
6.67
1679
6.00
60
Онлайн Победа смотреть
Картина "Победа" повествует о знаменательном дне, который навсегда вошел в историю Великой Отечественной войны – девятом мая. Именно в этот день, после долгих и кровопролитных сражений, на западном фронте наступил долгожданный мир. Немецко-фашистские войска были окончательно разбиты в Берлине, а Советский Союз, проявив невиданную стойкость и героизм, вышел победителем из этой жестокой войны.
Потсдамская конференция стала поворотным моментом, заложившим основы нового мирового порядка. Хельсинское совещание европейских лидеров, в свою очередь, укрепило фундамент безопасности на континенте.
В центре повествования – встреча Михаила Воронова, советского журналиста, с его американским коллегой Чарльзом Брайтом. Их судьбы пересеклись еще в далеком сорок пятом году в освобожденной Германии. Спустя годы, словно по воле судьбы, они вновь встретятся, чтобы поделиться воспоминаниями о войне и ее последствиях, а также взглянуть на мир, который построили их народы после столь трагических событий.
Актеры:
Александр Михайлов, Андрей Миронов, Клаус-Петер Тиле, Рамаз Чхиквадзе, Георгий Менглет, Альгимантас Масюлис, Михаил Ульянов, Виктор Ильичев, Николай Засухин, Гюнтер Грабберт
Режисер:
Евгений Матвеев
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
СССР, Финляндия
Вышел:
1984
Добавлено:
сериал полностью из 2
(17.01.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В поисках увлекательного кино для вечернего досуга я совершенно случайно наткнулась на этот фильм. На одном из интернет-ресурсов меня привлекла картина с Андреем Мироновым в главной роли. Громкое и патриотичное название «Победа» навело меня на мысль, что сюжет будет посвящен военной тематике. Мне было любопытно увидеть этого замечательного актера в подобном амплуа, так как раньше я его не встречала в военных фильмах.
Не откладывая в долгий ящик, я приступила к просмотру. Вскоре стало ясно, что картина повествует не о том, о чем я изначально предполагала. Мой любимый Андрей Миронов играет роль продажного американского журналиста, который пишет пропагандистскую книгу. Фильм изобилует штампами и громоздкой пропагандой, которые довольно неуместно сочетаются с реалиями той эпохи.
Несмотря на избыток пиара, наблюдать за развитием событий было увлекательно. Ведь именно эти составляющие – реклама и пропаганда – всегда являлись неотъемлемой частью любого кинопроекта, только сейчас они стали более изощренными и качественными.
Картина получилась поистине потрясающей. Перед нами предстает честный и непоколебимый советский офицер, которого играет Михайлов, а также польская журналистка в исполнении Натальи Вавиловой, мечтающая написать сенсационную статью о Потсдамской конференции.
Не обошлось без провокаций и интриг, организованных жадным английским магнатом, уверенным в своей безнаказанности. Зрители также увидят легендарного Жукова, которого, как всегда, неподражаемо играет Ульянов.
Режиссером картины является Евгений Матвеев, которому удалось мастерски передать атмосферу тех лет и военное настроение, несмотря на то, что он сам не участвовал в боевых действиях. Ему блестяще удалось показать радость и облегчение простых солдат, осознавших окончание войны. Вместе с тем мы видим новые заговоры и интриги, которые плетут политики, стремясь получить максимальную выгоду.
Было интересно наблюдать за мирным Хельсинки, который смог оправиться от разрушительных последствий войны и принять представителей государств во всей своей красе.
Также примечательно было увидеть немцев, утверждавших, что построили свободную демократическую страну. Однако на деле все обстояло совсем иначе: люди всеми силами пытались покинуть эту страну, рискуя собственными жизнями. Тогда мир был далёк от полной информации о зверствах и расправах, поэтому слушать подобные истории было непросто.
Самой впечатляющей была сцена, где показана оккупированная англичанами германская территория. Английские офицеры отдыхают в немецком кабаке, не пускают туда простых немцев, утверждая, что те еще не дозрели до демократии.
Этот эпизод является ярким примером пропаганды, демонстрирующей гнилость и провал капиталистического режима.
Сюжет фильма разворачивается вокруг американского журналиста (Андрей Миронов), написавшего книгу «Правда о Потсдаме», полную клеветы и искажений в отношении Советского Союза.
Советский журналист, естественно, был возмущен подобной ложью. В финале картины американец объясняет мотивы своего поступка: он жил в нищете и безработице, а заказ на антисоветскую книгу стал для него шансом получить работу.
Тема фильма – борьба с фальсификацией истории – актуальна и по сей день. Это увлекательное кино, позволяющее взглянуть на события прошлого под другим углом. Рекомендую его к просмотру!
Постер сериала, с его внушительным изображением Андрея Миронова, сразу же привлек мое внимание. Я был уверен, что именно он станет центральной фигурой этой военной истории. Ведь кто из нас помнит Миронова в роли предателя, шпиона?
И вот, мой энтузиазм резко угас – оказалось, что великий актер играет лишь продажного американского агента, да еще и с явным оттенком апатии. С этого момента я почувствовал, что проект обречен на провал: атмосфера была неживой, сюжет банальным и перенасыщенным штампами, а стереотипы – просто отвратительными.
Авторы не смогли предложить зрителю ничего нового, что стало главной проблемой сериала. Даже в сценах, посвященных досугу английских солдат, проскальзывала советская пропаганда, которая заставляла чувствовать себя неуютно.
Грустно видеть, как хорошая тема может быть испорчена плохой реализацией и отсутствием ясного видения. Андрей Миронов, безусловно, талантливый актер, достойный лучших ролей. Но у каждого артиста случаются провальные проекты, к которым можно отнести и этот сериал.
Персонажи получились слабыми и неинтересными. Каждый из них словно застыл в статичном образе, лишенном индивидуальности и динамики.
В итоге, я посмотрел сериал до конца, чтобы понять, как можно создать проект с таким низким качеством на столь интересную тему. Каждый зритель может сделать собственные выводы, но мне остается чувство недоумения: о чем на самом деле этот сериал? О какой победе идет речь? Кто главный герой?
В заключение, рекомендую вспомнить лучшие образцы военного кино и насладиться их просмотром. А если вам хочется понять, какие фильмы лучше не смотреть, то "этот сериал" станет наглядным примером.
Кинематографические проекты, посвященные Великой Отечественной Войне, ныне встречаются на каждом шагу. Раньше они вызывали во мне искренний восторг и радость – настолько мастерски были созданы эти произведения. С гордостью могу сказать, что авторы сценариев прежних лет действительно вкладывали душу в свои работы, рассказывая о людях, событиях и судьбах, навсегда изменивших ход истории.
Однако современные проекты порой вызывают у меня чувство разочарования. На мой взгляд, создатели новых картин часто прибегают к уже изрядно заезженным приемам, что не может не расстраивать. Те многочисленные документальные фильмы прошлого, которые с таким блеском раскрывали ту эпоху, были по-настоящему интересными и уникальными.
В современных же проектах мы видим слишком много художественной выдумки, которая, к сожалению, подается недостаточно убедительно и проработано. Я считаю, что любой зритель, уважающий себя и свое время, имеет право предъявлять претензии к подобным работам. Ведь в них слабо продумана сюжетная линия, а игра актеров оставляет желать лучшего.
Авторы сценария нового проекта, безусловно, проделали большую работу над историческим материалом, но, к сожалению, не смогли органично вплести его в контекст прошлого. Честно говоря, хочется задать вопрос: разве мы действительно хотим смотреть сериал, который должен был рассказать о советском народе, о людях, изменивших ход истории, о героях, рисковавших жизнями ради будущего, но вместо этого предлагает нам рассказ о Уинстоне Черчилле и его окружении?
Сериал получился слабым и, к сожалению, безнравственным. Я, признаться, ожидал от него чего-то подобного, но не думал, что он будет так восторженно встречен зрителями, несмотря на клеветнические идеи и бессмысленные сюжетные линии.
Создатели сериала могли бы намного проще подойти к поставленной задаче и создать интересную историю не только об англичанах и их вкладе в победу, но и взглянуть на события с другой стороны. Я считаю, что они проработали концепцию проекта, но совершенно забыли о полноте истории и ее смысловой нагрузке.
Актерский состав, пусть и старается, но играет не очень убедительно. Каждый уважающий себя зритель должен найти в этом проекте моменты, которые действительно заинтересуют его. Но, по моему мнению, многие просто отдают предпочтение победе английской и американской армии, закрывая глаза на историю советского государства в этой войне.
Жаль. Оценка – две из десяти!