Онлайн Жизнь, которой не было смотреть

История, развернувшаяся в сериале, повествует о драматичной судьбе молодого человека из провинции, Алексея Гусева, жаждущего вырваться из оков нищеты и закрепиться в сияющем мире высшего общества. Его путь к вершине оказывается тернистым и жестоким, полным сомнительных решений и коварных интриг. С юных лет Алексей вынужден был оставить школьные стены и окунуться в суровую реальность, где он зарабатывал на жизнь скромной работой курьера, а затем официанта в ресторане. Постепенно его жизнь начала налаживаться, но роковая авария, унесшая жизнь невинной девочки, заставила Алексея бежать из родного города и скрыться от правосудия. В столице судьба сводит его с дядей Сергеем Гусевым, могущественным владельцем швейной фабрики. Дядя протягивает племяннику руку помощи, предоставляя ему место работы на фабрике, где Алексей знакомится с очаровательной девушкой Наташей, которая становится его первой любовью. Карьера Алексея стремительно идет в гору, но сердце его уже принадлежит другой – Саше, представительнице золотой молодежи. С помощью влиятельного отца Саши, состоятельного политика, Алексей приближается к заветной цели – богатой и успешной жизни. Однако на пути к вершине встает непреодолимое препятствие – беременность Наташи. В отчаянии и жажде сохранить свою новую жизнь, Алексей совершает страшное преступление – убивает свою возлюбленную.
Актеры:
Владимир Жеребцов, Виолетта Давыдовская, Алексей Анищенко, Валерия Ланская, Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Наталья Хорохорина, Алексей Григорьев, Ксения Непотребная, Дмитрий Панфилов
Режисер:
Леонид Мазор
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 16 (05.12.2012)
Рецензии
После многочисленных размышлений я наконец решила поделиться своими впечатлениями о сериале «Жизнь, которой не было». Мне кажется, каждый фильм, будь то шедевр или скромная работа, заслуживает отклика, а по-настоящему хорошая картина тем более. Творчество Теодора Драйзера, безусловно, знакомо большинству из нас. Еще со школьной скамьи мы встречаемся с его произведениями: «Финансист», «Сестра Керри» и, конечно же, ярчайший пример его таланта – «Американская трагедия». Несмотря на внушительный объем, я буквально поглотила эту книгу. И что примечательно, это событие произошло не в далеком прошлом. Сюжет романа сохраняет свою актуальность и сегодня. Доказательством тому служит тот факт, что перенесенный в современную действительность, он органично вписывается в нее. Что касается сериала «Жизнь, которой не было», то его русская интерпретация отнюдь не умаляет достоинств первоисточника, а, напротив, делает его еще более интересным и доступным для зрителя. Огромная благодарность сценаристу за нелегкую задачу – изменить время и место действия, сохраняя при этом целостность сюжета. Иногда даже забываешь, что речь идет о событиях, произошедших почти столетие назад. Актеры также проделали титаническую работу. Их герои получились поистине незабываемыми: Алексей (прототип Клайда Гриффитса); Наташа (Роберта Олден); Александра (Сондра Финчли) и другие. Путь главного героя к собственной «трагедии» показан зрителю последовательно и ясно. Особого внимания заслуживает игра Владимира Жеребцова. Удивительно, почему я до сих пор не знала об этом талантливом актере. В сериале он не играет – он живет: испытывает все тяготы нищеты в своей семье, веселится с друзьями, влюбляется. Я поверила ему с первой же серии, и он меня не разочаровал. Последний взгляд его героя в конце сериала перевернул мою душу – настолько он был выразительным. В целом, сериал произвел на меня неизгладимое впечатление. Экранизировать такое объемное произведение чрезвычайно сложно, но вся съемочная группа блестяще справилась с этой задачей. За это им отдельная благодарность. 10 из 10.
Память моя хранит мельчайшие детали нашей встречи с этим сериалом – настолько он произвел на меня глубокое впечатление. Еще будучи зрительницей российского фильма «Широка река», я не могла не обратить внимание на одного из исполнителей – безусловно, одаренного и пленительного молодого человека. Его образ так запал мне в душу, что я решила копнуть глубже и узнать о нем побольше. И оказалось, что он принял участие в экранизации произведения Теодора Драйзера «Американская трагедия», получившей название «Жизнь, которой не было» – история была перенесена в современную российскую действительность. Несмотря на изменения декораций и времени, суть сюжета осталась неизменной. Первая часть сериала показалась мне несколько затянутой, но вторая половина с лихвой компенсировала это впечатление: стремительное развитие событий и взрыв эмоций захватили меня полностью. Владимир Жеребцов превзошел все ожидания – роль ему удалась на славу. Достаточно было взглянуть в его пронзительные глаза, чтобы понять всю глубину переживаний героя. Возможно, я не совсем объективна, ведь всегда питала к этому актеру особую симпатию, но думаю, что большинство зрителей разделят мое мнение. Игра Валерии Ланской также заслуживаетhighest похвалы (она воплотила образ Сондры так, как я и представляла), а Виолетта Давыдовская вложила в свою героиню уникальную индивидуальность. В целом, сериал оставил неизгладимое впечатление, настолько сильное, что я даже приобрела диск с фильмом, чтобы периодически пересматривать вторую часть. Конечно, у каждого свой вкус и взгляд на вещи, и возможно, кто-то придерживается иной точки зрения на этот фильм. Но для меня он навсегда останется одним из самых любимых сериалов.
Фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. Хочется сказать много, поделиться своими мыслями и эмоциями, но, кажется, все уже было сказано другими зрителями. Эта картина зацепила меня до глубины души. Не столько сюжетной линией или неожиданной развязкой, сколько правдоподобием происходящего. Глядя на экран, я невольно вспоминал слова великого Станиславского: «Верю!». Да, я верил в то, что подобная история могла бы произойти в реальной жизни, и именно так она бы развивалась. Это пугающе, ведь заставляет задуматься о том, сколько людей вокруг нас готовы пожертвовать человеческой жизнью ради собственной выгоды, карьеры или социального статуса. Неужели это не трагедия? И важно ли, где она разыгрывается - в Америке или России? Думаю, нет. Человеческая жизнь – ценность универсальная, и ее пренебрежение всегда будет преступлением. Заслуживает самые высокие оценки - 10 из 10.