
Онлайн А зори здесь тихие... (2016) смотреть
Снеготаяние 1942 года лишь подчеркивало суровый характер времени, в котором оказалась наша родина. Майская стужа не могла заглушить раскаты орудийной пальбы – Красная Армия с непоколебимой стойкостью сражалась с фашистской ордой. В логове врага созревал коварный план: захват Беломоро-Балтийского канала, артерии нашей страны.
В глухие сумерки на берегах Кировской железной дороги высадился десант – не рядовые солдаты, а отборные диверсанты, сливки немецкой военной машины. Их задача была ясна: парализовать стратегически важную артиллерию и посеять панику.
Но на пути фашистских волков встала стена из мужества и самоотверженности. Старшина Васков, закаленный в боях ветеран, и пять хрупких зенитчиц, девушек с сердцами львов, были готовы отдать свои жизни за светлое будущее.
Противостояние было неравным: опытные профессионалы против юных патриоток. Неужели старшина Васков и его храбрые спутницы смогут противостоять этому хорошо подготовленному и свирепому отряду? Смогут ли они защитить канал, который стал символом нашей стойкости?
Время покажет, кто победит в этой битве – сила или самоотверженность.
Актеры:
Пётр Фёдоров, Евгения Малахова, Агния Кузнецова, Анастасия Микульчина, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин, Максим Дрозд, Наталья Батрак, Илья Алексеев, Валерий Гришко, Евгения Ульянова, Сергей
Режисер:
Ренат Давлетьяров
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
сериал полностью из 4
(10.05.2016)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Наконец-то я добралась до этого сайта и хочу поделиться своими впечатлениями от многосерийного проекта, который недавно посмотрела. Честно говоря, я не ожидала испытать подобные эмоции от российского фильма.
С детства обожаю картины о Великой Отечественной Войне – они не только увлекательны, но и невероятно поучительны. Для меня это словно окно в прошлое, возможность прикоснуться к подвигам наших предков и осознать ценность мира.
Уверена, именно такие фильмы должны воспитывать современное поколение. Конечно, ни один сериал не сможет полностью заменить книгу, но бывают исключения. "А зори здесь тихие" – одно из них. Сериал настолько пронзительный, что по своей эмоциональной глубине и силе воздействия не уступает литературному первоисточнику.
До просмотра этой картины я пересмотрела почти все современные военные фильмы, последним из которых был "Самолеты" с Дмитрием Дюжевым в главной роли. После него долгое время ничего не могла найти, что бы меня зацепило. Честно, не понимаю тех зрителей, кто игнорирует этот жанр, отдавая предпочтение комедиям и фантастике. Что можно ценного извлечь из подобных картин? На мой взгляд, разве что разочарование.
Современные комедии чаще всего перенасыщены юмором ниже пояса, а фантастика предлагает нам монстров и инопланетян – разве это то, что нужно для вечернего просмотра? Мне кажется, нет. А вот "А зори здесь тихие" как раз идеально подходит для семейного отдыха.
Этот сериал я посмотрела с огромным удовольствием и с уверенностью рекомендую его всем своим знакомым. Ведь сюжет основан на известном романе Бориса Васильева и экранизации 1972 года, но современная версия преподнесла нам историю в новом ракурсе. Актерский состав, кстати, состоит из театральных артистов, что добавило картине особую глубину и эмоциональность.
Я очень боялась, что новый сериал не сможет превзойти фильм 80-х годов. Впечатление от него было настолько сильным! Но когда я скачала "А зори здесь тихие", то долго не могла решиться на просмотр. Боялась, что новая версия испортит мои воспоминания о старой экранизации.
Однако странные обстоятельства заставили меня пересмотреть свои планы. Сериал активно рекламировали по телевидению, и к моменту моего просмотра его уже посмотрело большинство моих знакомых, которые хвалили картину до небес. Мне захотелось понять, так ли она хороша. И, поверьте, я не ошиблась!
"А зори здесь тихие" – это трогательная история о героизме и самопожертвовании советских женщин-зенитчиц на фронте Великой Отечественной Войны. Сериал перенесёт вас в 1942 год, в самый разгар войны. Вы увидите, как люди боролись за свою Родину, несмотря на усталость и отчаяние.
Этот проект – не просто очередной фильм о войне. Он проникает в ваше сознание, заставляет сопереживать героям и чувствовать всю тяжесть той эпохи. "А зори здесь тихие" – это история о силе духа, о преданности Родине, о любви и дружбе.
Актерский состав блестяще справился с поставленной задачей. Я была просто потрясена игрой каждой актрисы. Этот сериал – настоящий шедевр, который стоит посмотреть каждому. Он заставляет задуматься о жизни, о смысле нашего существования, о том, что мы должны помнить и хранить память о наших предках.
Новейший сериал "А зори здесь тихие..." вызвал настоящий шквал восторженных отзывов. Однако я, к сожалению, не могу присоединиться к этой всеобщей похвале и предпочитаю обратиться к классическому фильму 1972 года. Возможно, зрители, не знакомые с оригинальной картиной, действительно нашли в сериале что-то впечатляющее. Но мое мнение остаётся неизменным: я отдам предпочтение душевности и реалистичности фильма, снятого полвека назад.
В праздничные выходные я решила устроить себе киномарафон военных драм. "А зори здесь тихие..." - один из моих любимых фильмов, поэтому увидеть сериал с одноименным названием вызвало у меня considerable интерес. Честно говоря, эта экранизация оставила меня совершенно равнодушной. Картина 1972 года была пропитана невероятной душевностью и реализмом.
Слёзы текли рекой при просмотре истории о юных девушках, сражавшихся за свою Родину, полных страха и отваги, готовых пожертвовать жизнью ради светлого будущего. Я не буду подробно описывать сюжет сериала, ведь он практически не отличается от первоисточника – повести Бориса Васильева. Создатели проекта явно стремились приблизить картину к привычному образу, тщательно подбирая декорации, максимально схожие с теми, что использовались в фильме 1972 года, и актрис, обладающих поразительным сходством с героинями классики. Даже диалоги были позаимствованы из оригинального фильма.
Действие разворачивается в суровом 1942 году. Пять юных девушек, зенитчицы, оказываются лицом к лицу со смертельной опасностью. Их миссия – остановить фашистский десант и защитить Беломорско-Балтийский канал. Только один из героев, старшина Васьков, переживает невосполнимую утрату каждой девушки, как родную дочь.
Сюжет, безусловно, трагичен и смотреть на происходящее было нелегко. Однако в сериале героини выглядят словно модели с обложки журнала. У каждой – идеальная прическа, макияж без единой погрешности. Я понимаю, что женщины всегда стремятся выглядеть безупречно, но в этой ситуации это выглядит неуместно. Аккуратный маникюр, выщипанные брови... Мы говорим о жестоком времени, о лишениях и отсутствии элементарных удобств.
Ещё больше меня смутила Кристина Асмус в роли Четвертак. Возможно, её игра была безупречна, но после образа слабохарактерной Вари из сериала "Интерны" мне было сложно представить её решительной девушкой, готовой на всё ради защиты Родины. Кроме того, хотелось видеть старшину Васькова чуть старше, а актёр, исполняющий эту роль, больше походил на ровесника героинь. Вспоминая фильм 1972 года, который вызывал слезы сопереживания и глубокое потрясение, я не испытала подобных эмоций при просмотре сериала.
Создалось впечатление, что актрисы переигрывали, а для них война – это лишь развлечение с трагическим финалом. У меня осталось множество вопросов к этой картине. На неё было потрачено огромное количество средств, и казалось бы, она должна была быть идеальной во всех отношениях. Но зачем было использовать столько спецэффектов? Это же не боевик, а драма, призванная отразить всю тяжесть и жестокость того времени.
В оригинальном фильме героини стеснялись раздеваться даже в бане. А здесь мы видим обнажённых девушек под водопадом. Это уже больше похоже на эротику, чем на военную драму. К тому же сериал не имеет возрастного ограничения 18+, что ещё больше меня смутило.
Я не могла полностью погрузиться в мир сериала. Мне было тяжело расслабиться и поверить в происходящее. Все время казалось, что нас ждет какой-то подвох, скрытая реклама или подтекст.
Вероятно, положительные отзывы написали те, кто не смотрел фильм 1972 года. Молодые зрители, которые просто не хотят тратить время на черно-белое кино с неизвестными актёрами (которые в наши дни не снимаются в сериалах). Но именно фильм того времени вызывал искренние слезы, когда героини, верящие в светлое будущее, мечтая о любви и близких, ждали окончания войны. Старшина Васьков, полностью раздавленный эмоционально, был понятен каждому зрителю.
В сериале создатели пытались передать чувства каждой героини, показать её жизнь. Но я хочу сказать, что подростки того времени были намного серьёзнее и ответственнее, чем современная молодёжь. Думаю, именно это и не было учтено в сериале. В фильме 1972 года мы видим осознанных девушек, принявших важное решение. А в этом сериале – ветреные девчонки, которые просто решили поиграть и доигрались…
Недавно я решила окунуться в мир давно знакомого сериала, который, будучи когда-то полнометражной картиной, пробирал до глубины души и вызывал слезы умиления. Меня охватывало нетерпение узнать, что же придумали создатели в новой экранизации уже полюбившегося сюжета.
К сожалению, восторга от увиденного на экране у меня не возникло. Оригинальный фильм я смотрела еще в детстве, и с тех пор пересматривала его много раз. Моя бабушка часто рассказывала о том страшном времени, сколько людей было расстреляно на ее глазах. Она была тогда совсем юной – подростком. Удивительно, как все дети того времени смогли справиться с такими утратами. Ведь то время было поистине суровым во всех смыслах.
Обязательно покажу этот фильм моей дочери, когда она станет постарше. А пока я рассказываю ей о том, что мне когда-то поведала моя бабушка, разумеется, в более мягких тонах.
Новая экранизация фильма, теперь уже представленная в формате сериала, хоть и не очень длинного, вызывала у меня огромный интерес. Решилась посмотреть его одна, когда дома никого не было – не хотелось, чтобы кто-то видел мою эмоциональную реакцию на происходящее на экране. Однако, к моему разочарованию, никакой сильной эмоциональной реакции я не испытала.
Ничто не сравнится с фильмами того времени, когда создатели действительно вкладывали душу в каждое произведение. Смотря этот сериал, я невольно сравнивала происходящее с тем, что врезалось мне в память с детства.
При просмотре фильма того времени у меня даже не возникало называть девушек из картины актрисами – они так убедительно играли свои роли, отражая на своих лицах все то, что происходило в нашей стране. Героини переживали множество эмоций, но при этом не теряли веры в светлое будущее.
В новой версии этой потрясающей картины мы видим очень талантливых актрис, но их работы мне уже были знакомы, и они никак не ассоциировались с этими образами. Например, меня удивило увидеть Кристину Асмус в роли Вари Черноус. Она прекрасная актриса, но эта роль запомнилась мне больше всего. Возможно, было бы лучше пригласить на эти роли менее известных актрис, чтобы избежать возникновения лишних ассоциаций при просмотре картины.
Честно говоря, я ничего плохого не вижу в ремейках и пересъемке старых фильмов. Но проблема в том, что раньше в каждую картину вкладывалась душа, будь то фильм о войне или просто о сельской жизни. Здесь же мы видим лишь коммерцию, погоню за прибылью.
"А зори здесь тихие" 1972 года – это классика, которую будут помнить всегда, а этот сериал можно посмотреть разок, от нечего делать, но столько эмоций и впечатлений он подарить не сможет. Разве что сможет удивить тех, кто не видел оригинальной картины или просто ленится смотреть черно-белые фильмы.
Не знаю, стоит ли рекомендовать этот сериал к просмотру. Возможно, я слишком болезненно отношусь к военной теме и в моей памяти тесно связаны с ней воспоминания бабушки о страшных временах. Тогда люди жили в постоянном напряжении и уж точно не веселились.
Спасибо всем за внимание!
Захотелось окунуться в мир знакомой истории, увидеть новую интерпретацию бессмертного произведения Бориса Васильева. Однако вместо ожидаемого откровения предстала картина, навеянная легендарным фильмом Станислава Ростоцкого.
Безусловно, это была лишь бледная копия, словно эхо великого оригинала. Фильм Ростоцкого – это вечная ценность, шедевр кинематографа, который невозможно превзойти. Новая версия, к сожалению, оказалась лишь жалким подражанием, лишенным духа и глубины первоисточника.
Грусть охватывает меня при мысли о том, что талантливые кинематографисты тратят силы на пересъемку классических советских фильмов. Это неблагодарное дело, обреченное на провал. Ведь невозможно превзойти гениальную игру Елены Драпеко, очарование Ольги Остроумовой, или строгую харизму Людмилы Зайцевой. И кто сможет заменить проникновенный монолог Андрея Мартынова?
И, прости Господи, зачем показывать нам в деталях сцены купания в бане, парения в водопаде, или кровавое избиение? Смысл повести не в этом! Сила духа тех людей, которые героически противостояли фашистам, превосходящим их число втрое – вот что поистине важно!