
7.58
28964
6.50
40
Онлайн Штрафник смотреть
Игнат Белов, охваченный жаждой возвращения к истокам, решил оставить позади суету городской жизни и отправиться в родные края. В купе поезда судьба свела его с давним приятелем – человеком, с которым они вместе бегали по улицам детства. Тот самый Сыч, ставший местной легендой, символом криминального мира, так и не смог порвать с теневым прошлым. Память Игната хранила тот день, когда Сыч, с хитринкой в глазах, уговорил его принять участие в рискованном деле – ограблении склада, где хранилась ароматная тушенка.
И вот, судьба снова столкнула их. Сыч оказался в центре полицейской облавы, а Игнат, не раздумывая, бросился ему на помощь. С тех пор, казалось, их пути разошлись навсегда. Но Сыч, словно призрак из прошлого, вновь появился перед Игнатом, предлагая участие в новом, опасном предприятии.
Однако Игнат изменился. Годы жизни вне родных стен, возможно, встречи с новыми людьми и обстоятельствами, преобразили его. Он понял, что прошлое нужно оставить позади, а настоящее – строить по новым, честным правилам. Поэтому, глядя в глаза Сыча, он решительно отказал, давая понять, что путь криминала больше не для него.
Актеры:
Кирилл Сафонов, Иева Андреевайте, Екатерина Волкова, Максим Дрозд, Анастасия Немец, Константин Милованов, Олег Фомин, Евгений Мундум, Рустам Сагдуллаев, Евгений Куршинский
Режисер:
Олег Фомин
Жанр:
детективы
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2016
Добавлено:
11-12 серия из 12
(07.03.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Недавно на экраны "Первого канала" вышел новый проект, который, к моему удивлению, я начала смотреть с самой первой серии. Честно говоря, сериал меня сразу же зацепил, и я решила поделиться своими впечатлениями. Обычно я не пишу негативные отзывы, разве что картина действительно отвратительна.
Сначала мне стало интересно узнать мнение других зрителей о сериале. Как оказалось, оно разделилось: одни находили его нелепым с совершенно скучным сюжетом, а другие считали его реалистичным отражением жизни в послевоенные годы, когда жестокость была повсеместной. С первым мнением я категорически не согласна. Сериал смотрится достаточно достоверно, за исключением нескольких моментов, о которых расскажу позже.
Двенадцать серий пролетели незаметно – каждая из них увлекательна, интересна и полна интриг. Сюжет развивается логично и последовательно, что немаловажно в современном кино.
Сериал требует пристального внимания: каждый момент содержит зацепки для дальнейшего развития сюжета, которые могут стать непонятными, если отвлекаться.
Создатели проекта затронули весьма интересную тему, которая может быть актуальна для многих зрителей. Наше поколение практически ничего не знает о жизни в послевоенные годы и даже не может представить себе, как люди тогда выживали. Поэтому увидеть что-то новое и увлекательное всегда приятно. А здесь еще и речь идет о сталинской эпохе, когда в стране царила разруха, а материальное положение было крайне тяжелым. Именно в это время процветала преступность, и формировались серьезные банды. Наблюдать за развитием сюжета действительно любопытно. Ведь жизнь в прошлом веке была совершенно иной, чем сейчас.
Критику, к слову, можно выражать и в доброжелательной, непринужденной манере. Если вспомнить фильмы семидесятых годов, например "Свой среди чужих, чужой среди своих", то можно найти много схожего с этим сериалом. Там также искали предателя среди сотрудников и пытались вычислить преступника с помощью простой коробки спичек.
В этой картине довольно реалистично и правдоподобно показано именно то время. Создается впечатление, что все должно наладиться после страшной войны, люди спокойно живут и восстанавливают разрушенное. С виду все соответствует – одежда, внешний вид людей, атмосфера, мебель, пивные, склады и прочее. Но вот как можно объяснить, что весь транспорт в сериале выглядит настолько блестящим и чистым? Ведь тогда не было асфальта, дороги были проселочными, грязными и разбитыми.
Невольно возникает вопрос: разве жена майора государственной безопасности могла бы так себя вести – разгульно и вульгарно? Ее гулянки, пьянство, бесконечные романы выглядят несколько неправдоподобно. На мой взгляд, в этом моменте сценаристы переборщили, хотя жизнь непредсказуема, и все возможно.
Тем не менее, сериал получился увлекательным, насыщенным и интересным. Я с удовольствием его посмотрела и, возможно, пересмотрю еще раз, так как тема послевоенного времени действительно захватывает.
Спасибо всем за внимание, приятного просмотра!
Доброе время суток! Недавно я решила окунуться в мир нового сериала под названием «Штрафник». Изначально мои ожидания были весьма оптимистичны: я надеялась увидеть очередную остросюжетную картину, повествующую о борьбе с послевоенным бандитизмом. Однако, к моему сожалению, мои представления о сюжете сериала претерпели существенные изменения в процессе просмотра.
Фильм, по моему мнению, оказался чересчур перегруженным событиями. Постоянные налеты, грабежи, столкновения с милицией и диверсантами, а также присутствие женщин и детей создавали ощущение хаотичного переплетения сюжетных линий без ясной последовательности.
Немаловажной деталью, которая отяготила впечатление от картины, стало изображение главного героя, сыгранного талантливым Кириллом Сафоновым. Его образ был чересчур идеализированным, напоминающим супермена, что противоречило реалистичному контексту эпохи. Я ожидала увидеть на экране не голливудский боевик, а простую, искреннюю историю о людях, живших в непростые послевоенные годы.
К тому же, я заметила множество грубых монтажных ошибок, которые были бросающимися в глаза любому зрителю. Например, пейзажи сменялись с непривычной скоростью: то солнечная весенняя погода, то внезапно – суровые зимние условия. Откуда взялся снег? Понятно, что съемки велись не за один день, но можно было хотя бы попытаться учесть сезонные изменения в кадре.
Однако сериал удивил меня своим достоверным изображением послевоенных декораций. Разрушенные дома с облупившейся штукатуркой, царящая повсюду разруха и убогость – все это создавало убедительное ощущение присутствия в той эпохе. Позже я узнала, что съемки проходили в городе Касимове (Рязанская область). Удивительно, что в нашей стране сохранились такие уголки, где архитектура не подпала под влияние современных тенденций.
Что касается сюжета сериала, то он, к сожалению, не оправдал моих ожиданий. Несмотря на реалистичность деталей, мне не удалось получить единого яркого впечатления от увиденного. В картине присутствовало множество второстепенных персонажей, игравших немаловажную роль, но в финале все вопросы так и остались без ответов.
«Штрафник» можно посмотреть ради любопытства, но он вряд ли вызовет у вас сильные эмоции.