
7.24
8642
6.10
68
Онлайн Баллада о бомбере смотреть
Эпоха военных конфликтов – это время неимоверных испытаний для человечества. Но даже в самые мрачные часы истории находятся отважные души, способные проявить исключительное мужество и стойкость. К числу таких героев можно смело причислить летчика Гривцова, его возлюбленную, талантливую радистку Катю, и опытного штурмана Линько.
Их миссия была ответственной и опасной – долететь до стратегически важной цели и выполнить секретное задание. Но судьба распорядилась иначе. Неожиданная катастрофа настигла их самолет, превратив его в груду обломков на территории, оккупированной вражескими войсками. Чудом уцелев, герои оказались в ловушке, лицом к лицу с неминуемой угрозой.
Перед ними встала неразрешимая, казалось бы, дилемма: как выполнить поставленную задачу, будучи отрезанными от своих и окруженными врагами? Смогут ли они, рискуя собственной жизнью, преодолеть все преграды и найти выход из этой смертельной ловушки? Будет ли им суждено вернуться домой, к родным и близким, или их ждет неминуемая гибель на чужой земле?
Актеры:
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 8
(28.04.2011)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Кинолента произвела на меня неизгладимое впечатление. Захватывающий сюжет удерживал мое внимание от начала до конца, опровергая распространенные мнения о предсказуемости фильма. Острая интрига, мастерски сплетенная с блестящей игрой актёрского состава, создают поистине яркое и завораживающее произведение. По моему глубокому убеждению, авторы картины преуспели в воплощении идеи "баллады" в её названии.
Вначале я размышлял над тем, почему же именно баллада? Однако вскоре всё стало ясно. Само название настраивает зрителя на созерцание не сухого документального фильма, а истории о простых людях, их взаимоотношениях и хитросплетениях судьбы. Ведь даже в самые тяжёлые времена человеческая жизнь с её радостями и печалями, страстями и надеждами продолжается.
Человек, независимо от обстоятельств, способен испытывать полный спектр эмоций. Поэтому после осознания этого факта совершенно не хочется придираться к возможным историческим или техническим несоответствиям, незначительным деталям. Давайте оставим это для фильмов с претензией на документальную точность. И я считаю, что подобный подход вполне оправдан.
Авторы картины сделали акцент на совершенно ином аспекте. Ведь сказка, в лучшем смысле этого слова, всегда присутствовала в нашей жизни. Она даёт нам надежду, веру в светлое будущее. Я с большим уважением отношусь к истории той войны, её датам, деталям и фактам, но не буду оценивать этот фильм с точки зрения исторической достоверности. Это совсем другой случай. Хотя, возможно, создателям стоило бы проявить немного больше внимания к этому аспекту. Но всё равно фильм от этого ничуть не теряет своей ценности.
По моему мнению, на фоне других фильмов, где акцент делается на исторические факты и события, а человеческая жизнь отодвигается на второй план, подобные картины просто необходимы.
Михаил Ефремов блестяще справился со своей ролью, сумев проникнуть в самую суть картины и, вероятно, прожив жизнь своего героя в душе. Радовали своим мастерством и молодые актёры Давыдов и Астахова. Не менее впечатляющими были работы Усатова, Бариного и Толстоганова. Эпизодическая роль Гусева также оставила неизгладимое впечатление. Стоит отметить и игру немецких актёров, которые сумели достоверно показать жизнь немцев в те непростые времена.
В заключение хочется выразить признательность авторам и создателям фильма за нестандартный подход к военной тематике и удачную попытку показать нам жизнь людей того времени с другой стороны, на фоне любви, веры и других свойственных человеку чувств.
Сочинение рецензии на данную картину оказалось непростой задачей. Фильм, безусловно, оставил приятное впечатление, но его тематика – война – привносит определенную сложность в оценку.
Рекламная кампания была выполнена на высоком уровне: великолепные музыкальные композиции и завораживающий телевизионный анонс настроили меня на позитивный лад. Чтобы окончательно принять решение о просмотре, я обратилась к ресурсу КиноПоиск. Отличный трейлер и интригующее описание лишь укрепили мое желание увидеть этот шедевр.
Начало второй серии, однако, немного разочаровало. Обилие мелодраматических моментов напомнило мне о распространенной особенности сериалов. Актеров я практически не знала, но это не стало критическим фактором. Главное – убедительность актерской игры, которая в данном случае была на высоте.
Несмотря на талантливо исполненные роли, сюжетная линия оставила неоднозначное впечатление. Мне непонятно, зачем авторы усложняли повествование и вводили в картину избыток сериальных штампов? Некоторые эпизоды позволяли с легкостью предугадать ход дальнейших событий. Возможно, я стала обладательницей дара предвидения, или же фильмы стали настолько предсказуемыми?
Бесспорно, создание картин о войне – задача не из легких. Но если вы взялись за столь серьезную тему, то необходимо делать это на безупречном уровне. Великолепная идея превратилась в нечто непонятное и запутанное.
Несмотря на присущую сериалам мыльность, картина в целом производит благоприятное впечатление. Несомненно, некоторые моменты можно было бы переработать, но фильм, без сомнения, найдет своего зрителя.
Фильм, безусловно, порадовал своей верностью первоисточнику – повести Михаила Веллера, мастера остросюжетных повествований. Однако исполнение актёрской игры вызвало у меня определённые сомнения. Мне показалось, что актёры не смогли полностью вжиться в атмосферу того времени, их манера поведения носила отпечаток современности, что придавало картине некоторую неестественность и отдаляло её от подлинного реализма.
К тому же, фамилия одной из героинь – Флёрова – показалась мне анахронизмом. Вряд ли подобные фамилии были распространены в ту эпоху.
Отсутствие ярко выраженного драматического элемента, пожалуй, объяснимо жанровыми особенностями произведения, которое было написано не в традициях детективной литературы. Тем не менее, картина получилась вполне захватывающей.
Странным показалось то, что все герои с невероятной лёгкостью выпутались из самых запутанных ситуаций. Никита Ефремов, исполнивший одну из главных ролей, производит впечатление талантливого и неиспорченного молодого человека, достойного своего отца. Сюжет фильма, безусловно, впечатляет, но стоит признать, что это скорее заслуга автора повести, чем сценаристов.
Образ Нины Усатовой – командира партизанского отряда – производит неизгладимое впечатление. Её сильный характер и решительность заслуживают искреннего восхищения. В наше время таких женщин, к сожалению, встретить нечасто.