
5.77
513
Онлайн Крутые берега смотреть
Судьба преподнесла Ольге Морозовой, блестящему молодому следователю из московского управления по особо важным делам, жестокий удар. В тихом провинциальном Ближнереченске, где Ольга провела детство, ее мать стала жертвой коварного нападения.
Пострадавшая пенсионерка нуждалась в постоянном уходе, и Ольга, не колеблясь, оставила свою стремительно идущую карьеру в столице и вернулась в родной город.
Официальное расследование поспешно завершилось, признав преступление банальным ограблением. Однако профессиональная интуиция Ольги шептала о подлоге. Кто бы стал нападать на беззащитную старушку ради нескольких рублей? Убежденная в фальсификации дела, Ольга приняла предложение стать следователем в Ближнереченске, чтобы добраться до истины.
Раскрывая запутанные нити преступления шаг за шагом, Ольга с ужасом осознавала, что ее родной городок, когда-то олицетворявший покой и доброту, погрузился во мрак преступности. Бандиты хозяйничали безнаказанно, а жители, прежде открытые и гостеприимные, превратились в подозрительных молчунов, скрывающих свои тайны за замкнутыми дверями.
Сможет ли Ольга рассеять завесу тайны, окутавшую Ближнереченск? Удастся ли ей вычислить преступников, издевавшихся над ее матерью? И что стало с семейной реликвией – старинным портсигаром времен Второй мировой войны, исчезнувшим без следа?
Актеры:
Ксения Алферова, Алексей Кравченко, Игорь Ливанов, Раиса Рязанова, Ольга Чудакова, Наталья Худякова, Даниил Белых, Евгений Миллер, Елена Захарова, Галина Коньшина
Режисер:
Сергей Борчуков
Жанр:
отечественные, драмы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 12-14 серия из 14
(18.05.2011)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В мире кинематографа криминальные фильмы часто прибегают к хорошо знакомому сюжетному повороту: родственники главного героя неизменно становятся мишенью для "плохих парней", которые избивают, грабят или даже лишают их жизни. Это словно негласный закон жанра. Однако, каждый раз, когда я сталкиваюсь с таким приемом, возникает закономерный вопрос: почему ни один из моих родственников не трудится в прокуратуре или полиции? Ведь именно в этом случае расследование шло бы полным ходом, преступники были бы пойманы и наказаны, а попутно раскрывались бы и другие преступления.
Нельзя отрицать, что работа сотрудников правоохранительных органов нелегка. Но почему в фильмах этот образ доходит до карикатурности?
Взять, к примеру, историю "хорошей девочки" Оленьки Морозовой, которая приезжает домой ухаживать за матерью, пострадавшей от нападения неизвестного грабителя. Она просит о переводе из столичной прокуратуры в родной город. При этом настораживает тот факт, что переговоры о переводе ведутся по телефону с подругой, также работающей в прокуратуре. Разве так ведется дело с продвижением по службе?
Но и это еще не все. "На работу, как на праздник!" – может быть, такая установка и хороша, если человек идет на работу в прекрасном настроении и опрятно одет. Но разве прокурорские работники могут позволить себе наряды, едва прикрывающие "женскую прелесть", или платья с декольте до пупа? И прически, больше подходящие для вечернего посещения ресторана? Особенно забавляют фенечки на руке…
Следователь прокуратуры Рябинин (бедный Ливанов!) выглядит на фоне блестящей умом Морозовой каким-то туповатым. Создается впечатление, что до ее приезда никто толком не работал, а только метался из одной версии в другую. Хамоватый опер Никитин, решивший давить на подозреваемого, также вызывает немало вопросов. Почему прокурорские следователи ведут дела о бытовых кражах? Зачем тогда нужна полиция, если все преступления, от мелкой кражи до убийства, ведет прокуратура?
Кто же консультировал создателей фильма по сюжету? Такое ощущение, что это был полный профан, или вообще в бюджете фильма не предусмотрели расходы на консультанта. Зритель, увы, "схавает" и такое.
В шестой серии к Морозовой приходит пожилой мужчина. Кто он – лесник или лесничий? Это две разные должности! Если лесник, то должен доложить о происходящем своему начальнику – лесничему. Если же он пришел в прокуратуру как частное лицо, то зачем называть свою должность? А если он лесничий, то почему так путано объясняет ситуацию с лесом в заповедной зоне? Почему он вообще пришел в прокуратуру без документов, разрешающих проведение рубки леса (второй экземпляр должен быть у лесничего для контроля)?
Все эти несостыковки и ляпы складываются в ощущение большого обмана. К тому же музыкальный фон, звучащий даже там, где его быть не должно, только усугубляет ситуацию! Это что за "жанр: драма, криминальный", если при осмотре места убийства в качестве саундтрека используется лирическая мелодия?
Честно говоря, я досмотрела все 14 серий этого фильма только из-за звездного состава: А. Пороховщикова, Р. Рязановой, А. Кравченко и Ю. Назарова.