
Онлайн Диван смотреть
Для всех, кто с ностальгией вспоминает искромётное шоу "Наша Раша" – легендарный проект телеканала ТНТ, покоривший зрителей своим неординарным юмором, – мы предлагаем окунуться в мир нового проекта "Диван".
Этот сериал позиционирует себя как достойного преемника культовой передачи. В его центре – самые колоритные семейства со всех уголков России. Формат "Дивана" прост и гениален: зрители наблюдают за тем, как другие семьи смотрят телевизионные программы.
Однако реакция участников на происходящее на экране оказывается поистине непредсказуемой и забавной. Их искренние эмоции, остроумные комментарии и спонтанные высказывания вызывают шквал положительных эмоций у аудитории. А отменные реплики героев проекта порой так хороши, что заслуживают настоящей премии "Оскар" за актёрскую игру.
Жанр:
отечественные, реалити-шоу
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
4 серия из 8
(22.04.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Прежде чем погрузиться в просмотр комедийного сериала «Диван», я решил прислушаться к мнению зрителей, чтобы разжечь в себе больший интерес. Однако комментарии оказались весьма сдержанными, и я, честно говоря, не увидел в них ничего, что могло бы меня вдохновить. Ну, подумал я, ладно, посмотрим. Кстати, авторы «Дивана» уже подарили нам «Нашу Рашу», но этот проект мне совсем не понравился. В лучшем случае я смотрел пять серий, не больше. Поэтому к «Дивану» я отнесся с определенной долей скепсиса. Тем не менее, раз это новый проект, то надежда на некую эволюцию все же теплилась. Ведь российские стендап-комики сейчас демонстрируют поистине виртуозное владение юмором, поднимая его на новый уровень. Может быть, и здесь случится чудо? Да и люди меняются, верно?
Вступление «Дивана» напоминало «Нашу Рашу». Сразу же говорилось о том, что среднестатистический человек проводит у телевизора три часа в день. Ха-ха! А те, кто с этим не согласны, просто стесняются признаться. Вот я и рассмеялся от души! Эта статистика меня, конечно, позабавила. Выходит, я сам себе противоречу. Кто вообще выводил эти подсчеты? Возможно, в каких-то городах рабочий день действительно заканчивается в пять или шесть часов, но мои знакомые обычно трудятся до девяти, а то и позже. Добираясь домой, вычитая время на дорогу, еду, вечерний душ, остается совсем немного свободного времени. Три часа – это очень много! Да, мои родители, будучи на пенсии, действительно смотрят телевизор, и, возможно, у них он включен даже шесть часов в день. Сколько из этого времени они реально смотрят, я не знаю. А я сам уже лет пять не смотрю телевизор. Если и попадаю на какие-то передачи, то только у родных, но там тоже никто особо не смотрит. В свободное время хочется заниматься делами.
Но самое интересное, что этот юмористический проект мне очень понравился. Подобные сцены я раньше уже наблюдал, и мне они пришлись по душе. Обсуждение передач главными героями было просто блестящим. Первые серии вызвали у меня настоящий восторг, а вот к третьей я смотрел с интересом, но уже не с таким фанатизмом.
Авторы «Дивана» мастерски высмеивают телевизионные реалии, показывая их абсурдность и пошлость.
Рекомендовать сериал к просмотру я, конечно же, буду, потому что здесь именно ирония над ТВ-проектами. Но если человек не рос в той атмосфере телевидения, в тех проектах, то и смеяться ему будет не над чем. Это как шутки на тему политики: нужно быть погруженным в тему.
Я высоко оцениваю этот сериал, потому что другие новые проекты, как российские, так и украинские, мне совершенно не понравились. Авторских сильных проектов от комиков я тоже не видел. Есть лишь интересные стендап-выступления, где шутят про жизненные моменты, где юмор направлен на частное, а не на что-то общее. Может быть, это и есть тренд современного времени? А шутки про политику, США, про медицину или полицию в общем плане, про взяточничество - это уже в прошлом. Это теперь не так цепляет.
У «Дивана» преимущество в том, что он как бы показал самому телевизору, что то, что там показывается, уже воспринимается как производный продукт, а не как нечто важное. То есть люди смотрят все не для того, чтобы узнать что-то, а чтобы пообщаться. Спроси людей, а что вы смотрели на прошлой недели, то, наверное, никто ничего толкового и не ответит. На основе новостей никто не напишет и десяти листов формата A4 статей, никто не вспомнит уже и многие детали программ. В интернете человек чаще ищет целевую информацию под себя и контент формируется под человека, включая рекламу, а от телевизора идет просто информационный поток. Не спорю, что есть хорошие каналы и на телевидении, но их нужно искать, и я не часто видел, чтобы включали «Хистори» или «Дискавери». Вот в этом и ирония. «Телевизор» - это уже некое собирательное понятие.