
4.59
4915
Онлайн Нереальная история 1 сезон смотреть
Многие ли из нас, воспитанных на страницах учебников истории, знают подлинную правду о событиях прошлого?
О гибели царевича Дмитрия Ивановича ходит немало легенд, но мало кто задумывается: а был ли Иван Грозный виновником трагедии? Неужели сам царь решился на столь жестокий поступок?
А вот еще один любопытный факт: патрульные дорожной полиции, которые сегодня следят за порядком на наших улицах, существовали еще в дохристианские времена Киевской Руси. Представьте себе – князь Владимир только что крестил народ в водах Днепра, а уже существуют строгие блюстители правил движения!
И кто бы мог подумать, что первой настоящей звездой, знаменитостью, в России стала супруга великого поэта Александра Пушкина – Наталья Гончарова. Её имя гремело на светских раутах и пленяло сердца знати.
Но это еще не всё! Технологии, которые мы сегодня считаем передовыми, были уже давно освоены советскими инженерами. Оказывается, первый iPhone был создан еще в 30-е годы прошлого века! Представляете себе такой прорыв?
Хотите узнать больше о тайнах нашей истории, о событиях, которые скрывали от нас десятилетиями? Тогда не пропустите на СТС уникальную сатирическую программу, которая расскажет вам о забытых страницах прошлого – от Рождества Христова до наших дней.
Актеры:
Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Михаил Башкатов, Ольга Тумайкина, Сергей Дорогов, Анжелика Каширина, Олег Комаров, Дмитрий Соколов, Евгения Крегжде, Аслан Бижоев
Режисер:
Кирилл Папакуль
Жанр:
комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Онлайн Нереальная история 1 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В глубинах памяти, словно затерянный артефакт, хранится мой пропуск мимо "Нереальной истории" - искрометного скетч-кома, который гремел на телеканале "СТС" в 2011 году. Я, увы, осталась в стороне от этой телевизионной феерии, не подозревая о ее существовании.
Но судьба, словно режиссер, решила вмешаться в мой сюжет. Несколько дней коллеги по работе, будто сценаристы, закрутили вокруг меня разговор о "Нереальной истории". Интрига нарастала с каждой репликой, и я, подобно любопытному зрителю, готова была окунуться в мир этой комедийной саги.
Интернет, словно волшебный портал, открыл мне доступ к заветным эпизодам. Усевшись уютно перед экраном, я с нетерпением ждала всплеска эмоций. Однако, первые минуты просмотра повергли меня в шок: где же обещанный юмор? Разве это мои любимые звезды "КВН"?
Мое восприятие, словно настроенный на другую волну, отказывалось принимать этот сюрреалистический фарс. Мы так привыкли к классическому юмору, что любое отклонение от него встречается в штыки. Но, признаюсь, я ошибалась.
"Нереальные истории" – это не просто комедия, а тонкий коктейль из иронии и сарказма. Это искривление реальности, взгляд на мир сквозь призму юмора, который заставляет нас задуматься. Словно зеркало, оно отражает нашу историю, но в перевернутом виде.
В мире современных комедийных сериалов, где царит "ситуационная комедия" и доброта, я с жадностью ухватилась за этот неординарный проект. "Нереальные истории" – это вызов шаблонам, это юмор для думающих зрителей.
Актеры, бывшие звезды "КВН" и "Веселых ребят", блестяще воплотили в жизнь эту концепцию. Их игра, словно отточенная скульптура, сочетает в себе искрометный юмор и глубокий смысл.
Единственным моментом, который слегка омрачил мое впечатление, была игра актрис. Их образы казались несколько неестественными, будто заученные.
Но в целом "Нереальные истории" – это настоящий бриллиант в мире комедийных сериалов. Отличная музыка, продуманные сцены и масштабные съемки создают неповторимую атмосферу.
Если вам хочется отдохнуть от банального юмора и окунуться в мир остроумных реплик и непредсказуемых поворотов, то "Нереальные истории" – ваш выбор.
Несомненно, каждый слышал о феерическом скетч-шоу "Нереальные истории", которое с триумфом стартовало на телеканале СТС осенью 2011 года. Это произведение, безусловно, оригинально, ярко и захватывающе интересно. Но стоит понимать, что изучать историю по этому шоу – дело неблагодарное. Авторы проекта не ставили перед собой задачу досконального воссоздания исторических событий в хронологическом порядке. Они позволили себе вольности с фактами, даты порой вымышлены. В целом же идея программы весьма удачна и реализована она с блеском. К созданию шоу привлекли целую плеяду талантливых актеров из других популярных проектов: Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский, Вячеслав Мясников из "Уральских пельменей", Сергей Дорогов, Эдуард Радзюкевич - "6 кадров", Михаил Башкатов, Маруся Зыкова, Анжелика Каширина, Евгения Крегжде, Андрей Капустин, Аслан Бижоев из "Даёшь молодёжь!", Любовь Тихомирова - "Молодожены", Александр Самойленко, Филипп Бледный, Ольга Волкова - "Папины дочки", Ольга Тумайкина, Олег Комаров из "Светофора", Кристина Асмус - "Интерны".
На сегодняшний день шоу насчитывает три сезона, каждый из которых уникален. Съемки проходили в живописной Белоруссии. Формат программы – скетч-шоу с постоянными персонажами и захватывающими сюжетными линиями. Каждый выпуск украшен пятью, а начиная со второго сезона – тремя-четырьмя юмористическими скетчами. Первый сезон посвящен истории России, а последующие сезоны расширяют географию событий, охватывая другие страны.
Первый сезон, пожалуй, можно назвать скорее серией короткометражных комедий, чем классическим скетч-шоу. Продолжительность каждой истории варьировалась от четырех до восьми минут. В основе проекта, как признается режиссер Антон Федотов, лежит юмористическое переосмысление исторических событий. Правда, некоторые эпизоды, на мой взгляд, переступают грань дозволенного. Но не все с этим согласятся, кто-то может назвать это свежим взглядом на историю. Я не стану спорить. Создатели шоу никогда не претендовали на абсолютную историческую достоверность. Да и люди, жившие несколько веков назад, по сути, не так уж сильно отличаются от современных.
В первом сезоне музыкальное сопровождение создавала группа "4'33" в сотрудничестве с Алексеем Айги. Начиная со второго сезона, музыкальную тему проекта взяла на себя легендарная группа "Дух времени" под руководством Александра Пушного. "Дух времени", безусловно, мне понравился больше.
Несколько интересных скетчей хочется вспомнить отдельно. Мы оказываемся в 1427 году в Шервудском лесу, где Робин Гуд, прежде борец за справедливость и перераспределитель богатств, после женитьбы превращается в заботливого семьянина, кормильца и действует уже исключительно в интересах своей супруги…
Иван Грозный, которому не дает покоя его бесшабашный сын, постоянно придумывает новые "развлечения": то он устраивает игру в "боулинг" с помощью пушек и живых мишеней, то проигрывает отпрыску крымского хана тройку лошадей в карты. Однако Иван Грозный прощает сыну все эти "проделки"…
Павлик Морозов, заложивший отца и родственников, разрабатывает хитроумные планы по выселению бабушки из квартиры. Но сделать это оказывается не так-то просто. Бабушка – убежденная коммунистка, преданная идеалам партии, но далеко не такая старая, беспомощная и наивная, как думает ее внук. И Павел часто сам становится жертвой своих же интриг…
Эти и многие другие захватывающие эпизоды подготовили создатели шоу "Нереальные истории". Местами скетчи получаются просто потрясающе смешными!
Этот комедийный сериал, в отличие от классических скетч-шоу типа "Нашей Раши" или "Даешь молодежь", где царит безудержный юмор, ставит перед собой более амбициозную задачу - сатиру. Авторы проекта стремятся донести мысль о вечной неизменности человеческих проблем, которые, словно неутомимые спутники, сопровождают нас на протяжении всей истории.
Однако не всегда им удаётся достичь желаемого эффекта. Лично мне было весьма затруднительно просматривать некоторые сюжетные линии, например, "Первые Ивановы" или "Фанатка Брежнева". А вот другие серии, такие как "Хитропоповка", "Пушкин" и "Шарашкина контора", оказались куда более удачными – они не только заставляли смеяться, но и вызывали искренний интерес.
Второй сезон проекта также выявил определённые слабые места. Идея показать эволюцию стандартов красоты в разные эпохи понятна, но реализация её оказалась довольно посредственной. К тому же, преображение Маши Зыковой, безусловно симпатичной девушки, вызвало у зрителей скорее отвращение, чем восхищение. Её образ, к сожалению, оказался далёким от привлекательного.
В то же время, другие сюжетные линии второго сезона не вызвали никаких нареканий. "Шарашкина контора" и "Хитропоповка" продолжают радовать зрителей своим искрометным юмором, забавными ситуациями и увлекательным сюжетом. Примечательно, что качество съёмки заметно улучшилось и достигло уровня настоящего кино.
В заключение можно сказать, что этот сериал стоит посмотреть, чтобы составить своё собственное мнение. Главное – не воспринимать его слишком серьёзно, не ждать от него привычного юмора скетч-шоу и помнить, что перед нами история вымышленная.
Моя оценка – 8 баллов из 10.