
Онлайн Косатка смотреть
В костромском отделе по расследованию преступлений воцарилось настоящее оживление: молодой майор Ольга Косаткина присоединилась к их рядам. Её появление вызвало настоящий ажиотаж среди коллег. Красота и острый ум майора Косаткиной не оставляли никого равнодушным, но в то же время порождали немало вопросов. Почему такая успешная сотрудница из Санкт-Петербурга решила перебраться в провинциальный Кострома? Ольга хранила молчание, уклоняясь от любопытных взглядов и расспросов.
Несмотря на начавшуюся холодную войну со стороны коллег, которые с недоверием и даже враждебностью относились к новичку, "Косатка", как её прозвали, продолжала демонстрировать образцовый профессионализм. Справедливость и честность, которыми она руководствовалась в своей работе, постепенно завоевывали ей авторитет среди коллег и уважение у местного населения.
Между тем, трое опытных детективов, словно сошедшие с pages детективных романов, начали нешуточную борьбу за сердце майора Косаткиной. Каждый из них старался выделиться на фоне остальных, демонстрируя свои достоинства и пытаясь произвести впечатление на новую коллегу.
Эта история обещала стать настоящей интригой, полная неожиданных поворотов и сюрпризов.
Актеры:
Ольга Ломоносова, Владимир Епифанцев, Сергей Астахов, Александр Воробьев, Сергей Марин, Вячеслав Разбегаев, Дэник Неверов, Вероника Лысакова, Геннадий Семёнов, Елена Лущенко
Режисер:
Илья Максимов
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
19-20 серия из 20
(29.01.2015)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Включив сериал, я, признаться, имела определённые ожидания. И они оказались оправданными. Судя по названию, сюжетная линия вращается вокруг главной героини, а остальные персонажи – лишь фон для её истории.
Выбор Ольги Ломоносовой на роль Косатки, на мой взгляд, весьма удачный. Героиня не является классической красавицей, не излучает вызывающую сексуальность (хотя для кого-то она может таковой и казаться), и не выглядит беспомощной. Однако, мне всё же чего-то не хватило, чтобы образ сложился окончательно.
Думаю, сценаристы переборщили с характеристикой персонажа. Единственное чувство, которое вызывала Ольга – раздражение. Нам, казалось бы, показывают состоявшуюся в жизни женщину, самодостаточную и умеющую постоять за себя, но на экране мы видим скорее обиженную девочку-подростка, предъявляющую претензии к миру, не соответствующие её взрослому восприятию.
Возможно, сценарий предполагал показать женщину, которая, несмотря на все старания казаться независимой и сильной, глубоко нуждается в человеке рядом, способном любить и поддерживать ее. Если это так, то задумка не удалась. Истеричные обиды на отца и его новую семью, демонстративные поступки (назло бабушке отморозить уши), странные реакции на проявление симпатии со стороны мужчин (давайте честно, никто не пытался насильно увлечь её в постель, все оставалось в рамках приличия; Ольга же не устанавливала чётких границ, не обозначала красной линии, а в последних сериях вдруг начала вести себя, как капризная кошка, разве что не цеплялась к шее мужчинам) – всё это не лучший способ показать нам заявленную героиню.
Остальные персонажи – лишь обрамление Ольги. Шесть главных мужчин занимают свои места и выглядят логично и убедительно. Сразу понятно, что из «трёх рыцарей» героиня выберет дружбу. Четвёртый – начальник – должен быть либо самодуром и тираном (что не наш случай), либо таким внятным и понятным взрослым персонажем, как здесь.
Отношения с отцом (5) и сыном (6) должны показать героиню в быту, в семейной обстановке. У меня есть большие профессиональные сомнения, что у такой матери (какую нам показали на экране), с её комплексами и странностями, может быть такой взрослый и рассудительный сын. Но оставим это сказочности сериала. Хочется поблагодарить создателей за то, что они убрали шаблонную линию с малоадекватным подростком – сыном главной героини. Отцу в сериале искренне жалко; хочется, чтобы он захлопнул дверь и жил своей жизнью с адекватными людьми, которые любят его и не оскорбляют. За какие грехи он весь сериал чувствует себя виноватым, непонятно.
Появившийся в финале сериала седьмой персонаж – Виноградов, который был нужен исключительно для развития любовной линии, выглядит невнятным и так топорно вставлен в сюжет, что даже не хочется комментировать. Послушайте, дорогие сценаристы, разве нельзя было придумать хоть какой-то крючок, чтобы ко всем равнодушная героиня готова была пасть к ногам героя?
Либо он должен был быть красивым как бог, из серии «пришёл, увидел, победил» (тут всё очень субъективно, красота – дело вкуса, но актёр не сделал НИЧЕГО, чтобы таким казаться), либо поразить героиню чем-то в самое сердце: быть необычайно умным, мыслить нестандартно, остроумно шутить, или (шаблонно!) спасти её, её семью, весь город от катастрофы, поверить ей, когда другие не верят. Актёр Разбегаев даже пальцем не пошевелил, чтобы хоть как-то себя проявить, поэтому интерес главной героини к нему совершенно непонятен. Он просто есть и всё.
В целом, сериал – хороший, наивный, добрый провинциальный детектив, спокойный, несложный, милый. Мне такие нравятся. На фоне всех этих кино «как в жизни», где все продают всех ради наживы, очень хочется иногда видеть на экране людей. Сериал периодически пересматриваю, как и некоторые другие, исключительно ради атмосферы.
Несмотря на искреннее желание оставить о данном сериале исключительно хвалебный отзыв, судьба распорядилась иначе. Мои попытки извлечь из просмотра хоть капельку наслаждения, а то и просто удовольствия, оказались тщетными.
Сюжет сериала, к сожалению, оказался банальным и заезженным – очередная история о нелегкой службе сотрудников полиции России. В начале повествования делается упор на расследование преступлений, а личные взаимоотношения героев отходят на второй план. Однако по мере развития сюжета картина меняется: детективная линия начинает уступать место бесконечному «романтическому» вихрю, в котором полицейские между делом пытаются разобраться с запутанными делами. Вместо ожидаемой любовной истории формируется не просто треугольник отношений, а настоящая геометрическая фигура с большим количеством сторон – квадрат, а затем и пентагон (пятиугольник).
Главная героиня, пусть и весьма спорный объект обожания (это, конечно, дело вкуса), ведет себя подобно "собаке на сене", не решившись сделать выбор. В профессиональном плане, будучи специалистом по анализу в отделе, она также не производит особого впечатления. Некоторые эпизоды сериала, к моему удивлению, оказались прямо-таки «слизаны» из советских картин, таких как «Место встречи изменить нельзя».
Игра актёров, к сожалению, оставляет желать лучшего. Ужимки и гримасы – явление не повсеместное, но всё же заметное у большинства исполнителей. Особенно забавно смотрится игра детей: с позволения сказать, она просто откровенно слабая. Малыши из киножурнала «Ералаш» демонстрируют куда более убедительные актерские навыки.
В итоге, сериал заслуживает не более чем слабой тройки. Учитывая появление в последнее время достойных отечественных сериалов, считаю данную оценку вполне объективной.