
6.21
461
6.80
2115
Онлайн Мария Верн (Maria Wern) 2 сезон смотреть
На фоне праздничных гуляний, посвященных древнему языческому празднику летнего солнцестояния, тихий остров Готланд содрогнулся от ужасающих известий о ритуальных убийствах. Мария Верн, опытный детектив, вместе со своими коллегами взялась за расследование этого жуткого преступления, которое словно черной дырой начало втягивать их в лабиринт извращенной психики психопата.
Память острова хранила мрачные страницы подобных преступлений, совершенных в прошлом. Тогда злодея удалось поймать и судить. Но появление новых жертв заставляло думать о том, что у маньяка нашлось подражание, человек, готовый повторить кровавый путь своего кумира.
Время шло против Марии. Каждая секунда была драгоценна, ведь жизнь очередной жертвы висела на волоске. Ей предстояло противостоять не только безумному преступнику, но и его зловещей идеологии, чтобы остановить кровавую цепочку и спасти невинных от страшной участи.
Актеры:
Эва Рёзе, Аллан Свенссон, Петер Перски, Ульф Фриберг, Таня Лорентцон, Оскар Петтерссон, Реубен Сальмандер, Лотта Торелл, Джейкоб Аксельссон
Режисер:
Эрик Лейжонборг
Жанр:
детективы, криминальные, триллеры
Страна:
Швеция
Вышел:
2010
Онлайн Мария Верн (Maria Wern) 2 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Шведские сериалы я всегда воспринимал с симпатией, они неизменно пленили своей атмосферой и продуманностью. Однако "Мария Верн" оказалась для меня сериалом весьма неоднозначным. Идея сериала мне понравилась – именно поэтому я и решился его посмотреть. Впоследствии я даже прочел книгу Анны Янсон, послужившую основой для этой детективной истории, чтобы понять, может быть, экранизация просто не смогла адекватно передать глубину литературного произведения.
Оказалось, что книга сама по себе оставляет странное чувство отстраненности. Повествование ведется с излишней размеренностью, истории растягиваются, теряя динамику. В сериале эта проблема, конечно, тоже присутствует, но я склонен думать, что для стран Северной Европы неспешный темп повествования – скорее норма, чем исключение.
В сериале была и привлекательная главная героиня – блондинка, работающая следователем и любящая мать светловолосых детей. Интрига тоже была захватывающей. Но почему-то сериал не смог меня по-настоящему увлечь. Думаю, причина кроется в чрезмерной реалистичности главной героини, которая реагировала на происходящее с холодным рассудком, без видимых эмоций.
Например, когда у человека случалось горе, полицейский просто кивал, сочувствуя внешне, но уже мысленно продумывая дальнейшие шаги следствия, местонахождение улик. Он словно не видел перед собой человека, а лишь выполнял свою работу. Мне кажется, именно в этом и кроется основная проблема сериала. Возможно, актрисе не стоило играть столь опытную женщину, которой чужды яркие эмоции. Мне не хватало живых впечатлений, реакций от героини. Иногда она вообще оставалась неподвижной, словно статуя.
Евгений Миронов, художественный руководитель Государственного театра наций, говорил о необходимости движения для убедительности и интересности игры в кадре. Я полностью согласен с этим мнением. Иногда подобная эмоциональная сдержанность встречается и в английских детективах, но они все равно остаются увлекательными благодаря другим достоинствам – например, проработанным персонажам или запутанному сюжету.
"Мария Верн", к сожалению, оказалась чересчур скупой на эмоции.
Несмотря на наличие множества интересных сюжетных линий, просмотр сериала оставил после себя cierta эмоциональную пустоту.
Я даже не уверен, стоит ли рекомендовать этот сериал кому-либо. Он скорее для узкого круга зрителей, ценителей спокойного и размеренного повествования.