
5.90
2095
Онлайн Галина (2018) смотреть
На экране предстает образ Галины, женщины с судьбой, полной терний и испытаний. Она – не просто медсестра в тихой деревушке, а олицетворение стойкости духа и самоотверженности. Несмотря на тяготы жизни, Галина не ропщет, стараясь найти светлую сторону в каждом дне. Единственное, что омрачает её существование – это отсутствие рядом любящего мужа. Молодой человек Анатолий, с которым она плела мечты о совместном будущем, выбрал другой путь: он отправился покорять столицу, оставляя Галину одну с маленьким сыном на руках.
Годы неумолимо мчатся, а сердце Галины всё ещё хранит раны от предательства. Опыт прошлых отношений заставляет её быть чрезвычайно осторожной в выборе спутника жизни.
Двадцать лет спустя судьба преподносит ей неожиданный подарок – долгожданную встречу с Анатолием. Но перед ней уже не тот пылкий юноша, полный надежд и планов. Время неумолимо оставило свой отпечаток: Анатолий превратился в заброшенного, опустившегося человека, потерянного в лабиринтах собственной жизни. Он раскаивается в своем поступке, просит прощения у Галины и признается в неизменной любви к ней.
Оказывается, несмотря на своё жалкое положение, Анатолий всё ещё располагает определенными ресурсами и способен обеспечить Галину и её взрослого сына материальным комфортом.
Но стоит ли героине принимать это предложение? После двадцати лет одиночества, выстраданных ею с достоинством и силой духа, может ли она позволить кому-то вновь вмешаться в её жизнь, даже если этот кто-то – некогда любимый человек?
Актеры:
Алёна Хмельницкая, Пётр Баранчеев, Игорь Денисов, Андрей Сенькин, Олег Коц, Ольга Рептух, Юлианна Михневич, Олег Ткачёв, Елена Дубровская
Режисер:
Эдуард Пальмов
Жанр:
комедия, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью из 2
(14.05.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Фильм "Галина" мы посмотрели исключительно из-за названия, ведь мою супругу тоже зовут Галиной. Да и она просила включить что-нибудь российское за ужином. Досмотрели до конца без перерыва – это уже говорит о том, что кино оказалось довольно недурным: без пошлости, грязи, пропаганды и искажения исторических фактов. Простая драма о любви на фоне деревенских страстей, которая в наше неспокойное время дарит ощущение умиротворения и веры в хэппи-энд.
Но для того, чтобы получить удовольствие от просмотра, зрителю придется немного понизить планку ожиданий и отключить критическое мышление. Создатели фильма, стремясь показать жизнь колхозников, представили "колхоз" в самом негативном свете. Не знаю, какой бюджет был выделен на картину, но найти человека с IQ повыше, чтобы он за полчаса проанализировал сценарий и внес коррективы, было бы не так уж сложно. Может быть, стоило заплатить 10 тысяч рублей? Или даже тысячу? А я бы это сделал бесплатно, из любви к зрителям.
Ведь в нашей стране множество талантливых писателей, творивших настоящие шедевры. Но почему люди выбирают читать книги или знакомиться с произведениями "СамИздата", когда существует принцип "я художник, я так вижу"? И народ "пожирает" Тимати, Камеди Клаб, Дмитрия Анатольевича и сыр из пальмового масла...
Стиль – это внимание к деталям. Стиль – это яркий образ на тёмном фоне. Однажды японский император услышал о величайшем садовнике, чьи цветы славились на весь мир, и пожелал лично полюбоваться его творениями. Но когда он приехал в тот чудный сад, то с гневом увидел, что все поле цветов было выкошено до последней травинки. И лишь один цветок одиноко торчал среди пустоты. Император был разъярён и хотел казнить дерзкого садовника, но тот объяснил, что множество цветов не дадут насладиться их совершенством. Для этого достаточно лишь одного цветка.
В фильме "Галина" непродуманных мелочей хоть отбавляй: задний приводной "Мерседес" застревает на асфальте из-за двух-трех лопат снега, накиданных на передние колеса. Диагноз – «у машины сломалась деталь». В съёмочной группе не было ни одного автолюбителя? Сцену рубки дров снимал и ставил городской хипстер. Неужели в деревне не нашлось ни одного человека, знающего толк в этом деле? Поликлиника мелкой деревни завалена картами больных, а фельдшер ведёт приём с медсестрой через регистратуру.
Апофеоз кретинизма – поход героинь к стилисту. Во-первых, в их внешности практически ничего не изменилось! А во-вторых… Что нужно сделать после длительной процедуры выбора стиля, тщательного нанесения макияжа и укладки волос? Конечно же залезть в ванну! Ну ладно режиссёр с мозгами в ссоре, но ведь актрисы могли дать женский совет!
Если вы уже смотрели российские сериалы для женщин, то этот фильм вам понравится. Он недлинный, простой, и даже злодеи не слишком злобные. И, как всегда, всё закончится хорошо.
А ещё я очень рад, что замечательная и прекрасная Алёна Хмельницкая в свои сорок семь лет выглядит восхитительно. Это та же Леонсия из "Сердца трёх". Вот Тиграну повезло!