6.89 1758

Онлайн Жизнь, которой не было смотреть

История, рассказанная в сериале, завораживает своей трагедийностью и предостерегает от опасных соблазнов тщеславия. Молодой человек из провинции, Алексей Гусев, горит желанием вырваться из оков нищеты и взойти на вершину общественного успеха. Его путь начинается с тяжёлой работы курьера, а затем официанта в ресторане. Несмотря на трудности, жизнь Алексея начинает налаживаться, пока роковая авария, унесшая жизнь невинной девочки, не ставит его перед выбором: бежать или принять наказание. Судьба сводит беглеца с дядей Сергеем Гусевым, могущественным владельцем швейной фабрики. Сергей даёт Алексею шанс начать новую жизнь, предоставляя ему работу на фабрике. Там Алексей встречает свою первую любовь – очаровательную Наташу. Его карьера стремительно взлетает, но сердце героя оказывается пленённым новой пассией – Сашей, представительницей столичной элиты. С помощью отца Саши, влиятельного политика, Алексей получает доступ к миру роскоши и успеха. Однако на пути к желанному будущему встаёт непреодолимое препятствие: беременность Наташи. В этот момент алчность и тщеславие Алексея берут верх над любовью и состраданием. Герой совершает ужасный поступок, решаясь на убийство своей возлюбленной ради достижения вершины карьерной лестницы.
Актеры:
Владимир Жеребцов, Виолетта Давыдовская, Алексей Анищенко, Валерия Ланская, Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Наталья Хорохорина, Алексей Григорьев, Ксения Непотребная, Дмитрий Панфилов
Режисер:
Леонид Мазор
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 16 (05.12.2012)
Рецензии
После многочисленных размышлений я наконец решила поделиться своими впечатлениями о сериале "Жизнь, которой не было". Ведь каждый фильм, как произведение искусства, заслуживает внимания и отклика зрителя, а по-настоящему выдающиеся картины – тем более. Творить Теодора Драйзера, без сомнения, знаком каждому из нас, еще с юных лет. Кто не читал "Финансиста" или "Сестру Керри"? И, конечно же, одна из самых ярких его книг – "Американская трагедия". Несмотря на внушительный объем, я поглотила ее за считанные дни. И что удивительно, сюжет этой книги, созданный более века назад, не утратил своей актуальности и сегодня. Это подтверждает тот факт, что перенесенный в современную реальность, он органично вписывается в нее. А то, что сериал "Жизнь, которой не было" – российская адаптация, вовсе не умаляет его достоинств, а, наоборот, делает его еще более интересным и понятным для нашей аудитории. Отдельной похвалы заслуживает сценарист, который с блеском переместил действие в другую эпоху и страну, при этом сохранив целостность сюжета. Порой даже забываешь, что история, описанная в романе, разворачивалась почти сто лет назад. Немалую работу проделали и актеры. Их герои получились поистине живыми: Алексей (прототип Клайда Гриффитса); Наташа (Роберта Олден); Александра (Сондра Финчли) – каждый из них запомнился своей харизмой и глубиной образа. Путь главного героя к собственной "трагедии" показан зрителям с максимальной ясностью и последовательностью. Замечательно сыграл Владимир Жеребцов, удивительно, что я раньше не знала этого талантливого актера. В этом сериале он не играет свою роль – он живет ею. Мы видим его в тяготах бедной жизни, в веселье с друзьями, в пылких чувствах любви. Я поверила ему с первой же серии и ни разу не пожалела о своем доверии. Его последний взгляд в финале сериала перевернул мою душу – настолько он был проникновенным и выразительным. В целом, сериал произвел на меня неизгладимое впечатление. Экранизировать столь объемную историю чрезвычайно сложно, но вся съемочная группа блестяще справилась с этой задачей. За это им огромное спасибо!
Память о моем знакомстве с этим сериалом до сих пор свежа – настолько ярким и запоминающимся оказалось впечатление от увиденного. В свое время я смотрела российский фильм «Широка река» и среди актеров, исполняющих главные роли, выделила одного из них – несомненно одаренного и привлекательного молодого человека. Его талант и харизма произвели на меня неизгладимое впечатление, побудив к более детальному знакомству с его творческой биографией. Оказалось, что он принимал участие в съемках сериала «Американская трагедия», экранизации произведения Теодора Драйзера. Однако создатели фильма решили внести некоторые изменения: название было трансформировано в «Жизнь, которой не было», а действие перенесено из американской действительности в современную Россию. Несмотря на эти модификации, основная сюжетная линия осталась неизменной. Первая часть сериала показалась мне несколько затянутой, но вторая половина с лихвой компенсировала это недостаток – события развивались стремительно и динамично, удерживая зрителя в постоянном напряжении. Владимир Жеребцов блестяще справился со своей ролью. Ему удалось так точно передать все оттенки чувств и переживаний своего героя, что достаточно было взглянуть ему в глаза, чтобы понять всю глубину его внутреннего мира. Возможно, моя оценка несколько субъективна, ведь я – преданная поклонница творчества этого актера. Однако, думаю, большинство зрителей разделят мое мнение о его мастерском исполнении. Также мне очень понравилась игра Валерии Ланской, которая, по моему мнению, идеально воплотила образ Сондры. Виолетта Давыдовская также блестяще справилась со своей ролью, придав героине неповторимую индивидуальность. Сериал произвел на меня настолько сильное впечатление, что я даже приобрела диск с фильмом, чтобы периодически пересматривать его, особенно вторую часть. Возможно, у других зрителей есть иная точка зрения на этот фильм, но для меня он занимает почетное место среди самых любимых сериалов.
Фильм оставил неизгладимое впечатление. Не потому, что у меня нет собственных мыслей по поводу увиденного – наоборот, он заставил меня глубоко задуматься. Просто все, что я хотел бы сказать, уже было выражено другими зрителями с такой проникновенностью, что добавить к этому нечего. Это произведение искусства буквально проникает в душу. Оно не просто увлекательно сюжетом или шокирующей развязкой – оно заставляет поверить в реальность происходящего. В тот момент, когда я смотрел на экран, мне захотелось воскликнуть вместе со Станиславским: «Верю!». Верю, что в жизни такая история могла бы развиться именно так. И это пугает. Страшно осознавать, сколько людей вокруг нас готовы пожертвовать человеческой жизнью ради собственной выгоды, карьеры или общественного положения. Разве это не трагедия? Неважно, происходит ли она в Америке или России – суть одна и та же: цинизм и безразличие к жизни других людей, жажда власти и успеха любой ценой. Такое положение дел должно тревожить каждого из нас. 10 из 10 – это заслуженная оценка для фильма, который заставляет задуматься о fundamental values.