5.96 445
6.00 21

Онлайн Туфли с золотыми пряжками смотреть

Захватывающий музыкальный сериал, словно вырванный из сокровищницы народных сказок, приглашает зрителей окунуться в мир приключений и интриг. В центре повествования – могущественный царь, постигший нешуточное несчастье: бесследно исчезли его любимые туфли, украшенные золотыми пряжками, словно солнечные лучи. Такая драгоценность, разумеется, могла приманить алчных воров, и слух о пропаже мгновенно разнесся по всей земле. Царь, обещая щедрую награду тому, кто вернет его утрату, вызвал на поиски самых отважных и хитрых героев. В гущу событий вступают искушенные детективы из далеких стран, жаждущие славы и богатства. Прибывают также отчаянные разбойники, для которых поиск туфель – лишь очередная возможность пополнить свои сокровища. И, конечно же, не может остаться в стороне простой парень Иванушка, охваченный любовью к прекрасной царевне Марьюшке. Он готов на всё ради встречи с возлюбленной, даже отправиться в опасное путешествие за пропавшими туфлями. Иванушка, наделенный типичной русской смекалкой и отвагой, быстро разрабатывает план действий. Его ждет долгий и трудный путь, полный неожиданных поворотов и встреч с самыми разношерстными персонажами. Куда же приведет его дорога? Ответ на этот вопрос вы найдете, посмотрев советский мини-сериал, созданный в далеком 1976 году. Съемки проходили в живописном музее зодчества города Новгорода, что придает картине особый колорит и очарование. Приятного просмотра!
Актеры:
Владимир Герасимов (I), Ирина Малышева, Лев Дуров, Олег Белов (I), Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, Всеволод Якут, Владимир Старостин, Вера Кузнецова, Юрий Медведев, Павел Винник, Александр Хочинский, Пётр Бенюк, Юрий Эллер, Георгий Светлани, Лилия Яппарова, Елена Папанова, Наталья Горленко
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 1 (16.08.2019)
Рецензии
Представьте себе: царство, царевна Марьюшка, Иван-дурак – тот самый умелец, которого не стоит путать с простым глупцом. Классика русской сказки, овеянной духом самобытной деревни, ее укладом и промыслами. Разбойники хитрецы, но в сущности безобидные, а стража – ленивая донельзя. И конечно же, любовь главных героев сияет ярким светом. Но создатели фильма решили добавить остроты: заморские сыщики, коверкающие пословицы и поговорки с юмором, свойственным чужой культуре (ведь у них "любишь кататься – имей сто рублей", а для нас это забавно). Юмор пронизывает не только диалоги. Даже забор у царя – крепкие ворота, а рядом зияет огромная дыра. Авторы фильма щедро добавили говор на старый манер, с оканием и аканием, вплели песни, стилизованные под народные мотивы. Казалось бы, вот он – шедевр сказочный! Однако ожидания не оправдались. Фильм оказался нагромождением разнородных сцен, словно несколько фильмов были разрезаны на кадры и склеены в абстрактной манере. Иван-дурак, герой, готовый на все ради своей царевны, должен был быть воплощением удали и умения. Но он – словно второстепенный персонаж, блуждающий по экрану без ясной цели. Сцена с проигрышем денег мошеннику на ярмарке – зачем она? Что хотел показать режиссер? Царевна должна была быть умницей и красавицей, выделяющейся из толпы своими талантами. Но она – просто смазливая девка в красивых нарядах. Рядом с другими девушками она бы незаметно растворилась. Единственное, что ее выделяет – громкий плач и полное отсутствие навыков к любой работе. Царь – самодур, но способный к раскаянию. Лев Дуров старался, видно было по его игре. Но царь получился бледным, безликим. Ни злобный, ни самодуристый, ни ленивый… он просто неинтересный. Разбойники? Харизмы им явно не хватило. Словно пару мужиков из соседней деревни случайно затащили на съемки и нарядили в кафтаны. Заморские сыщики – юмористическая "изюминка"? Хватило лишь на пару кадров, и то благодаря профессионализму Игоря Дмитриева, который своей мимикой и фразочками вытягивал практически весь фильм. Его напарник – всего лишь статист. Песни не запоминаются, скорее даже раздражают своим завыванием, хочется перемотать этот момент. В итоге, сказка получилась далёкой от сказочной. Это больше похоже на бездарную самодеятельность.
Волшебный музыкальный фильм, словно сошедший с полотна народной сказки, радует глаз множеством забавных сцен и искромётными танцами. Хореография исполнена с виртуозностью, а талантливейший Лев Дуров в своей привычной роли просто завораживает. Герои картины словно сошли со страниц любимых сказок: узнаваемые типажи, яркие образы, которые органично смотрятся в кадре. Восторгают замечательные песни, исполненные с душой. Александр Хочинский в роли Плута – настоящий украшение фильма. Снятый по мотивам русских народных сказок в далеком 1976 году, этот музыкальный телефильм полон очарования. Здесь встречаются все любимые герои: от простодушного Иванушки до хитроумных разбойников, прекрасной Царевны Марьюшки и заморских сыщиков, чьи истинные намерения окутаны тайной. Несмотря на явную прелесть картины, кое-какая сдержанность все же присутствует. Сюжет местами кажется слишком рассудительным, постановочным, а тексты песен – излишне информативными. Но даже это не умаляет ценности фильма, в котором так ярко и красочно представлен русский фольклор, прибаутки и старинные песни. Сказочный сюжет, несомненно, увлечет юных зрителей. Главный герой Иванушка, как всегда, оказывается в центре событий, попадая в самые невероятные и курьезные ситуации. Он, разумеется, влюбляется в прекрасную Царевну Марьюшку, которая, жаждая познать жизнь простого народа, тайно покидает царский дворец. Но ее вольная прогулка оказывается недолгой: царь, заметив отсутствие дочери, отправляет на ее поиски заморских сыщиков. Оказалось, что под маской иноземных сыщиков скрываются хитрые разбойники. Они находят Марьюшку, возвращают ее отцу, но пользуясь случаем, крадут туфли с золотыми пряжками и сверкающую алмазную корону. Фильм полон приключений: любовь Иванушки к Марье, опасные задания, которые он должен выполнить ради своей возлюбленной, веселые истории и захватывающие события. Все это переплетено прекрасными песнями, что делает просмотр увлекательным и запоминающимся. Юнгвальд-Хилькевич создал добрую, светлую сказку, которая понравится как детям, так и взрослым.