
7.74
94989
5.40
75
Онлайн Угрюм-река (2021) смотреть
Морозный ветер 19 века пронизывал просторы Сибири, где разворачивалась драма роковой любви и амбициозных стремлений. В центре этой истории – могучее семейство Громовых, чья жизнь была перевернута с ног на голову появлением Анфисы Козыревой, прекрасной девы с опасным обаянием.
Сердце Прохора Громова, пылкого юноши, вспыхнуло пламенем любви к Анфисе. Однако его отец, Петр, властный и ревнивый глава семейства, не мог допустить, чтобы сын соперничал с ним за любовь роковой красавицы. В глубине души он видел в Прохоре угрозу своей власти и желал избавиться от конкурента.
Используя хитрый умысел, Петр отправил Прохора в опасное путешествие по бурным водам Угрюм-реки. Эта экспедиция, полная опасностей и невзгод, могла бы стать последней для молодого человека. Однако судьба распорядилась иначе – Прохор вернулся домой, словно преображенный огнем испытаний.
Путешествие по реке Угрюм-реке закалило дух Прохора, а жажда богатства и власти овладела его разумом. Он мечтал покорить всю Сибирь, стать хозяином необъятных просторов, но эта страсть, словно ядовитый змей, медленно начала пожирать его душу изнутри.
Актеры:
Александр Балуев , Александр Горбатов , Юлия Пересильд , Софья Эрнст , Александр Яценко , Никита Тезин , Борис Каморзин , Дарья Мороз , Юрий Чурсин , Роман Мадянов , Николай Стоцкий , Евгения Манджиева , Ногон (Николай) Шумаров , Леонид Окунев , Наталья Суркова , Виталий Кищенко , Виталий Коваленко , Анастасия Попова , Алексей Кирсанов , Юрий Миронцев , Виктор Раков
Режисер:
Юрий Мороз
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
16 серия из ??
(01.04.2021)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Кинолента «Угрюм-река» – это зрелищное полотно, где элегантно одетые мужчины и женщины, чьи подмышки лишены растительности, среди шедевров деревянного зодчества разыгрывают страсти минувших времён.
Один из отзывов, характеризующий картину, гласит: «Угрюм-река» – это кино о том, как красиво одетые мужчины и женщины с бритыми подмышками, на территории музеев деревянного зодчества, изображают дореволюционные страсти».
Согласен ли я с этим мнением? Сложный вопрос. Поменялось бы оно у меня, будь у Анфисы/Пересильд волосатые подмышки? Скептически отношусь к такой достоверности. Почему бы и нет красиво одетым героям, почему бы не разыгрывать спектакль любви на фоне музеев деревянного зодчества? Картина природы здесь поистине завораживающая, словно снятая мастерами National Geographic.
Мы же верим, когда французы демонстрируют нам средневековый Лувр с его мраморными полами, узорчатыми зеркалами и позолотой. Хотя до XV века на первых этажах ещё был земляной пол, знать вытирала жирные руки о длинные волосы слуг, а справлять малую нужду отходили за ближайшую колонну. Что уж говорить о Голливуде! Жить в голливудском Гарлеме – мечта любого киномана. А трейлерные парки, протянувшиеся на сотни миль по живописной Северной Америке, – настоящий источник романтики.
Так почему бы нам не снять что-то подобное? Может быть, хватит угрюмых мужиков с бородами, топорами за поясом и непременно небритыми бабами? Тьфу, какая банальность! Красота требует обновления. А тут всё так любопытно (не опечатка, это стиль).
О актёрской игре я обычно не пишу по понятным причинам: я не рядовой зритель и в любом мнении буду предвзят, прежде всего, к профессии. Да и действует у читателя известная формула: «Хвалишь – льстишь, ругаешь – завидуешь».
Но когда я узнал, что главную роль исполняет Александр Горбатов, понял, что смотреть этот проект непременно буду. У меня огромная симпатия к этому артисту. Не хочется писать «БЫЛА», я слишком много знаю о нашей профессии, чтобы говорить подобные вещи. Но когда тебя из всех артистов не раздражает даже бесящийся постоянно Яценко, это говорит о многом.
О жене главного продюсера – понятно как о покойнике: либо хорошо, либо никак. Но я надеюсь, она читает на форумах, что народ пишет о её актёрском даровании. Хотя вполне возможно, что прочитав, она решила: «НУ, РАЗ НЕ НА БИС, ТАК НАЗЛО». А вот за Горбатова очень жаль.
Перехожу к Пересильд/Анфисе. Ребята, вот вам крест на пузе: я никогда не был её поклонником, но после этой работы Юлия приобрела его в моём лице. Это было сделано с таким достоинством, без тени пошлости, без всей этой женской сущности – роскошная работа.
Я поверил, что такую женщину можно страстно возжелать, поверил, что она горит изнутри и не владеет этим пламенем порой сама, от этого страдает, мучается и жаждет, жаждет любви, и физической, и духовной, и сама не понимает, какой больше. Блестящая актёрская работа, спасибо Вам, Юлия!
А за бритые подмышки – поклон в землю лично от меня. Так держать.
В конце хотел бы сказать, что проект достоин внимания, но книжных глубин там, конечно же, не ищите. Это не «Угрюм-Река», это такой «Печалька-Ручеёк».
Закончу чужой цитатой, как и начал, хоть и не вполне её разделяю: «Под пивасик с пиццей пойдёт!»
P.S.: Да, чуть не забыл, огромное спасибо композитору – музыки во время просмотра практически не слышал, значит хорошая, я абсолютно серьёзно. Спасибо любимому сайту, успехов и процветания, а публике приятного просмотра!
Премьера долгожданного сериала наконец-то состоялась, и уже после просмотра первых двух серий стало ясно: нас ожидает поистине грандиозное зрелище. Столь масштабный проект не мог быть поручен кому-либо, кроме Юрия Мороза – настоящего мэтра российского кинематографа. Зрители оказались правы – актерский состав сериала впечатляет своим разнообразием и талантом. За созданием этой экранизации стоят именитые продюсеры Константин Эрнст и Денис Евстигнеев, а после первой серии от экрана просто невозможно оторваться.
Операторская работа заслуживает отдельной похвалы – кадры уральской природы, необъятные тайги, завораживающие водные просторы производят неизгладимое впечатление. В сериале даже показан тот самый утес, с которого, согласно версии 60-х годов, окончил свою жизнь Прохор Громов. Я была преданной поклонницей старой версии с гениальным Георгием Епифанцевым, Ларисой Чурсиной, Александром Демьяненко и Евгением Весник. Считала, что новая версия не сможет меня зацепить. Однако я ошибалась – прикована к экрану с первой минуты. Александр Горбатов идеально воплотил образ Прохора Громова: молодой, привлекательный, амбициозный, строящий грандиозные планы и влюбляющийся с первого взгляда в Анфису. Юлия Пересильд с ее пылающими рыжими кудрями просто создана для роли Наны. Наталья Суркова также великолепно справилась со своей задачей. Александр Балуев, словно рожденный для этой роли, играет таинственного и мрачного хозяина-барина. Александр Яценков в образе приказчика также достоин похвалы. Отдельного внимания заслуживает Борис Каморзин в роли попа, который пережил смерть отца от алкоголизма. Остальные герои пока еще предстанут перед нами в полной красе.
В целом, премьера сериала обещает стать событием года. Мы с нетерпением ждем продолжения и надеемся, что новая версия станет достойным наследником классической советской экранизации. Приятного просмотра и солнечного настроения!
Шестнадцать серий, казалось бы, достаточно для развернутого повествования. Однако, история Прохора осталась незавершенной, словно оборванная нить. После прочтения романа я с нетерпением ждал экранизации, но результат оказался далёк от моих ожиданий. Переход от вселенной книги к сериалу был подобен погружению из бескрайнего океана в скромное озеро – ощутима была потеря масштаба и глубины.
Герои "Угрюм-реки" предстали передо мной совершенно иными, чем я их себе представлял во время чтения. Особенно запомнилась яркая картина путешествия Прохора по Угрюм-реке, его отчаяние вместе с Ибрагимом в ледяной пучине.
Жаль, что из сериала исчез колоритный образ отца Александра – он был заменен на Ипата, лишенного той харизмы и мудрости, что отличали книжного персонажа. Анфиса в исполнении Пересильд оставила неоднозначное впечатление. Не могу точно сказать, чего мне не хватило в ее игре, но образ получился несколько бледным.
Прохор убедительно смотрелся в первой половине сериала, но его сумасшествие было лишь слегка намечено. В романе же детально описываются его бредовые фантазии и галлюцинации – это добавляло истории глубины и драматизма. Дьякон Ферапонт, с его громовым басом, который, по словам книги, разносился на несколько верст, в сериале оказался почти незаметным.
Актриса, сыгравшая Нину, произвела на меня неприятное впечатление – ее игра была слишком деревянной и неестественной. Идея включить в сюжет Тунгусский метеорит показалась мне неудачной – апокалиптическая концовка выглядела излишне надуманной и лишила историю ее естественности. Досматривал сериал уже с большим трудом, а чувство разочарования осталось.
Проникнувшись многочисленными отзывами, я почувствовала непреодолимое желание высказать свое мнение о сериале. Понимаю тех, кто, увидев лишь первую серию, решил прекратить знакомство с ним. И сама я изначально испытала бурю возмущения, едва не отказавшись от просмотра. Однако, вернувшись к повторному показу и проявив больше терпения и внимания, я оказалась пленницей увлекательной истории.
Все в этом сериале поражает своей красотой: изображение безупречно, игра актеров завораживает, а о достоверности передачи природных пейзажей и говорить не приходится. Меня совершенно не волнует тот факт, что съемочная площадка не совпала с точным местом, описанным В. Шишковым. Главное, что создатели сериала сумели воссоздать невероятно правдоподобную и ошеломляюще красивую атмосферу.
Конечно, я смотрела и старую экранизацию романа, но новая версия оставила в моей душе более глубокий след. Ведь с годами наше восприятие мира меняется. Взять, к примеру, новую версию "Тихого Дона" с Евгением Ткачуком в главной роли – по моему мнению, она тоже потрясающе хороша, несмотря на то что волна негативной критики была еще более обширной.
Кстати, 4 страницы комментариев – это огромный комплимент съемочной группе! Плохой фильм не вызывает желания тратить на него время и делиться своими впечатлениями. Не знаю, сколько серий нас ждет впереди (хотелось бы, чтобы их было как можно больше!), но искренне надеюсь, что этот сериал станет для меня настоящим открытием, а не разочарованием.
Спасибо всем, кто прочитал мои мысли! А тем, кто, подобно мне, отдает предпочтение качественному кинематографу – низкий поклон!
Этот сериал – настоящий шедевр кинематографического искусства, охватывающий огромный масштаб событий и поражающий своей красотой. Не стоит сравнивать его с предыдущей экранизацией или исходным литературным произведением, которое, на мой взгляд, не обладало той глубиной и силой, что воплотили создатели сериала.
Этот проект – настоящий гимн разнообразию, многогранности и динамичности сюжета. Игроки актёрского состава демонстрируют феноменальное мастерство, вкладывая душу в каждый жест, каждое слово, каждую интонацию. Кажется, что они не просто играют роли, а живут ими, переплетаясь с персонажами в единое целое.
Внимательность к деталям поражает – от костюмов и реквизита до обстановки и декораций. Всё продумано до мелочей, создавая атмосферу той эпохи с потрясающей точностью. А пейзажи! Величественные реки, бескрайние просторы тайги – словно живые картины, завораживающие своей красотой.
Сюжет сериала держит в напряжении от начала до конца. Даже второстепенные роли исполнены с блеском и мастерством, что говорит о высоком профессионализме всего актёрского состава. Главный герой – фигура многогранная и противоречивая, вызывающая бурю эмоций. Его игра – настоящий шедевр, заставляющий сопереживать и содрогаться от его страстей.
Все герои сериала словно вылеплены из живого теста, настолько ярки и индивидуальны их характеры. Создатели проекта сумели передать всю глубину человеческих отношений, их противоречия, любовь, ненависть, предательство. И в этой истории любви – главный посыл: даже победив природу, создав город посреди глухой тайги, человек не всегда способен одолеть самого себя. Любовь не терпит лжи и измены, её раны глубоки и не заживают.
Этот сериал можно смело назвать русским аналогом "Унесенных ветром" – история любви, борьбы и предательства, которая оставит неизгладимый след в сердцах зрителей. Уверенна, что через годы именно этот сериал станет классикой, а черно-белая экранизация уйдет в прошлое. Браво создателям!