
7.56
3779
6.90
57
Онлайн Дни хирурга Мишкина смотреть
На экране предстает история, вдохновленная пером талантливого Юлия Крелина. Его произведение «Хирург» обрело новую жизнь в формате кино, повествуя о самоотверженном подвиге человека, посвятившего себя искусству исцеления.
Главный герой фильма – доктор Мишкин, опытный хирург и глава отделения районной больницы. Его жизнь – это непрерывное служение медицине, неустанное следование клятве Гиппократа. Он – подлинный творец, дар которого – умение возвращать людей к жизни. Для доктора Мишкина не существует ничего важнее, чем благополучие его пациентов. Спасение каждого из них – это вершина его профессионального счастья, смысл и цель его существования.
Мирская слава, карьерные высоты, признание коллег – всё это для него второстепенно. В ежедневной борьбе за жизнь он черпает неиссякаемый источник энергии, радость созидания и исполнение своего предназначения. Однако даже самый талантливый хирург не может гарантировать стопроцентный успех. Иногда, несмотря на все усилия и мастерство, судьба распоряжается иначе: оторвавшийся тромб, непредсказуемая реакция организма – и жизнь угасает. В сердцах врачей всегда есть место для скорби – ведь у каждого из них свое «маленькое кладбище», где покоятся пациенты, которых спасти не удалось.
Доктор Мишкин остро переживает утрату каждого человека, особенно если он сам хоть как-то причастен к этой трагедии. Его сердце болит от осознания того, что жизнь, которую он пытался сохранить, ускользает из его рук.
Актеры:
Олег Ефремов, Жанна Болотова, Анатолий Ромашин, Евгений Евстигнеев, Галина Польских, Иннокентий Смоктуновский, Ролан Быков, Елена Санаева, Нина Гребешкова, Борис Токарев
Режисер:
Вадим Зобин
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 3
(25.07.2013)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В своих воспоминаниях Николай Васильевич Эльштейн поведал о необычайном событии, случившемся в Киеве. Похоронная процессия, escorting гроб с телом покойного, собрала представителей всех исповеданий: католический священник, православный батюшка и раввин шли бок о бок, провожая в последний путь замечательного человека – академика, ученого и врача Феофила Гавриловича Яновского. Весь Киев скорбил и провожал его в вечность. Родившийся в девятнадцатом веке, он возвысился над догмами религий, став символом всечеловеческой любви и уважения.
Схожий случай имел место в Харькове, где с почестями хоронили профессора Л. Гиршмана. На время похорон жизнь города словно замерла: закрылись школы и учреждения, остановились фабрики и заводы. Все жители Харькова пришли проститься с врачом, Человеком с большой буквы, чья жизнь была примером самоотверженности и бескорыстия.
Эти выдающиеся личности – Яновский и Гиршман – своим примером вдохновляли людей, заражали их душевной щедростью и любовью к ближнему. Они заслужили безграничную любовь и уважение своих современников.
В картине Олега Ефремова «Земский врач» создан собирательный образ врача, продолжающего традиции земского врачевания. Герой картины не только блестяще справляется со своими профессиональными обязанностями хирурга и врача, но и является прекрасным организатором и руководителем. Главное же его достоинство – это его человечность, доброта и отзывчивость. Круг его друзей и коллег ему под стать: люди честные, преданные своему делу и всегда готовые прийти на помощь.
Фильм украсили своим талантом лучшие актёры советского кинематографа. Просматривая ленту, особенно в контексте современных тенденций в медицине, где всё чаще царит бездушие и коммерциализация, понимаешь, как много мы потеряли в плане душевных отношений и человеческой сердечности.