
Онлайн Штрафник смотреть
Игнат Белов, словно захваченный неуловимой силой ностальгии, принял решение покинуть привычный мир и вернуться в родные края. В вагоне поезда судьба свела его с давним приятелем, знакомым с детских лет – Сычом. Этот человек, прочно укоренившийся в криминальной среде, так и не смог покончить с тёмным прошлым. В памяти Игната всплыл эпизод из далёкого прошлого: как Сыч, хитрой улыбкой на лице, уговорил его принять участие в рискованной афере – краже тушёнки со склада.
И вот, судьба вновь столкнула их. В тот момент, когда Сыча окружили правоохранительные органы, Игнат, не раздумывая, бросился на помощь старому другу. С тех пор они не виделись, но Сыч, как будто ожидая этой встречи, был готов предложить Игнату новое «дело».
Однако Игнат уже давно переосмыслил свою жизнь. Он твёрдо решил повернуть с извилистого пути прегрешений и начать новую главу, свободную от оков прошлого. Игнат знал, что путь к искуплению будет тернистым, но он был готов принять этот вызов, чтобы обрести душевный покой.
Актеры:
Кирилл Сафонов, Иева Андреевайте, Екатерина Волкова, Максим Дрозд, Анастасия Немец, Константин Милованов, Олег Фомин, Евгений Мундум, Рустам Сагдуллаев, Евгений Куршинский
Режисер:
Олег Фомин
Жанр:
детективы
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2016
Добавлено:
11-12 серия из 12
(07.03.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В современном мире, перенасыщенном сериалами, я всегда стараюсь отдавать предпочтение отечественным проектам. Российский кинематограф претерпел значительные изменения в последнее время, подарив нам множество достойных картин, о которых хочется говорить бесконечно.
Недавно мне посчастливилось познакомиться с сериалом "Штрафник", который приятно удивил меня своим качеством и сюжетом. Уже с первых минут просмотра я поняла, что это не просто очередной боевик, а глубокая история о дружбе, предательстве и искуплении.
Сериал снят в голливудском стиле, с захватывающими приключениями и испытаниями для главного героя Игната Белова. "Штрафник" - это не просто динамичная история, это драма о человеке, который пытается найти свое место в мире, преодолевая тяжелые жизненные обстоятельства.
Несмотря на то, что сериал относится к детективному жанру, он пронизан гуманистическими ценностями. Авторы сериала поднимают важные темы: преданности, доверия и важности человеческих отношений.
Главный герой Игнат Белов – это яркий персонаж, который вызывает у зрителя симпатию и сопереживание. Он проходит через множество испытаний, сталкивается с предательством своего друга Сыча, но все равно остается верным своим принципам.
Музыкальное сопровождение сериала прекрасно передает атмосферу каждой сцены, усиливая эмоциональный эффект. Зритель погружается в мир Игната Белова, переживает вместе с ним все радости и печали.
"Штрафник" - это сериал, который стоит посмотреть каждому. Он не только развлечет вас, но и заставит задуматься о важности человеческих ценностей.
Я уверена, что этот проект станет одним из лучших отечественных сериалов последних лет. Он доказывает, что российские кинематографисты способны создавать картины мирового уровня.
Недавно на экраны "Первого канала" вышел новый сериал, который, к моему удивлению, я начала смотреть с самого первого эпизода. Проект оказался настолько захватывающим, что я решила поделиться своими впечатлениями. Обычно я не пишу негативные отзывы, разве что картина будет совершенно отвратительной.
Сначала меня заинтересовало мнение других зрителей. Оказалось, оно довольно разделилось: одни находили сериал нелепым с неинтересным сюжетом, другие же считали его реалистичным изображением жизни в послевоенные годы, когда жестокость была commonplace. Я категорически не согласна с первым мнением. Картина смотрится достаточно правдоподобно, за исключением некоторых моментов, о которых я расскажу чуть позже.
Сериал состоит из двенадцати серий, каждая из которых увлекательна, интересна и интригующая. Сюжет развивается понятно и последовательно – немаловажный фактор в современном кино.
Этот проект требует пристального внимания и полной концентрации. В каждом эпизоде есть важные детали, которые могут стать непонятными, если отвлекаться на другие дела.
Создатели действительно затронули любопытную и интересную для многих зрителей тему. Наше поколение практически ничего не знает о послевоенных временах и даже не может представить, как люди жили тогда. Поэтому что-то новое и увлекательное всегда смотрится с большим интересом.
Здесь рассказывается о сталинской эпохе, когда в стране царила разруха и тяжелое материальное положение. Именно в те времена процветала преступность, формировались серьезные банды. Наблюдать за развитием этой истории весьма любопытно. Ведь жизнь в прошлом веке была совершенно иной, чем сейчас.
Критику можно высказывать и в доброй, непринужденной форме. Если немного вспомнить, то можно найти много схожего с фильмами 70-х годов, например, "Свой среди чужих, чужой среди своих". Там также искали предателя среди сотрудников и пытались вычислить преступника с помощью обычной коробки со спичками.
В этой картине достаточно реалистично и правдоподобно показано именно то время. Кажется, что все должно наладиться: закончилась страшная война, люди должны спокойно жить и восстанавливать утраченное. Вроде бы все соответствует: одежда, внешний вид людей, атмосфера, мебель, пивные, склады и прочее. Только вот как такое возможно, что весь транспорт, задействованный в сериале, выглядит настолько блестящим и чистым? Ведь в то время не было асфальта, были лишь проселочные, грязные и разбитые дороги.
Давайте посмотрим на жену майора государственной безопасности: разве он бы смог допустить такое поведение своей жены – ее гулянки, пьянство, бесконечные романы? Все это смотрится совершенно неправдоподобно. На мой взгляд, в этой части сценария было большое преувеличение, хотя жизнь непредсказуема и кто знает, что могло тогда быть!
Несмотря на эти моменты, которые вызывают у меня невольную улыбку, сериал получился очень интересным и увлекательным. На роль главного героя Игната пригласили талантливого и известного актера Кирилла Сафонова, который идеально подошел для этой роли. За его персонажем было очень интересно наблюдать.
На роль Виолы, учительницы музыки, в которую с первого взгляда влюбляется Игнат, была приглашена совсем неизвестная мне актриса Иева Андреевайте.
В сериале также снялся Максим Дрозд, который опять-таки предстал перед нами в образе отрицательного персонажа – главаря крупной банды "Горелого".
Режиссером сериала стал Олег Фомин, который также удостоил себя чести исполнить одну из главных ролей. Он сыграл майора госбезопасности, которому товарищ Берия поручил найти виновных в хищениях драгоценностей, возвращавшихся в нашу страну из Европы после войны.
Честно говоря, этот персонаж мне совсем не понравился. Фомин смотрится в этой роли совершенно неубедительно и даже глупо. Ни о какой похвале речи идти не может.
Его образ словно олицетворял Гитлера: такой же неприятный, с гнусным поведением, всегда в кожаных, черных перчатках. Да еще эта распущенная, не умеющая себя вести жена постоянно подставляет его, так как совершенно бестолкова и глупа.
Но, несмотря на все это, сериал получился увлекательным, насыщенным и интересным. Я с огромным удовольствием посмотрела его и, возможно, посмотрю еще раз, так как здесь действительно затронута весьма любопытная и увлекательная тема послевоенного времени.
Всем спасибо за уделенное мне время и приятного просмотра!
Знойный летний день, а я окунулась в мир послевоенной сумятицы благодаря сериалу «Штрафник». Изначально, как зачарованная, ждала от него остросюжетного повествования о борьбе с бандитизмом, подобно тому, что уже видел зрительский глаз. Однако, в процессе просмотра моё мнение претерпело значительные изменения.
Сюжет сериала оказался для меня чересчур тяжёл. Возможно, это связано с обилием событий: бандитские налёты, грабежи, милицейские погони, диверсии – всё это создавало ощущение хаоса и неразберихи. Несмотря на старания актёров, сюжет терял свою нить, лишаясь логической последовательности.
К тому же, образ главного героя, исполненного Кириллом Сафоновым, казался мне чрезмерно героизированным. Вместо реалистичного персонажа, я увидела своего рода супермена, что разрушило всю атмосферу послевоенной действительности. Я жаждала увидеть на экране не голливудский боевик, а простую, искреннюю историю о людях, пытавшихся выжить в те тяжёлые времена.
Ещё одним фактором, который омрачил впечатление от сериала, стали многочисленные монтажные ошибки. Например, пейзажи сменялись так резко, что создавалось ощущение временной несостыковки: то весна, то суровая зима – снег откуда взялся? Неужели авторы не могли позаботиться о хронологической последовательности съёмок?
Несмотря на всё сказанное, меня приятно удивили послевоенные декорации. Разрушенные дома с облупившейся штукатуркой, omnipresent poverty - создавалось ощущение, что мы действительно перенеслись в те годы. Позже я узнала, что съёмки проходили в городе Касимов Рязанской области. Интересно, что в нашей стране до сих пор существуют такие места, не затронутые современной архитектурой.
К сожалению, сам сюжет сериала не оправдал моих ожиданий. Несмотря на старания создателей передать атмосферу послевоенной жизни в мельчайших деталях, единого образа и положительных эмоций от просмотра я так и не получила. Многие герои оставались для меня загадочными, словно лишенными завершённости. Я надеялась, что финал прояснит все недосказанности, но этого не произошло.
В заключение могу сказать, что сериал «Штрафник» стоит посмотреть ради удовлетворения любопытства, но ждать от него бури эмоций не стоит.