
Онлайн Станица смотреть
Год 2010-й. В то время как экономический кризис охватывал всю страну, тихая кубанская станица Лощинская словно остров процветания посреди бушующего шторма. Поля ломились от урожая, фермы сияли безупречной чистотой и ухоженностью, а лица жителей светились искренней радостью. Казалось бы, разве это тот самый коммунизм, о котором мечтали наши предки? Отнюдь нет! Здесь царствовал другой, куда более прагматичный дух – дух успешного семейного бизнеса казачки Надежды Волковой, почитаемой жителями словно местная богиня-покровительница.
Но, как и любой другой бизнес, взращенный из пепла девяностых, этот процветающий оазис был построен на теневых сделках, нечестных договоренностях и грубых нарушениях.
Однажды в Лощинскую прибыла Марина Горобец – женщина, недавно пережившая развод и потерю престижной должности директора крупного молочного хозяйства. Красавица, все еще цветущая в расцвете сил, приехала навестить свою дочь Свету, которая училась в одном из профучилищ станицы. Но вместо радостной встречи Марина столкнулась с impenetrable стеной молчания. Директор училища, местные полицейские, одноклассники Светы уклонялись от прямых вопросов, отвечали evasively и демонстрировали явную неприязнь.
Марина, не получив никакой помощи от официальных лиц, решила сама докопаться до истины. Но она еще не подозревала, что Лощинская давно находилась под контролем могущественной бизнес-империи, возглавляемой хладнокровной и властной Надеждой Волковой.
Режисер:
Владимир Шевельков
Жанр:
детективы, драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
12 серия из 12
(10.09.2013)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В предвкушении чего-то поистине значимого я погрузилась в просмотр фильма, зная, что за режиссерской вывеской стоит имя Владимира Шевелькова. Не так давно я с огромным удовольствием пересмотрела его сериал "Женские мечты о дальних странах" – творение, подарившее мне немало приятных минут. От всей души благодарю мастера за это эстетическое наслаждение.
Этот сериал словно увлекал в водоворот событий, не давая ни на миг заскучать. Как и в предыдущих работах Владимира Шевелькова, здесь присутствовала дозированная нотка драматизма – элемент, который я всегда приветствую. Мария Шукшина предстала перед нами в совершенно новом образе, словно незнакомая. Ее героиня, пусть и немного наивна и проста, казалась живой, настоящей, как люди из нашей повседневной жизни. Не могу не отметить, что мне всегда импонирует ее игра – будь то "Гастроном 1" или "Кто, если не я", где мы с нетерпением ждем продолжения. Красота, светлая кожа, высокая стать – она поразительно похожа на своего отца Василия, чьи короткие рассказы я однажды обнаружила и была просто потрясена их гениальностью. Мария, талантливая дочь талантливого отца, унаследовала его дар, а также блестящую игру своей матери, которая никогда не портила свои роли.
Николай Добрынин – это всегда приятная встреча, даже если его игра местами переигрывает. Его всегда интересно смотреть, он никогда не позволит зрителю заскучать.
Что касается Нины Усатовой, то говорить о ее таланте просто излишне. Хотя мне она больше нравится в ролях положительных героинь, и здесь ее игра вызывала бурю эмоций – то восхищения, то возмущения. Это была поистине гениальная роль, которую я люблю всей душой.
Остальные актеры также блестяще справились со своими ролями, создавая убедительные образы.
Единственное, что меня слегка смутило, – это избыток жестокости, который, безусловно, оставляет свой отпечаток на психике, особенно в отношении женщин.
Глубоко трогает тот факт, что первопроходцы так часто платят высокую цену за то, чтобы другим жилось лучше. Возможно, для неверующих это сравнение покажется странным, но Иисус Христос был распят именно для того, чтобы мы, раскаявшись, жили в чистоте мыслей и поступков. Отдавая на Его Крест свои грехи, мы получаем прощение и силу больше не согрешать.
Меня также огорчило поведение священнослужителя, который публично выразил поддержку Волковым. Он прекрасно понимал, с кем имеет дело, но все же лицемерил, делая это с серьезным и умным видом. Это не вяжется с его ролью пастыря. Молодое поколение уже утратило доверие к священникам, называя их "попами" и обзывая. Поэтому считаю, что эта роль была продумана недостаточно.
Покаяние – это изменение мышления. Человек, который кается от всего сердца, со слезами, становится другим после выхода из церкви. У него меняется мировоззрение, он начинает понимать свои поступки, ему стыдно за все плохое. Разбуженная совесть обличает его, хотя не всегда сразу. А Надежда Волкова, выходя из церкви, оставалась прежней. Это противоречит природе покаяния, ведь человек, сожалеющий о содеянном, не может сразу же продолжать грешить.
В целом сериал – один из немногих, который можно смотреть с удовольствием, ждать продолжения и радоваться встрече с любимыми героями и актерами. Огромное спасибо создателям сериала и авторам сайта! Я с удовольствием рекомендую его своим знакомым. С Богом!