но ничего тебе не скажет, совсем. Он ровесник Валентина и дружил с твоей мамой, но он настолько крут, что не стареет и выглядит старше нас на пару лет.
10. Нет, мы не нежить, но бегаем как Флеш и прыгаем как Спайдермен.
Согласитесь, это слишком много нелепостей для всего лишь двух серий?
Странным образом этот сериал стал мишенью для необоснованной критики. Большинство критиков, как мне кажется, даже не знакомы с жанром фэнтези, к которому он принадлежит.
Сериал основан на серии романов «Орудия смерти», которые погружают зрителей в таинственный мир теней, где молодые ангелы ведут ожесточенную борьбу с демонами и их отродьем. Мы станем свидетелями запретной любви, ужасающих проявлений зла, а также последствий искаженного воспитания детей. Сериал затрагивает такие злободневные темы, как нетерпимость к представителям нетрадиционной ориентации и разложение власти даже в «безгрешном» ангельском городе. Напряжение сюжета не спадает ни на минуту, даже смерть героев не становится для них окончательной.
Не могу понять, как такой провокационный сериал вообще получил разрешение на показ, ведь он затрагивает темы инцеста, педофилии, гомофобии и насилия. Но раз это случилось – нам повезло!
Ключевой момент сериала – осознание своей истинной сущности охотницей в момент ее совершеннолетия (18 лет). Однако стоит отметить, что на протяжении всей серии книг главная героиня ведет себя и рассуждает как ребенок не старше 15 лет. Ее импульсивность, нежелание принимать реальность, а затем попытки принять её – все это выглядит как типичный подростковый максимализм. Сценаристы, похоже, решили не отходить от канона книг, поэтому главная героиня осталась точной копией своей книжной версии.
Её лучший друг Саймон – самый бесполезный персонаж в сериале, а потом он еще и становится опасным для героев. Но чтобы избежать спойлеров, я не буду подробно останавливаться на этом.
Многие критикуют спецэффекты сериала. Честно говоря, я в шоке от таких отзывов! Их достаточно, и создатели не стремились к излишней помпезности. Эпическое перевоплощение демона – яркий пример удачного использования визуальных эффектов.
Никто не сможет назвать лучшие спецэффекты в сериалах фэнтези, потому что именно этот жанр требует их наиболее активного применения. У меня есть предположение, что экранизировать последние книги серии будет крайне сложно, а затраты на это могут оказаться непомерными.
Не советую смотреть сериал тем, кто с трудом осилил книгу или не любит фэнтези в принципе. Сериалы такого жанра сейчас встречаются довольно редко, поэтому для ценителей это настоящий подарок. Тем, кому понравилась книга, будет интересно увидеть её экранизацию – это как чтение фанфика.
Искренне надеюсь, что сериал не закроют и доведут до конца. Несправедливо прерывать его развитие. Сериалов фэнтези очень мало, таких, как «Искатель» или «Фэйри». Жаль видеть, как закрывают хорошие сериалы типа «Константина» или «Почти человек», в то время какmediocre сериалы вроде «Две разорившиеся девчонки» или «Универ» снимают по 5 сезонов и могли бы сниматься вечно…