8.10 10890
7.60 1040

Онлайн Братья Карамазовы (1968) смотреть

Грандиозная киноадаптация бессмертного романа-триллера «Братья Карамазовы» Фёдора Михайловича Достоевского – это не просто перенос слов на экран, а глубокое погружение в лабиринт человеческой души. Произведение, исследующее вечные вопросы о смысле бытия, о природе добра и зла, о пружинах, движущих поступками людей, покорило сердца читателей во всем мире. Последняя работа гениального советского режиссёра Ивана Пырьева, созданная в 1968 году, представляет собой проникновенную интерпретацию достоевской эпопеи. Несмотря на то, что мастер не успел завершить съёмки, он вложил в этот проект всю свою страсть и талант. В звёздном актёрском составе блистают Михаил Ульянов и Кирилл Лавров, чьи перевоплощения поражают своей достоверностью и глубиной. Приглашаем всех ценителей экранизаций классической литературы окунуться в атмосферу этой драматичной истории, которая оставит неизгладимый след в вашей душе.
Актеры:
Михаил Ульянов, Лионелла Пырьева, Кирилл Лавров, Андрей Мягков, Марк Прудкин, Светлана Коркошко, Валентин Никулин, Павел Павленко, Андрей Абрикосов, Геннадий Юхтин, Анатолий Адоскин, Рада Волшанинова, Тамара Носова, Никита Подгорный, Иван Власов (I), Иван Лапиков, Варвара Попова, Евдокия Урусова, Александр Хвыля, Николай Рыжов, Николай Прокопович, Евгений Тетерин, Марк Перцовский, Ольга Чуваева, Станислав Чекан, Григорий Кириллов
Режисер:
Иван Пырьев, Михаил Ульянов, Кирилл Лавров
Жанр:
драмы
Страна:
СССР
Вышел:
1968
Добавлено:
сериал полностью из 3 (18.06.2018)
Рецензии
Трудно сказать, стал ли актерский состав хуже с течением времени, но сравнивать поколения всегда непросто. В памяти еще свежи образы великих мастеров сцены – Ульянова и Лаврова. Они, несомненно, превосходят современных Хабенских и Козловских, но стоит вспомнить и о Марке Прудкине, урожденном в девятнадцатом веке, чье мастерство превзойдет даже этих признанных талантов. Достоевский, прочитанный мною от корки до корки, бесспорно гений, но не занимает лидирующей позиции среди моих любимых писателей. Такой вот парадокс. Удивительно, что в шестидесятые годы, эпоху идеологического напряжения, удалось снять фильм по Достоевскому без купюр по части религиозных тем. Конечно, историю об инквизиторе всё же убрали, а ведь она одна из самых острых и пронзительных у автора. Ведь именно через уста Ивана Карамазова Достоевский задает вопрос: что было бы, если Христос явился людям во времена инквизиции? Ответ очевиден – его бы тут же схватили и казнили как еретика. Не потому что инквизитор забыл о добре, а потому что он, всю жизнь работая с народом, убежден: ему нужна не свобода воли, а лишь хлеб насущный. Именно этот вопрос – о смысле существования без Бога – ставит Достоевский и в других своих произведениях. Ответ, хоть и очевиден, звучит цинично и бесчеловечно: если нет Бога, ни христианского, ни какого-либо другого, а значит, нет высшего суда, то что может быть запрещено? По какому закону мы должны жить? Действительно, какая глупость совершать хоть какие-то действия во вред себе. Но Достоевский, как всегда, верит в возможность перерождения человека. Каждый из братьев Карамазовых (трое, плюс бастард) идет своим путем к свету. Смотреть этот фильм и читать роман – безусловный долг каждого.