4.59 4915

Онлайн Нереальная история 2 сезон смотреть

Представьте себе: Иван Грозный, тот самый царь с железной рукой, не способен на убийство собственного отпрыска. Невероятно? А ведь это лишь один из многих парадоксов, которые откроются перед вами в новом сериале от СТС. Погрузитесь в мир, где первые блюстители дорожной безопасности появились еще до князя Владимира – да-да, вы не ослышались! В этом альтернативном измерении история России приобретает совершенно неожиданные очертания. Наталья Гончарова, очаровательная супруга поэта Пушкина, превращается в икону светской жизни – настоящую звезду эпохи, которая задавала тон всему российскому высшему обществу. А что если бы АйФон появился не в XXI веке, а во времена СССР? Этот сериал разрушит все ваши представления о прошлом, заставит переосмыслить историю и взглянуть на нее под новым углом. Скоро вы сами станете свидетелями этой невероятной трансформации России – приготовьтесь к неожиданным поворотам судьбы!
Актеры:
Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Михаил Башкатов, Ольга Тумайкина, Сергей Дорогов, Анжелика Каширина, Олег Комаров, Дмитрий Соколов, Евгения Крегжде, Аслан Бижоев
Режисер:
Кирилл Папакуль
Жанр:
комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
39-40 серия из 40 (06.08.2013)
Рецензии
Первоначально столкнувшись с трейлерами этого сериала задолго до его премьеры, я не испытывала особого энтузиазма. Из рекламных роликов было ясно, что в главных ролях заняты актёры из "Уральских пельменей". Не скажу, что я harbourю какие-либо негативные чувства к этим ребятам – они талантливые участники КВН, способные вызвать искренние улыбки у зрителей, собирая полные залы на своих выступлениях. Однако сам проект меня не привлекал. Да и в целом, я уже испытывала cierta усталость от канала СТС, где одни и те же лица мелькают во всех сериалах и программах. Поэтому моё отношение к проекту было неоднозначным. С одной стороны, над сериалом работала хорошо зарекомендовавшая себя студия "YBW-group", что внушало определённую надежду. К тому же, в создании сериала участвовали любимые "Уральские пельмени" – этот факт подкреплял веру в то, что "Нереальная история" сможет меня заинтересовать. Ведь не секрет, что парни из этой передачи иногда демонстрируют потрясающую искромётность на сцене. С другой стороны, последнее время на СТС выходят сериалы, где преобладают истерические крики и шутки, которые мне кажутся непонятными. Возможно, я просто слишком привередлива. Но вернёмся к "Нереальной истории". После некоторых колебаний я всё же решила посмотреть сериал. "Нереальная история" – это своеобразный скетч-сериал, которому сложно найти аналог. Не стоит сравнивать его с проектами типа "Нашей Раши" или "Давай поженимся", где преобладает юмор. Этот сериал представляет собой нечто иное - он предлагает уникальный взгляд на историю. Второй сезон, на мой взгляд, значительно превосходит первый – как по постановке, так и по подбору исторических пародий. В некоторых миниатюрах я даже ухитрялась посмеяться. Качество съёмки во втором сезоне также улучшилось, погрешности, заметные в первом сезоне, практически исчезли. В заключение могу сказать, что "Нереальная история" не вызвала у меня бурю эмоций. Это скорее средненький сериал – где-то между дешевым короткометражным сериалом и программой "Шесть кадров". Сюжет может показаться интересным далеко не всем, он больше подходит для того, чтобы скоротать вечер перед сном. Сериал не вызывает ни азарта к просмотру, ни отторжения. Некоторые сюжетные постановки смотрятся весьма интересно, но это случается нечасто. Создаётся ощущение, что задумка была хорошей, но не до конца реализованной. К игре актёров придираться не стоит – она соответствует сценарию.
Недавно я решила познакомиться с новым проектом канала СТС – скетч-комедией "Нереальная история". Название обещало нечто интригующее, но реальность оказалась несколько инее. Юмор в сериале оказался пестрым, с элементами как остроумных шуток, так и совершенно неудачных, вызывающих лишь недоумение. Основная идея сериала – взглянуть на привычные вещи под другим углом. Потенциал для успеха у "Нереальной истории" был, но, к сожалению, его заслонила излишняя шаблонность. Сюжеты о крестьянах, монголах и татарах слишком напоминают "Даешь молодежь!" и "6 кадров", создавая ощущение дежавю. Решение посмотреть сериал было принято в основном благодаря участию артистов "Уральских пельменей". Предполагалось, что с таким актерским составом качество юмора будет на высоте. Ведь "Уральские пельмени" – синоним искрометного и позитивного юмора. Рекламные анонсы обещали пародию на "прошлую" Россию, и, надо признать, это оказалось правдой. Однако смысл подобной пародии остался для меня загадкой. "Нереальная история", по моему мнению, вряд ли сможет завоевать широкую аудиторию. Причина тому – узкая направленность юмора, который оставляет желать лучшего, а также отсутствие оригинальности. Жаль, что сценаристы не смогли придумать что-то более свежее и интересное. "Нереальная история" напоминает пережеванную жвачку, лишенную вкуса и аромата. Не стоит забывать и о том, что юмор – это тонкая материя. Он может быть как разрушительным, так и созидающим. В случае с "Нереальной историей" он явно перешел черту дозволенного. Пародия на Александра Пушкина, например, выглядела оскорбительной и неуместной. Наталья Николаевна Гончарова была представлена в неприглядном свете, что вызывало лишь чувство отвращения. Такие шутки не только унижают память великих людей, но и способствуют формированию негативного отношения к истории и культуре. Вместо того чтобы создавать пошлости, лучше было бы сосредоточиться на создании качественного контента, который был бы интересен и полезен для зрителей. В эпоху информационного перегруза важно не только развлекать, но и просвещать. "Нереальная история" к сожалению, не справилась ни с тем, ни с другим.
Скетч-шоу "Нереальная история" удачно соединило нестандартный юмор с хронологически выверенным переплетением знаковых эпох российской истории. Честно говоря, второй сезон показался мне более увлекательным. В чем-то "Нереальная история" напоминает культовый сериал "Наша Раша", который с каждым новым сезоном обретает всё большую глубину и остроумие. К этому проекту не стоит подходить с излишней серьезностью, ведь исторические события сознательно искажаются для достижения комического эффекта. Именно в этом кроется главная прелесть шоу – это искромётная пародия, которая заставляет зрителей освежить память о ключевых моментах истории России и взглянуть на них под нетривиальным углом зрения. Вряд ли уставший от трудовых будней человек решит по приходу домой погрузиться в чтение пыльных исторических томов. Гораздо приятнее расслабиться перед экраном и насладиться забавными пародиями на Петра Великого, Александра Пушкина и его капризную супругу, вспомнить суровые реалии девяностых годов, а также узнать о судьбе великого химика Дмитрия Менделеева и его экспериментах. Безусловно, не все серии шоу одинаково удачны. Пародии на первобытных людей и Робина Гуда не произвели столь сильного впечатления. Зато есть и настоящие бриллианты – например, пародии, действие которых перенесено в 2500 год. По-настоящему блестящим решением стало использование Александра Пушного в качестве заставки между скетчами. Он предстаёт в различных исторических образах, исполняя переделанные песни на заданную тему. Это невероятно весело, оригинально и непредсказуемо!
Это увлекательное российское шоу, сдобренное юмором, предлагает зрителям забавный взгляд на страницы истории. Однако стоит помнить, что историческая достоверность здесь скорее декоративный элемент, чем учебный материал. Поэтому, вероятно, не стоит показывать это зрелище самым маленьким – дошкольникам оно может показаться непонятным или даже пугающим. Зато для подростков и взрослых, желающих отвлечься от повседневных забот и получить дозу позитива, эти короткие юмористические сценки станут прекрасным вариантом времяпрепровождения. Второй сезон шоу радует разнообразием сюжетов: зритель может выбрать истории из циклов "Хитропоповка", "Артём Добрый", "Робин и Мериан Гуд", "Урсула", "Менделеев и раствор", "Советские ученые", "Отец и дочь" и "Ученые-археологи 3013". Кроме того, шоу украшают милые песенки в исполнении талантливого Александра Пушного, которые непременно понравятся всем зрителям.