
7.08
3767
6.20
3916
Онлайн Пощечина (The Slap) смотреть
Многосерийный фильм "Пощёчина" представляет собой захватывающую драму, повествующую о неординарном событии, случившемся в рутинный день. Центральный персонаж, будучи охвачен гневом и негодованием, наносит физическое наказание чужому чаду, поведение которого выходило за рамки допустимого.
Естественно, подобное деяние не осталось незамеченным близкими пострадавшего ребёнка. Они тут же вступили в конфликт с обидчиком, стремясь добиться справедливости. Ситуация быстро вышла из-под контроля, перейдя в плоскость судебных разбирательств.
Участники конфликта оказались под пристальным вниманием средств массовой информации и общественности, чьи мнения разделились. Кто мог предположить, что незначительная ссора способна в корне изменить систему ценностей американского общества, обнажив его слабые места и противоречия?
Будет ли восстановлена справедливость? Смогут ли стороны прийти к компромиссу или конфликт разгорится с новой силой, затронув все слои общества? Ответы на эти вопросы зритель найдет в стремительно развивающейся истории "Пощёчины".
Актеры:
Брайан Кокс, Мелисса Джордж, Лукас Хеджес, Марин Айрлэнд, Макензи Ли, Тэнди Ньютон, Закари Куинто, Томас Садоски, Питер Сарсгаард, Ума Турман
Режисер:
Лиза Холоденко
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2015
Добавлено:
8 серия из 8
(04.04.2015)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Недавно я завершила просмотр увлекательного сериала под названием «Пощечина». Само название уже интриговало, пробуждая любопытство: кому предназначалась эта пощечина и какие последствия она повлечет?
Режиссером сериала выступила Лиза Холоденко, известная своими сильными психологическими работами. Уже после первой серии я поняла, что не зря решила его посмотреть. Захватывающий сюжет увлекал меня все глубже, заставляя размышлять о дальнейших событиях.
Несомненно, найдутся зрители, которые не оценят сериал, ведь вкусы у всех разные. Мне же по душе подобные истории, в которых из незначительного инцидента может развернуться целая драма.
К тому же, сериал довольно компактный, что является для меня большим плюсом. Я предпочитаю короткие, динамичные истории, а не многосерийные эпопеи, которые зачастую теряют свою целостность из-за излишней растянутости. Авторы, недооценивая свои силы, могут загубить хорошую идею, превратив ее в бессмысленную волокиту.
"Пощечина" - это не просто история, а глубокое размышление о человеческих отношениях. Она дарит зрителю простор для фантазии, позволяя поставить себя на место героев и прочувствовать их эмоции.
Сериал многогранен: он исследует разные стороны конфликта, показывая его последствия для всех участников. Актеры подобраны блестяще, каждый органично вписался в свою роль. Диалоги живые, динамичные, а музыкальное сопровождение создает нужную атмосферу без излишней навязчивости.
Сюжет развивается стремительно, заставляя зрителя постоянно находиться в напряжении. Несомненно, сериал вызовет у некоторых неоднозначную реакцию, но лично мне он очень понравился. "Пощечина" - это история о том, как одно impulsive действие может привести к непредсказуемым последствиям и заставить задуматься о собственных ценностях.
Я рекомендую всем посмотреть этот сериал и составить свое мнение.
Имя Лизы Холоденко, режиссера сериала "Пощечина", заставило пересмотреть четвертую серию первого сезона "Клиента" с новыми глазами. Именно там Майкл С. Холл впервые демонстрирует ту жесткую хладнокровность, которая сделала его культовым персонажем в сериале "Декстер". В этой серии также формируются характерные мизансцены, которые станут узнаваемыми во всех последующих сезонах "Клиента".
Лиза Холоденко – безусловно, знаток тонких нитей интриги. Она понимает, что случайно попавший в руки Яго платок может привести к трагической гибели Дездемоны, а стакан воды – стать причиной войны или мира. Буддистский принцип взаимосвязанности всего сущего здесь проглядывает с особой отчетливостью.
Начиная с дебюта в американском кино, фильма "Высокое искусство", где она выступила как сценарист и режиссер, Лиза Холоденко известна своими провокационными и многогранными работами. Ее участие в качестве постановщика в сериях "Декстера" и "Секса в большом городе" – явная заявка на собственный масштабный сериал. И вот, наконец, появилась "Пощечина".
Если сериал будет продлен на несколько сезонов, то он, несомненно, получит по меньшей мере одну премию Эмми за блестящий кастинг. Слегка забытые нами звезды – Сарсгаард, Турман, Куинто – словно рождены для этих ролей. Каждый из них предстает перед зрителем в новом амплуа, но с уже знакомой основой, оценками и моральными принципами. Однако время словно над ними прошло: они словно изменились после "Криминального чтива", "Героев" и "Безоговорочной любви". Их герои – сломленные, но еще не потерявшие искру жизни.
"Пощечина" заставляет задуматься о морали, о границах дозволенного в воспитании. Не лукавя с самими собой, каждый взрослый человек, вероятно, захотел бы наказать своевольного ребенка, пусть даже и посредством телесного наказания. Или же, по крайней мере, всерьез задуматься: здоров ли этот ребенок? И здоровы ли головой его родители, воспитывающие такого социально агрессивного отпрыска?
Можно бесконечно спорить о том, была ли справедлива данная пощечина. Сторонники и противники насилия будут правы каждый по-своему.
Однако существует единственное верное правило в мире: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Воспитание социально адаптированного ребенка – это именно та социальная ответственность, которая лежит на плечах родителей. Какими способами они должны добиваться этой цели – личное дело каждой семьи.
От "Пощечины" хочется ждать продолжения. Холоденко явно сомневается в целесообразности господствующей морали американского общества. Чем же нынче наполнены просторы от Аляски до Мексики? Калифорнийским сленгом, толерантностью (а совсем не толерантностью!), рафинированностью, приятием всего и вся, пропагандой терпимости... Перед кем таким виноватым чувствует себя их мир, если винегрет стал фундаментом общества? Вопрос этот отнюдь не праздный. Холоденко – мастер обобщений, метафор и того, что называется кинематографическим ресурсом.
"Заставь дурака богу молиться…" – пословица обретает многоточие. И вот… Бита в руках американского неадеквата готова размозжить голову нормального ребенка из смешанной (извините, не удержался!) семьи. Мамаша, сующая взрослому дитя грудь, чтоб тот успокоился. Фрик-папа, знающий, что отцы-основатели подогнали законы так, что в судах выигрывают адвокаты, а не разум. "Влиятельный" сотрудник мэрии, измученный лолитой.
Смотрите и обретайте…
Имя Лизы Холоденко, режиссера сериала «Пощечина», заставило пересмотреть четвертую серию первого сезона «Клиента» в новом свете. В этой серии Майкл С. Холл впервые демонстрирует ту жесткость, которая позже станет его визитной карточкой в сериале «Декстер». Именно здесь формируются фундаментальные мизансцены, которые будут использоваться на протяжении всех сезонов «Клиента».
Лиза Холоденко – истинная знатокиня построения интриги. Она понимает, что случайно найденный платок Яго ведет к гибели Дездемоны, а стакан воды может стать причиной войны или мира. Принцип взаимосвязанности всего сущего, заложенный в буддизме, пронизывает ее творчество.
С дебютом в американском кино – лентой «Высокое искусство», где она выступила как сценарист и режиссер, – Лиза Холоденко стала известна своими провокационными и неоднозначными работами. Ее участие в качестве постановщицы серий «Декстера» и «Секса в большом городе» стало своеобразным заявлением о готовности к созданию собственного масштабного сериала. И вот, наконец, появилась «Пощечина». Если сериал будет продлен на несколько сезонов, он, несомненно, получит как минимум одну премию «Эмми» за блестящий кастинг.
В сериале блистают слегка забытые нами звезды – Сарсгаард, Турман, Куинто. Их появление словно возвращает нас к их прежним ролям – каждый со своей уже сформировавшейся основой, оценками, моралью, но словно через несколько лет после «Криминального чтива», «Героев» и «Безоговорочной любви». Сломанные, но все еще полные жизни.
Что же касается темы пощечины, то, честно говоря, любой здравомыслящий взрослый человек, столкнувшись с подобной ситуацией, хотел бы наказать своевольного ребенка. Или, может быть, задуматься: а здоров ли этот мальчик? И здоровы ли головой родители, воспитывающие такого социально агрессивного отпрыска?
Можно бесконечно спорить о том, была ли пощечина оправданной. И сторонники, и противники насилия найдут свои аргументы. Но есть одно несомненное правило, верное для всего мира: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Воспитание социально грамотного ребенка – это именно такая социальная ответственность родителей. Способами достижения этой цели они могут выбирать самостоятельно. Как человек, воспитывавший не одного ребенка, я могу с уверенностью сказать, что
После «Пощечины» хочется интриги. И, думаю, одну мы уже просчитали: Лиза Холоденко ставит под сомнение целесообразность существующей морали американского общества.
Чем же ныне наполнены просторы от Аляски до Мексики? Кальками с иных культур, толерантизмом (а совсем не толерантностью!), рафинированностью, приятием разнообразия всего и вся, пропагандой терпимости... Перед кем таким виноватым чувствует себя их мир, если винегрет стал фундаментом общества?
Вопрос этот не праздный. Лиза Холоденко – мастер обобщений, метафор и того, что называется кинематографическим ресурсом. Пословица «Заставь дурака Богу молиться...» обретает многоточие. И вот... Бита в руках американского неадеквата готова размозжить голову нормального ребенка из смешанной (извините, не удержался!) семьи. Мамаша, сующая взрослому дитя грудь, чтоб тот успокоился. Фрик-папа, знающий, что отцы-основатели подогнали законы так, что в судах выигрывают адвокаты, а не разум. «Влиятельный» сотрудник мэрии, измученный лолитой.
Смотрите и обретайте истину…
Ярость, обуявшая меня после просмотра этого сериала, не связана только с увиденным на экране. Меня тревожит тенденция, которая просачивается и в наше общество, отравляя умы наших детей.
Речь идет о так называемом "принятии" ребенка таким, какой он есть. Психологи, диетологи, воспитатели – все они проповедуют идею "не трогать" дитя, словно это беззащитное существо, нуждающееся лишь в еде и воле. Как будто ребенок – это плюющийся хомячок, которого можно выпустить в огород и не беспокоиться о последствиях.
А что делать, если этот хомячок писает в подъезд? Ведь у него свое "видение мира"! А если он бьет родителей? Это же просто нервы! Дайте ему грудь, успокойте его, ведь до колледжа еще далеко, а иммунитет – слабый.
И потом мы удивляемся, откуда берутся взрослые бездушные индивиды, лишенные воспитания и уважения к окружающим. Ведь они же "венец природы"! Недоволен? Дайте ему грудь! Он же расстроен…
Один анекдот на эту тему: в автобусе ребенок на руках у матери пинает ногами девушку напротив. Мать, в полном восторге, восклицает: "Он вам нравится, наверное?". Девушка слабо пытается отбиться от детских ударов, а мать продолжает безмятежно улыбаться. На замечание она взрывается гневом: "Детям до двенадцати лет нельзя говорить нет! Это портит им карму, психику, генетику!". И гордо добавляет: "Мы его по методике Монтессори воспитываем!"
В этот момент с заднего сиденья встает молодой человек и плюет матери в лицо. Выходя из автобуса, он усмехается: "Хорошая методика! Меня тоже на ней воспитали".
У кого были дети, тот узнает таких яжматерей и их отпрысков. Я, к сожалению, навидалась подобных случаев, и, поверьте, плевать в лицо им совсем не обязательно – их дети сделают это намного лучше… только позже.
Сам сериал хорош: актеры, характеры, основная линия сюжета. Герои греческого клана и мушкетерские традиции – прекрасный пример для подражания. "Один за всех" – вот девиз, который должен быть у каждого.
Но меня тревожит странное поведение подруг главной героини. Они знакомы с ней не первый день, понимают ее неадекватность, но продолжают трепетно опекать ее, как инвалида или умственно отсталого. Идиотизм – это, безусловно, диагноз, но разве он оправдывает слепое принятие подобного поведения?
P.S. Ума Турман в этом сериале просто блестяща! Я не знала ее как драматическую актрису, а зря… Линия ее отношений с матерью – настоящее наслаждение.