
6.62
324
Онлайн Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя смотреть
Зрителей охватывает настоящий шквал искромётных шуток и остроумных реплик от неподражаемой парочки Тарапуньки и Штепселя. Этот комедийный тандем, ставший символом советского юмора, обладал уникальным талантом преобразовывать любой материал в источник неудержимого веселья. Ефим Березин и Юрий Тимошенко, истинные корифеи телевидения и театральной сцены, покорили миллионы зрителей своим искромётным юмором. Их образы до сих пор вызывают улыбки у всех, кто ценит наследие советской комедии.
В этом многосерийном проекте зрители смогут окунуться в атмосферу умилительных миниатюр и нехитрых, но гениальных номеров, ставших классикой советского юмористического жанра. Каждый эпизод – это искра зажигательного юмора, которая способна поднять настроение даже в самый хмурый день. Приятного просмотра всем, кто дорожит творчеством этого эпохального дуэта!
Актеры:
Ефим Березин, Юрий Тимошенко, Савелий Крамаров, Юлия Пашковская, Андрей Ищенко, Александр Масляков, Николай Яковченко
Режисер:
Юрий Тимошенко, Ефим Березин
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2
(04.03.2019)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Пересматривая сегодня эту комедию, я с удивлением осознаю, как стремительно мчится время. Юмор того времени был совершенно иным – пропитан особым колоритом, не знавшим границ и не вызывавшим обид. "Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя" – фильм, который я с удовольствием пересматриваю, но уже не испытываю той острой радости, что когда-то. Скорее, это приятная ностальгическая волна, окутывающая теплом воспоминаний.
Безусловно, в фильме ощущается печать цензуры, характерной для того периода. Все были предельно осторожны, избегая даже малейшего намёка на инакомыслие. Кинопродукция советской эпохи имела свою неповторимую окраску, но во всех работах, если не прямое восхваление партии, то, безусловно, прослеживалось одобрение существующего строя. Я воспринимаю это как неизбежную данность, подобную рекламной интеграции брендов в современных американских фильмах. Ведь киностудия 70-х годов, рискнувшая создать фильм с элементами критики системы, могла столкнуться с печальными последствиями. Карьерный рост был бы под угрозой, а о персональной выставке можно было только мечтать – все боялись, чтобы в искусстве не проявилось ничего «неправильного» или антипартийного.
Конечно, мне понравились юмористические эпизоды фильма. Стоит признать, что встречаются и совершенно посредственные шутки, вызывающие лишь формальную улыбку из вежливости. Хуже только, когда к каждой шутке добавляется назойливый закадровый смех.
Думаю, что современная молодежь вряд ли оценит этот проект. Он им покажется устаревшим и непонятным. "Приключения" не идут ни в какое сравнение с сатирическими произведениями Аркадия Райкина, чье творчество помнит старшее поколение.
Отдельного внимания заслуживает музыкальное сопровождение – прекрасный выбор Геннадия Гладкова создаёт особенную атмосферу позитива и хорошего настроения.
Я бы оценил фильм на семь баллов из десяти. Стоит ли его смотреть? Ответ неоднозначный. Для меня это приятная встреча с прошлым, возможность вновь увидеть любимых актёров, многих из которых уже нет в живых.
Молодежи я посоветовал бы взглянуть на "Смеханические приключения" ради сравнения юмористических подходов разных эпох. Не исключено, что современные молодые люди также с интересом пересматривают отечественные фильмы. Только вот этот проект не часто демонстрировался по телевидению.
Возможно, в 70-е годы уже началось постепенное изменение общественного строя в сторону капитализма.