
7.84
18820
8.40
202413
Онлайн 24 Часа (24) 6 сезон смотреть
Для простого смертного двадцать четыре часа – это лишь один обычный день, череда привычных событий и рутины. Но для Джека Бауэра, возглавляющего элитное подразделение по борьбе с терроризмом в ЦРУ, это крошечный отрезок времени, словно песчинка в бескрайней пустыне.
Перед ним стоит нелёгкая задача: предотвратить гибель Дэвида Палмера, кандидата в президенты Соединенных Штатов, ставшего мишенью террористических посягательств.
Время тикает неумолимо. Палмер, охваченный отчаянием, должен найти предателя среди своих людей – той самой «крысы», которая выдала его врагам. Параллельно с этим он борется с кошмаром, который стал реальностью: его дочь похищена. Эта трагедия грозит разрушить уже хрупкую семейную идиллию, а предстоящие сутки станут настоящим испытанием для его мужества и выдержки. Что ждет Дэвида Палмера в ближайшие 24 часа? Каким будет исход этой драматической борьбы с терроризмом и личной трагедией? Ответы на эти вопросы таятся в тумане будущего, но одно ясно – Джеку Бауэру предстоит принять судьбоносные решения, которые могут изменить ход истории.
Актеры:
Кифер Сазерленд, Мэри Линн Райскаб, Карлос Бернард, Деннис Хейсбёрт, Элиша Катберт, Джеймс Моррисон, Рейко Эйлсворт, Джуд Чикколелла, Ким Рэйвер, Гленн Моршауэр
Режисер:
Джон Кассар, Брэд Тернер, Брайан Спайсер
Жанр:
боевики, триллеры, детективы, криминальные
Страна:
США
Вышел:
2006
Онлайн 24 Часа (24) 6 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериалы – не мой конек, но если уж закинуть удочку в этот водоём развлечений, то я стараюсь выбирать экземпляры из самых лучших уловов. О «24 часах» мнения разделились: от восторженных криков «шедевр!», до равнодушного «так себе». Те, кто наслаждался сериалом на DVD, пели ему оды. А те, кто терпеливо ждал еженедельных эпизодов по телевизору, считали его посредственным шоу, которое можно включить для фона.
Просмотрев «24 часа» целиком на DVD, я понял причину такого раскола мнений. Это один из немногих сериалов, которые требуют целостного восприятия. Сюжет, подобно неумолимой реке времени, несется вперед с бешеной скоростью, увлекая зрителя в водоворот событий. Пропустить хоть эпизод – значит потерять нить повествования и лишить себя возможности разгадать тайну.
Центральной фигурой сериала является Джек Бауэр, глава подразделения по борьбе с терроризмом. Ему становится известно о готовящемся покушении на одного из кандидатов в президенты, Дэвида Палмера. Джек берет на себя миссию предотвратить теракт, вычислить предателя в своих рядах и пережить самые долгие сутки в своей жизни. А еще у него есть личная драма – пропажа собственной дочери.
Скоро сюжет выходит за рамки борьбы с терроризмом и трансформируется в историю личной мести. Первоначальная угроза выступает катализатором, обнажающим темные тайны прошлого главных героев. Теперь на них охотятся те, кто пострадал от их прошлых ошибок. И что самое шокирующее – положительные персонажи могут погибнуть или совершить поступки, которые совершенно не ожидаешь от них. Исключение составляет только Джек Бауэр. Хотя и он порой совершает такие действия, что ставишь под вопрос адекватность сценаристов. С одной стороны, он идеальный исполнитель, профессионал своего дела – и хочется ему подражать. Но с другой стороны, его жестокость граничит с методами террористов, которых он борется.
Нельзя назвать первый сезон безупречным. С тринадцатого эпизода герои оказываются в той же ситуации, только с новыми злодеями. Внезапная амнезия одного из ключевых персонажей выглядит странно и неестественно – как будто сценаристы не нашли лучшего способа развить сюжет.
Первый сезон изобилует странностями и абсурдными моментами. Например, в американских разведывательных службах царит анархия: агенты игнорируют приказы начальства и ведут себя как им вздумается. Гражданские свободно шатаются по офису спецслужб и вмешиваются в государственные дела. Агенты спокойно обсуждают секретные операции по мобильным телефонам и носят с собой ноутбуки с засекреченной информацией. И еще: самые опасные террористы, заключенные в суперзакрытых тюрьмах, охраняются всего четырьмя людьми. А неподалеку от тюрьмы можно спокойно рыть землю и готовить теракт.
Но все эти ляпы растворяются в стремительном течении событий. Ты просто не успеваешь их заметить, настолько увлекателен сюжет «24 часов». Динамика сериала так сильна, что ты не можешь оторваться от экрана, пока не досмотришь финал.
Не так давно мы с упоением следили за перипетиями сериала «Остаться в живых», а спустя всего несколько дней часы отсчитали последние мгновения другого знаменательного телепроекта нулевых – «24». Вряд ли «24» был столь популярен в массах, как «Лост», но среди ценителей сериальной драматургии у него нашлось немало преданных поклонников.
Спустя девять лет после дебюта Джека на экранах становится очевидным, что неповторимость «24» заключалась не только в формате «реального времени» (хотя это тоже было значимо). Создатели и сценаристы восемь сезонов подряд, используя одну и ту же формулу, мастерски удерживали наше внимание. Джек столь многократно спасала мир от разнообразных угроз, что найти достойное завершение его истории оказалось непростой задачей.
Авторы сериала попытались эффектно поставить точку, но результат получился скорее с намеком на возвращение Джека на большом экране. Восьмой сезон – это своего рода сборная солянка из всего того, что завораживало нас в предыдущих сезонах. И все было бы замечательно, если бы не неизменное повторение одних и тех же мотивов: зловещие российские террористы, страшные арабские экстремисты, ядерная опасность, шпион в рядах CTU, заговор в верхушке власти, гибель второстепенных персонажей, политики, охваченные религиозным фанатизмом, периодически взбесившаяся Джек, применяющая к подозреваемым нестандартные методы допроса, целеустремленный директор CTU и множество неожиданных поворотов сюжета. И, конечно же, Джек, превращающийся в определенный момент в настоящую машину для уничтожения врагов.
В заключительной части сериала хотелось бы увидеть большего, особенно завершения сюжетных линий, начатых в предыдущих сезонах. Восьмой сезон, как и седьмой, использует хорошо знакомую формулу: Джек сменил место жительства, отошел от дел, но решил в последний раз продемонстрировать миру, как нужно спасать человечество. Проблема в том, что подобная схема работает только один раз, превращаясь со временем в банальность.
Седьмой сезон (в первой половине) был неплох не только за счет новых запоминающихся персонажей, но и нового вида угрозы – кибертерроризма. Но в финальных 20 сериях создатели вернулись к заезженной теме арабского терроризма и ядерной опасности. С одной стороны, это можно рассматривать как дань уважения основным темам сериала, но с другой – насколько это допустимо?
Конечно, не все так плохо: в сериале появились новые и возвращавшиеся персонажи, судьбы которых вызывают искреннюю заинтересованность. Рене, пережившая немало в седьмом сезоне и пересмотревшая свои взгляды на жизнь, возвращается еще более агрессивной и периодически преподносит Джеку сюрпризы, напоминающие о любимом сериале «Декстер». Анил Капур в роли президента вымышленной исламской республики создает запоминающийся образ противоречивого персонажа, для которого цель оправдывает средства. Фрэдди Царевич в этой части сериала просто прекрасен, желая держаться подальше от полевых операций. Брайан Хэйстингс (Майкелти Уильямсон) по виду – настоящий негодяй, но в подходящей ситуации оказывается верным другом. Хлоуи по-прежнему всех раздражает. Даже вернувшийся Чарльз Логан выглядит на своем месте.
Восьмой сезон получился неровным, с явными повторениями. Но, несмотря на это, он стал финалом для «24» – сериала, который прожил долгую и успешную жизнь, которого мы, будем честны, будем очень скучать. До свидания, Джек.
Прошлогодний фурор сериала "24 часа" породил закономерное ожидание продолжения. Несмотря на то, что после трагических событий 11 сентября многие проекты, связанные с темой терроризма и взрывами, были заморожены, "24 часа" смело вышли на экран. Уже в пилотной серии зрителей ждал взрыв самолета, а весь Лос-Анджелес оказался охвачен мини-войнами между террористами и спецслужбами. В этой атмосфере напряженности и риска сериал стал невероятно популярным, что сделало его продолжение неизбежным.
Спустя полтора года после событий первого сезона США возглавил первый темнокожий президент Дэвид Палмер. Джек Бауэр, переживший утрату жены, ушел со службы, но его жизнь омрачалась конфликтами с дочерью. Тем временем зловещие силы готовили ядерный удар по Лос-Анджелесу.
Естественно, спасти город мог только один человек – Джек Бауэр. 24 часа вновь превратились в борьбу за выживание, где каждая минута на счету.
Второй сезон оказался еще более суровым и бескомпромиссным. Джек шел к цели любой ценой, не останавливаясь ни перед чем. Он готов был пожертвовать собой ради блага всех. В его душе царила пустота и отчаяние, он был жесток, зол и беспощаден. Создатели поместили его в атмосферу жестокости и насилия. Зрителей ждало множество сцен пыток, начиная с допроса свидетеля о готовящемся теракте, и заканчивая взаимными пытками героев. Особенно шокирующим было поведение Джека при допросе Саида Али. Такие сцены ставили под сомнение традиционный образ положительного героя голливудских фильмов.
По динамике развития сюжета второй сезон заметно превосходил первый. Низкие рейтинги первого сезона оставляли мало надежды на продолжение, и казалось, что сериал скоро будет закрыт. Логичнее было бы завершить его тринадцатым эпизодом, а не двадцать четвертым. Однако создатели выбрали более продуманный подход: сначала они представили экспозицию, а затем действие стремительно набирало силу, грозя сломать шею от скорости. И как всегда, на середине пути сюжет делал неожиданный поворот. Сражение спецслужб и террористов превращалось в запутанную политическую интригу, разгадать которую мог только Джек Бауэр.
К сожалению, за год между съемками создатели не смогли исправить все недостатки первого сезона. Несообразности и ляпы по-прежнему присутствовали, но из-за бешеной скорости развития событий зрители просто не обращали на них внимания. Особенно раздражала Ким Бауэр. Ее присутствие в первом сезоне было почти оправданным, но во втором сезоне она превратилась в обузу, не нужную никому и вызывающую отторжение.
В итоге, можно сказать, что второй сезон "24 часов" сохранил и преумножил динамику, накал страстей и непредсказуемость поворотов сюжета.
Этот сериал, словно артефакт из далёкого прошлого, может заинтересовать лишь самых стойких ценителей кинематографических раритетов. Ожидая увидеть шедевр двадцатилетней давности, зритель вместо этого столкнётся с примитивным изображением, однообразным сюжетом и персонажами, лишенными глубины и индивидуальности.
Изначально заманчивая идея сериала быстро теряет свою привлекательность из-за неудачной реализации сценаристов. В погоне за динамикой повествования, они пренебрегают логикой и причинно-следственными связями, превращая героев в пешки на доске судьбы.
Актерская игра оставляет желать лучшего, даже у исполнителей главных ролей. Их попытки вжиться в образы выглядят неубедительно и неестественно.
Просмотр этого сериала может быстро стать утомительным занятием. Неуклюжие сюжетные повороты и безжизненные диалоги вызывают лишь чувство раздражения. Рекомендуется исключительно тем, кто испытывает тягу к "beautiful disaster" (прекрасному бедствию) или желает ускорить просмотр до х2 скорости, параллельно занимаясь более интересными делами в другом пространстве и времени.