6.90 3673
6.40 233

Онлайн Бегство мистера Мак-Кинли смотреть

Киносериал "Бегство мистера Мак-Кинли" – это плод вдохновения Леонида Леонова, мастера сатирического жанра в кинематографе. Он предлагает зрителю задуматься о хрупком равновесии гуманизма и антигуманизма в современном мире, о том, как эти противоречивые силы проявляются во всех сферах человеческой жизни. Повествование ясно дает понять: ответственность за происходящее лежит исключительно на людях. И именно современная цивилизация, с её сложной и запутанной структурой, должна найти способ внести коррективы в этот хаотичный мир. Главный герой – неприметный мистер Мак-Кинли, скромный служащий ничем не примечательного учреждения. Он проживает в вымышленной стране, где социальные и государственные устои пребывают в постоянном состоянии флуктуации. Каждый день Мак-Кинли сталкивается с изменчивостью мира, с его непредсказуемостью и неустойчивостью. В этой борьбе за выживание он вынужден принимать непростые решения, которые могут изменить не только его судьбу, но и судьбы окружающих.
Актеры:
Донатас Банионис, Жанна Болотова, Ангелина Степанова, Борис Бабочкин, Алла Демидова, Владимир Высоцкий, Александр Вокач, Софья Гаррель, Леонид Куравлёв, Татьяна Лаврова, Виктор Сергачёв, Владимир Кенигсон, Ольга Барнет, Юрий Волынцев, Игорь Кваша, Игорь Кашинцев, Алексей Сафонов, Юрий Комаров, Николай Волков ст., Виктор Семёнов, Михаил Сидоркин, Лев Поляков, Наталья Лебле, Надежда Самсонова, Владимир Смирнов (I)
Режисер:
Михаил Швейцер
Жанр:
комедия, отечественные, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1975
Добавлено:
сериал полностью из 2 (29.01.2019)
Рецензии
"Бегство мистера Мак-Кинли" – кинолента, знакомая, пожалуй, каждому представителю старшего поколения. Этот двухсерийный фильм можно смело причислить к культовым творениям советского кинематографа, в котором с язвительной иронией изображался образ жизни на Западе. Тогда он воспринимался как сатира на капитализм, но время внесло свои коррективы. Сегодня капитализм стал неотъемлемой частью нашей реальности, а фильм, несмотря на это, ничуть не потерял своей актуальности, а, возможно, даже приобрел новую остроту. Дело в том, что западный капитализм, пройдя через бушующую и кровавую стадию становления, пришел к определенному равновесию. Борьба трудящихся за свои права, которая развернулась еще в прошлом веке, привела к тому, что капитал приобрел "человеческое лицо", а государство в развитых странах трансформировалось в модель социального партнерства. В нашей же стране все это лишь предстоит пройти, и неизвестно, к какому результату приведет этот путь в условиях глобального экономического кризиса. Может быть, наши государства, управляемые остатками советской бюрократии или их преемниками, вообще развалятся. Но, несмотря ни на что, это наша земля, наш мир, который мы сами создали собственными руками. И от責任 за него не уйти, пытаясь бежать в "светлое" будущее. Ведь оно может оказаться вовсе не таким светлым, как нам кажется. Мы, большинство постсоветских народов, привыкли к иждивенческой модели политического мышления, полагая, что элита все решит за нас. Но, пребывая в состоянии политического застоя, мы упустили драгоценное время и оказались в социально-экономической пустыне. Все мы – страна мистеры Мак-Кинли. И теперь нам всем предстоит исправлять ошибки прошлого, потому что очередная "заморозка" может оказаться для нас роковой. Желаю всем приятного просмотра (тем, кто еще не видел, и тем, кто уже знаком с этим шедевром) – фильма-пророчества, фильма-предупреждения, к которому мы, к сожалению, не прислушались.