
Онлайн Склифосовский 1 сезон смотреть
Склиф
В мире медицины, где каждая секунда дорога, а от решений зависят жизни людей, Олег Брагин – хирург-асс с железными нервами, всегда готовый к самым сложным вызовам. Но даже у такого профессионала, как он, бывают моменты, когда напряжение давит на плечи с непоносимой силой. Работа в стенах легендарной московской клиники «Склифосовского» – это постоянная гонка со временем, где нужно быть предельно внимательным и собранным, а последствия ошибки могут оказаться фатальными.
Брагин, казалось бы, хладнокровный циник, мастер своего дела, окружённый ореолом харизмы и интеллекта. Но за этой маской скрывается одинокий человек, потерявший связь с самим собой. Именно Лариса, его начальница, смогла увидеть сквозь грубую оболочку настоящую душу Брагина. Их отношения становятся центром сюжета, показывая нам, как любовь может пробиться даже сквозь самые твёрдые преграды.
Сериал «Склифосовский» – это не просто история о врачах, это погружение в мир, где каждый день проходит на грани жизни и смерти. Мы станем свидетелями не только напряжённой работы хирургов, но и их личных драм, борьбы с внутренними демонами и поиска счастья на фоне нелёгкой профессии. Несколько сезонов ждут нас впереди, полных неожиданных поворотов, трогательных историй и захватывающих моментов.
Актеры:
Максим Аверин, Ольга Красько, Дмитрий Миллер, Евгений Галушко, Ольга Павловец, Екатерина Травова, Антон Эльдаров, Алёна Яковлева, Эммануил Виторган, Владимир Жеребцов, Филипп Горенштейн
Режисер:
Андрей Селиванов, Юлия Краснова
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Онлайн Склифосовский 1 сезон
Рецензии
Не ожидала, что отечественные сериалы снова захватят мое внимание на столь продолжительный срок. Я никогда не относила себя к числу людей, которые бездумно критикуют наши многосерийные проекты. Наоборот, среди них можно обнаружить весьма интересные экземпляры. Однако уровень наших сериалов зачастую заметно ниже, чем у иностранных. Это, безусловно, печально, но я склоняюсь к оптимистичной точке зрения: мы лишь вступаем на "сериальный путь". До этого основное внимание уделялось полнометражным художественным и документальным фильмам. И вот мода на сериалы добралась и до России. Наши экраны заполнились ситкомами, сериалами и прочими проектами. Вначале хотелось успеть все посмотреть, было интересно. Но постепенно к нашим отечественным сериалам начало складываться негативное мнение, с которым я не могу согласиться.
Сегодня хочу обратить ваше внимание на один замечательный сериал – "Склифосовский". Как вы, наверное, уже догадались, он повествует о жизни врачей. Давно пора было снять подобный проект. Мне кажется, что у нас слишком мало фильмов и передач о людях, которые посвятили свою жизнь такой сложной профессии. Есть фильмы о правоохранительных органах, юристах, да что там, даже о представителях криминального мира. А вот о врачах – нет. Фильм не обязан показывать их исключительно с положительной стороны. Вовсе нет! Даже среди людей такой ответственной профессии встречаются те, кто не понимает ее сути или работает "случайно". К сожалению, это правда нашей жизни.
Смотреть этот фильм я решила не просто так. Он вышел сравнительно недавно – где-то два-три года назад (если я не ошибаюсь, то в конце 2012-го). Но тогда я была увлечена пересмотром другого любимого сериала, поэтому все откладывала просмотр на более позднее время. И вот, наконец-таки я его посмотрела.
Случайно, когда очередной раз искала что-нибудь с участием моего любимого актера – Максима Аверина, наткнулась на название этого фильма и вспомнила, что давно собираюсь его посмотреть. Раз уж с момента выхода прошло много времени, то понятно, что на сериал скорее всего будут отзывы. И я решила, что посмотрю хотя бы парочку, прежде чем полностью отдаться просмотру. Сразу могу сказать, что сколько бы я не смотрела их, ни одного негативного не было. Тогда я незамедлительно скачала этот сериал (ну справедливее было бы сказать, что первый сезон сериала, потому как я начинала просмотр последовательно и дотошно) к себе на компьютер и приступила к просмотру.
Конечно, первое, что я увидела в этом сериале – это был Максим Аверин. Мне казалось, что Максиму будет сложно расстаться с образом всеми любимого майора Глухаря. К тому же, порой, когда я видела в кадре его смеющиеся глаза и искорки в них, мне то и дело хотелось услышать "кривда". Но актер справился просто выше всяких похвал.
Вообще, в сериале довольно-таки крепкая актерская команда. Мне понравилось, что авторы ставили на то, что среди врачей бывают абсолютно разные люди. Вы не увидите тут клинику своей мечты, где все доктора – добрые кудесники. Тут, конечно, собраны лучшие мастера (к этому все-таки обязывает имя), но это не говорит о том, что каждый, кто здесь работает, – идеальная личность. Как я уже и отмечала, мои друзья-медики поставили вердикт этому фильму: "снятому верить".
Многие моменты показаны очень точно и реалистично. Борьба за жизнь, несчастные случаи, даже не обошлось без фатальных исходов. Но это жизнь. Здесь так и случается, хотим мы этого или нет.
Когда смотришь сериал "Склифосовский", то к некоторым моментам нельзя не отнестись с иронией. Посмотрите только, что творится в стенах этого лечебного заведения. Ведь вроде в коридорах чистота, и даже некоторые моменты просто можно назвать "лоском", но волей-неволей и тут можно (а насколько вы увидите это и по сюжету данного сериала, то довольно часто) встретить какое-то "совковое хамство". Причем хамство от тех же медицинских сестер. Во многом это связано с усталостью на их работе, хотя оправдывать такое поведение я не стану. Все мы люди и все преимущественно работаем с людьми. Я была просто шокирована тем, что авторы отразили этим моментам внимание. Казалось бы, что в учреждении с таким именем такое просто невозможно встретить. Но в какой-то момент понимаешь, что можно и что это закономерно, к сожалению.
Помимо рабочих моментов, очень много и человеческих взаимоотношений. Понятно, что люди проводят на работе очень много времени, поэтому какое-то самое дружеское отношение рано или поздно может перетечь в нечто большее. Это не выглядит примитивно, все вполне закономерно.
Вообще, я не перестаю удивляться гениальности данного российского сериала. Он просто бесподобен. Авторы и вся съемочная команда просто молодцы. Фильм проработан с точностью до деталей и посмотрев первый сезон, я не на секунду не задумалась, что буду смотреть снова и снова.
Когда-то я так же часто пересматривала "Глухаря", теперь я понимаю, что ряды моих любимых сериалов пополнились еще одним фильмом. Я даже для себя нашла какие-то схожие моменты с тем сериалом. Хотя бы посмотрите на отношения Олега Брагина и Ларисы. Ничего вам они не напоминают? Тут есть сходство и с "Доктором Хаусом" и с "Глухарем". Только Ирина Зимина видела, что Сергей Глухарев бывает мягким и ранимым, при этом оставаясь настоящим мужчиной. Так и Лариса видит Брагина таким, каким его не знает никто, не один человек в клинике.
Но эти параллели не портят общего впечатления от фильма. В сериале "Склифосовский" показаны не лощеные будни. Порой серии кажутся нудноватыми, но таких по настоящему мало. В основном в сюжете все происходит динамично. Каждая серия – свой отдельный случай, но есть и такие, которые охватывают сразу несколько серий. В сериале мне понравилось, как шла второстепенная линия персонажей. Вообще, не хотелось бы выделять кого-то конкретного (не считая моего любимого актера). Все справились на высшем уровне. Не ожидала, что у нас оказывается имеется столько скрытых талантов. Многих актеров я увидела впервые, но игре я их поверила. Было очень правдоподобно.
Не подкачали в сериале и такие моменты, как костюмы и общая обстановка. Режиссерами была создана правильная атмосфера. Смотря сериал понимаешь, что для тебя это не "снимали" – это "показывали". Это в корне разные вещи. Для тех, кто в данный момент, к примеру, учится или поступает на медицинский, можно будет даже чему-то поучиться. В сериале нет "сухого актерского текста". Тут вы встретите и медицинский сленг и даже названия, которые вы раньше не знали (как, например, хорошо известный после "Доктора Хауса" – катарсис). Музыки в сериале немного, но она именно там, где необходима.
Как я уже и говорила, отдельной похвалы стоят актеры, которые снимались в данном многосерийном фильме. Несмотря на то, что в сериале не все врачи показаны с лучшей стороны, мне кажется, что имя Склифосовского нисколько не посрамили.
А еще стоит также обратить внимание не только на актеров, но и на самих персонажей. Насколько гениально нужно играть, чтобы в клинике быть одним, а дома совершенно другим. Сейчас я начала смотреть второй сезон. Бытует мнение, что порой продолжение сериала не может превзойти самое начало. Но это не тот случай. Сериал "Склифосовский", как бутылка хорошего вина, с каждым годом все лучше и интереснее. Посмотрев пару эпизодов, я понимаю, что продолжение ни в одном моменте не уступает оригинальному началу. Мне кажется, давно пора было снять нечто подобное.
Конечно же, я всем рекомендую его к просмотру. Сериал очень точно отражает реалии и обстановку, которая у нас сейчас присутствует не только в медицине, но и в жизни в целом. Если бы пришлось оценивать данный сериал по десятибалльной шкале, то можно было бы смело ставить одиннадцать.
Надеюсь, что сериал продолжат снимать и дальше, а актеры будут и дальше радовать нас своими работами. Спасибо вам за внимание. Надеюсь, что вам понравится рекомендованный мною сериал.
Мир кинематографа щедро одаривает нас историями о врачах – от комедийных до драматических сюжетов, раскрывающих закулисную жизнь больниц. Несомненно, это увлекательно: наблюдать за работой разных отделений, постигать тонкости медицинской науки.
Сериал "Склифосовский", созданный российской киноиндустрией, не остался в стороне от этой волны популярности. Его успех, безусловно, связан с участием харизматичного Максима Аверина, известного зрителю по сериалу "Глухарь" и новогодним программам на НТВ.
Аверин, с его немного брутальным обликом, может показаться не совсем подходящим для роли врача. Однако, учитывая его комедийный талант, отточенный в театре Сатиры, он блестяще справляется с этой задачей.
"Склифосовский" получился по-настоящему хорошим сериалом, несмотря на то, что всегда найдутся "доброжелатели", готовые раскритиковать любое творение. Главная тема сериала – борьба за жизнь человека. Ведь никто не застрахован от внезапных поворотов судьбы: несчастные случаи, ДТП – все это может произойти в любой момент, особенно в современном мире, насыщенном автомобильным потоком.
Именно врачи становятся спасителями в таких ситуациях. Наши жизни и здоровье зависят от их профессионализма. Несмотря на все недовольства здравоохранением, мы неизбежно обращаемся за помощью именно к ним. И сериал "Склифосовский" ярко демонстрирует эту важную истину.
Зритель погружается в будни врачей, узнает о нелегкой работе, постоянном недосыпе, хаосе приемного отделения, стонах и криках пациентов, слезах родных. Сериал реалистично передает атмосферу больницы: бесконечный поток кофе – единственный способ поддержать бодрость духа в этой напряженной обстановке.
Любовные интриги, ревность – все это присутствует в сериале, делая его еще более увлекательным. Каждая серия представляет собой отдельную историю, наполненную как комедийными, так и трагическими моментами. "Склифосовский" дает возможность узнать множество медицинских терминов, увидеть разнообразную аппаратуру и ошеломляющее количество лекарств.
И для тех, кто хочет получить представление о медицине, не обязательно смотреть зарубежные сериалы типа "Доктор Хаус". "Склифосовский" – достойная альтернатива. По словам моих знакомых врачей, которые тоже смотрели сериал, все показано очень правдоподобно: поведение хирургов на операциях, шутки для снятия напряжения, музыкальное сопровождение, и даже нецензурные выражения в экстремальных ситуациях.
Сериал разворачивается в легендарном институте Склифосовского, главной базе скорой медицинской помощи. В каждом отделении работает слаженная команда, которая ежедневно сталкивается с непредвиденными ситуациями. Здесь нет плановых пациентов, долгих совещаний и подготовки к операциям. Все происходит стремительно: от скорости принятия решения зависит жизнь человека.
Великолепный хирург Олег Брагин (Максим Аверин) – настоящий герой сериала. Он постоянно борется за чьи-то жизни, сталкивается со смертью. Работа отучила его от романтики, превратив в циника. Для него любовь – всего лишь развлечение. Но появление новой заместительницы начальника Ларисы Куликовой (Ольга Красько) меняет все.
Лариса оказывается опытным врачом и быстро понимает, что работа в институте Склифосовского – это не просто профессия, а целая жизнь, полная взаимопонимания и преданности. Брагин находит в Ларисе нечто большее, чем просто коллегу.
У Брагина есть верный друг – хирург Петр Пастухов (Дмитрий Миллер). Он замкнутый вне работы, но в институте Склифосовского превращается в уверенного и решительного профессионала. Верный своему делу, он отвергает предложения от частных клиник, которые пытаются заманить его более высокими должностями.
Петр женат на Полине (Ольга Павловец), старшей медсестре отделения. Она любит мужа и работу, но порой бывает капризной. Другой близкий друг Брагина – Эмма (Лаура Кеосаян) – талантливая анестезиолог с безупречным чутьем.
Все герои сериала – талантливые профессионалы, преданные своему делу.
В заключение хочется отметить, что "Склифосовский" – сериал, заслуживающий внимания.
Он несет в себе глубокие эмоции, вызывая сострадание и даже нервозность. Это интересный сериал для медицинских работников и студентов медицинских ВУЗов.
Этот сериал – настоящий шедевр. Да, существуют иные проекты подобной тематики, но именно «Склифосовский» занимает лидирующую позицию в мире. Это связано с тем, что он создан отечественными авторами, которые способны передать всю глубину человеческих переживаний: от невыносимой боли до всепоглощающей любви, от отчаяния до безысходности – без излишней театральности и надуманных красок, свойственных американским картинам.
В «Склифосовском» я увидел совершенно нового Александра Аверина, перевоплотившегося в роль Брагина. Он предстаёт не в привычном амплуа бесстрашного мента, а как талантливый хирург, мастерски орудующий скальпелем и обладающий авторитетным голосом, который внушает доверие.
Нина… Это просто феноменальная актриса! Я нигде ранее не видел её работ, но она сразу же покорила мое сердце.
А только что прибывшие на «боевое» поприще (да-да, именно так можно охарактеризовать работу в этой сфере) интерны Костя и Салам – просто подарок для зрителя. Их игра заслуживает самых высоких оценок.
Я, признаюсь, отношусь к той категории людей, которые традиционно предпочитают западные сериалы. Но «Склифосовский» кардинально изменил мое мнение! Каждый вечер перед сном я с огромным удовольствием погружаюсь в мир этого сериала. В нём есть всё: реалистичность, достоверность, динамизм.
Когда я сам находился в больнице, то убедился в том, что атмосфера там была именно такой, как показано в сериале. Здесь присутствует всё – от домашнего уюта и тепла, которые не хочется покидать, до искренних чувств между людьми: любви, дружбы, преданности.
Профессия врача, безусловно, является одной из самых благородных. И, конечно же, не обойдется без интриг! Не знаешь, что тебя ждёт за поворотом следующей серии – это ещё больше подогревает интерес и не отпускает до самого финала. «Склифосовский» - это просто невероятный, бесподобный сериал!
Этот сериал поражает своей достоверностью. Мастерство актёров завораживает: герои так вживаются в свои роли, что ты буквально чувствуешь их душевные терзания и переживания. Сюжетная линия развивается плавно и органично, словно живой организм, неустанно наращивая интригу и напряжение с каждой новой серией.
Но сериал не ограничивается лишь изображением медицинской практики. Он словно приглашает зрителя в увлекательное путешествие по лабиринтам человеческой души. Глубинные эмоциональные вопросы, поднимаемые создателями, заставляют задуматься о вечных истинах: что такое жизнь и смерть, какие ценности действительно имеют вес, какими принципами нам следует руководствоваться?
Каждая серия – словно ступенька, ведущая к следующей, оставляя после себя невыносимое желание узнать, что же произойдёт дальше. Я с нетерпением жду продолжения этой захватывающей истории.
С уверенностью рекомендую этот сериал всем ценителям драматических сюжетов и тем, кто интересуется медициной.
Настоящий прорыв в жанре медицинской драмы совершил сериал "Скорая помощь", несмотря на то, что до него уже существовал успешный проект с четырьмя сезонами. Последующие годы принесли разнообразие – одни сериалы превзошли своих предшественников по количеству эпизодов, но зачастую в ущерб качеству повествования, как это произошло с "Анатомией страсти", которая значительно опередила "Скорую помощь" по числу сезонов.
Российская адаптация удачной темы, которая, несомненно, изначально планировалась для блестящей Авериной, уступает из-за финансовых ограничений. Можно предположить, что производство одной серии "Анатомии страсти" обходится дороже, чем весь сезон "Склифосовского".
В результате мы вынуждены довольствоваться тем, что доступно. Там – полнометражное кино с размахом и высокими стандартами производства, здесь – телевизионный спектакль, ограниченный рамками формата.
Однако, признавая талант Аверченко, я не могу не отметить: побывав на операционном столе и имея хирурга-шутника, подобно Джокеру, в качестве исполнителя процедуры – это серьезное испытание для нервов.