5.81 259
6.70 213

Онлайн Граф Монте-Кристо (1942) (Le Comte de Monte Cristo) смотреть

Кинолента, увидевшая свет еще в 1942 году, стала одним из первых воплощений на экране бессмертного романа Александра Дюма-отца. В центре повествования – судьба Эдмона Дантеса, скромного матроса из Марселя. Его жизнь круто меняется после ложного обвинения и последующей ссылки в мрачные стены замка Иф. Двадцать долгих лет он проводит в заточении, среди уголовников и отверженных обществом. Но даже в этом аду Дантес находит верных друзей, которые поддерживают его дух и дарят надежду на светлое будущее. Освободившись из плена, Эдмон возвращается в родные края, преисполненный жажды мести. Он намерен расплатиться со всеми, кто когда-то подло обманул его и разрушил жизнь. А благодаря неожиданно обретенному богатству, Дантес получает возможность осуществить свои планы.
Актеры:
Пьер Ришар-Вильм, Мишель Альфа, Эме Кларион, Марсель Эрран, Александр Риньо, Анри Боск, Андре Фуше, Мари-Элен Дасте, Луи Салу, Шарль Гранваль, Лин Норо, Андре Баке, Пьер Журдан, Андре Марнай, Элен Веркор, Кармен Бони, Ги-Анри, Серж Перетти, Жан-Мари Бойер, Кристина Градо, Андре Варен, Камиль Бёв, Жан Коклен, Альберт Брокен, Палау, Марсель Перес, Морис Салабер
Режисер:
Робер Вернэ, Ферруччо Серио
Жанр:
драмы, исторические, приключения
Страна:
Франция, Италия
Вышел:
1942
Добавлено:
сериал полностью из 2 (18.09.2019)
Рецензии
Творчество Александра Дюма неизменно пленяет мое воображение. Его романы подобны волшебным порталам, которые переносят меня в увлекательный мир приключений и интриг. Особенно глубоко меня тронула история «Графа Монте-Кристо», которая обретает новые грани в различных интерпретациях. Недавно судьба преподнесла мне сюрприз – я наткнулась на старый американский сериал 1942 года, посвященный этой легендарной истории. Не раздумывая, я погрузилась в мир черно-белого кино и была вознаграждена за свою любознательность. Актерская игра была поистине магнетической, а запутанный сюжет держал меня в напряжении до последних кадров. Действие сериала разворачивается в 1815 году, когда молодой, полный надежд капитан дальнего плавания Эдмон Дантес, едва ступивший на порог двадцатипятилетия, готовится к женитьбе. Его возлюбленная уже дала согласие, и счастье кажется близким. Но судьба готовит ему жестокий удар: в день обручения он арестован по ложному обвинению и заточен в темницу. С горечью я наблюдала за несправедливостью, постигшей Дантеса, за тем, как этот красивый, жизнерадостный юноша превращается в узника холодных стен тюрьмы. Казалось, авторы сериала могли бы изменить ход событий, но история развивалась согласно воле автора романа – Александра Дюма. С нетерпением я ждала эпизодов, где Дантес, с помощью верного друга, совершает дерзкий побег из заключения и обретает богатство. Вернувшись на родину, он уже не тот юный капитан, которого мы видели в начале истории. В нем зреет жажда мести к тем, кто лишил его свободы и счастья. Не могу сдержать слез, когда вижу, как Дантес причиняет боль своей возлюбленной Мерседес. Эта часть истории была для меня особенно мучительной. Но справедливость восторжествовала: в конце концов, влюбленные воссоединяются, а злодеи получают заслуженное наказание. Несмотря на трагичность сюжета, красота Парижа, показанного в сериале, завораживает. Я с удовольствием рассматривала старинные улицы и建築, мечтая перенестись в ту эпоху. В целом, сериал следует сюжетной линии романа Дюма, но есть и отличия. Например, отсутствует персонаж разбойника Луиджи Вампа, а история завершается традиционным хэппи-эндом, что всегда радует меня.
Первое впечатление от фильма оказалось несколько разочаровывающим. До знакомства с экранизацией я читал роман Александра Дюма, что, вероятно, повлияло на мои ожидания. Картина показалась мне излишне помпезной, а юмор – неуместным. Безусловно, старые фильмы – это ценный источник информации о прошлом: мы можем судить о кинематографических приемах той эпохи, уловить нюансы быта и настроений актеров. Однако, в данном случае, считаю релиз не слишком удачным. Ранее мне довелось увидеть экранизацию «Графа Монте-Кристо» с участием Жерара Депардье, которая произвела на меня гораздо более сильное впечатление. В его исполнении Д'Артаньян лишен насмешливой иронии, что придает образу мрачность и глубину, вызывая неподдельное любопытство к дальнейшему развитию событий. Стоит отметить и более высокое качество актерской игры Депардье. Звуковое сопровождение в его версии также оказалось более интересным, а работа видеооператора – поистине мастерской.